Ребят, подскажите пожалуйста, что делать, мне сейчас 15 лет и я лет с 12 не могу себя принять как девушку, мне омерзительно мое тело, то как общество к этому относится, поясню.
У меня половое созревание как раз началось лет в 11-12, когда я начала замечать что у меня растёт грудь и круглеют ягодицы, я уже была в жутком стрессе, покупала утягивающие бинты чтобы скрывать грудь, поскольку не хотела лишнего внимания от противоположного пола и самой не нравилось то, как это выглядит, само телосложение
Я смотрю на мальчиков моего возраста и старше , они такие худые, худые ляжки, узкие бёдра, я им откровенно завидую + месячные, они мало того, что болезненны , так ещё и цикл все никак не наладится , вечно начинаются неожиданно, это очень проблематично, то как к девушкам относятся в обществе, вечно они во всем виноваты, на девушек зачастую всегда сваливают ответственность, это угнетает, касаемо па, это вообще какой-то ужас , я представить себе не могу насколько это ужасно, ну правда, прошу без агрессии, подскажите что делать? Может обратиться к психологу?
Когда начинает расти грудь и волосы подмыхами и на лобке - поверь это никому не нравится. А то что ты клонишь а тому что тебе хочется быть мвльчиком -виновата современная мода. Дело не в том что ты мальчик а в том что ты меняешься
Да, можете попробовать сходить к психологу, обсудить, если у вас гендерная дисфоия или нет. Если есть возможно стоит задуматься о переходе. С другой стороны лучше с этим не торопиться, подождать, пока тело С формируется, привыкнуть к нему
К девушкам хорошо относятся в обществе: восхищаются их красотой; во всем их обвиняют "***", которые не могут их заполучить и не потерять. Что же делать: наблюдать, общаться, расширять кругозор.
мне тоже очень не нравилось когда у меня начала расти грудь, тоже не нравилось внимание похабных мужиков, месячные - я до сих пор каждый месяц спрашиваю бога а за что мне такое наказание, волосы в подмышках и бикини удаляю лазером так как терпеть их не могу. Но мне нравится быть девушкой. Как-то так. Советую сейчас на этом не заморачиваться а сосредоточиться на учебе и карьере. Даже если захочешь менять пол, тебе для этого понадобятся денежки))
К психологу сходи