Гость
Статьи
А как ваши родители …

А как ваши родители относятся к вашему весу?

Доброго времени суток, уважаемые читатели) я снова здесь и снова прошу вашего совета. Дело в том, что мама смеется надо мной. Часто называет толстой и подбирает другие эпитеты, которые должны описать то, насколько я «фигурой не вышла». Сейчас расскажу подробнее. Я подросток, мне 15 лет и мой вес для моего роста считается недостаточным: я вешу 51 килограмм при росте 164 см. Каких-то проблем с весом у меня никогда не было - все было или в норме, или немного до нее не доходило. Скажите пожалуйста, в чем может крыться причина такого поведения мамы? Буду рада любому совету 🙏 #отношениясмамой

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Ну может мама просто шутит на счёт этого. В любом случае с таким ростом и весом назвать тебя толстой сложно...

Гость
Елизавета

Ну может мама просто шутит на счёт этого. В любом случае с таким ростом и весом назвать тебя толстой сложно...

Спасибо 🙂 надеюсь, это действительно так

Наталья

Когда мне было 14,то мой отец меня называл толстой,говорил,что к 18 годам не буду в дверной проем проходить,но я тогда с ростом 166 весила 53 кг. Недавно смотрела свои старые фотки в этом возрасте,действительно была стройной. Хорошо,что тогда его не послушала и не начала активно худеть,потому что была бы тогда палкой и это выглядело бы не здорово. Сам по себе отец очень увлекался спортом и был зациклен на своём весе и фигуре и возможно поэтому все свои комплексы также сваливал на меня. Не слушайте свою маму,вы стройная.

Гость

Если в остальном она адекватная, то либо она шутит, но не понимает, что шутки не смешные. Либо завидует Вашей молодости и красоте. Может быть не осознаёт, что завидует. Пробовали напрямую спросить: зачем так делаешь? Прямо сказать, что Вам это неприятно, не смешно и попросить больше так не говорить?

Гость
Гость

Если в остальном она адекватная, то либо она шутит, но не понимает, что шутки не смешные. Либо завидует Вашей молодости и красоте. Может быть не осознаёт, что завидует. Пробовали напрямую спросить: зачем так делаешь? Прямо сказать, что Вам это неприятно, не смешно и попросить больше так не говорить?

Пробовала, но она продолжает. Не думаю, что она завидует - ей 39, но у нее на работе многие долгое время считали, что я ее младшая сестра, а ей самой - не больше 25

у меня рост 166 см и вес 63, мне норм.

..
kiralotos

у меня рост 166 см и вес 63, мне норм.

Есть лишний вес у вас.

Гость
Гость

Пробовала, но она продолжает. Не думаю, что она завидует - ей 39, но у нее на работе многие долгое время считали, что я ее младшая сестра, а ей самой - не больше 25

Значит просто убедите себя, что Вы красивая и не слушайте её. Просто сочтите, что у всех бывают недостатки и это её недостаток. Простите её и не слушайте, не испортите себе жизнь комплексами для которых нет причины.

Гость
Гость

Всё равно чувствуется, что молодость уходит. Даже если все хвалят её внешность, это не значит, что у неё с самооценка высокая, даже если она сама скажет, что всё в порядке. Будьте сильнее и выше этого.

толстей, чтоб оправдать мамины слова!

Гость
Янита

толстей, чтоб оправдать мамины слова!

Давайте обойдемся без сарказма? Я обратилась с просьбой помочь с решением конкретной проблемы, если у вас есть, о чем спросить, то вы всегда можете создать новую тему

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: