Моя дочь очень умый и с детства спокойный, тихий ребёнок. Отношения у нас более менее хорошие, когда что нибудь спрашиваю может нормально отвечать. Ей 13 лет. Но она сильно психует, почти по любому поводу. Если её не устраивает что я спрашиваю,в ответ я слышу "Отстань, тебе какое дело, чё ты пристала, отвали и т. д " Когда я начинаю говорить не хами мне,спокойным голосом не крича. Начинается истерика, крики, психи, швыряния вещей, угрозы ухода из дома, хлопанье дверью и т. д. Например,она сегодня опаздывала в школу так как проспала, я вчера помыла полы, а она в грязных уличных кроссовках прошлась по чистому полу и белому ковру,т. к. забыла что-то у себя в комнате. Я её понимаю она спешила,но можно же было хотябы полы после себя помыть. Когда она со школы пришла, не сделав уроки, тут же помчалась гулять на улицу. Мы с мужем пришли с работы и когда мы сели ужинать я дочке сказала "почему ты ходишь по квартире в обуви, ведь я мыла полы? " В ответ крики "Почему ты всегда всё сваливаешь на меня, я всегда виновата, это может быть папа а не я, вы меня не любите, так выгоните меня из дома в подъезд жить, я же вам мешаю" После этого она сильно швырнула вилку в тарелку так, что тарелка разбилась, и в слезах убежала к себе в комнату, а дверь закрыла на замок. Теперь я чувствую свою вину, хотя даже не виновата. Когда пыталась её успокоить, подходила к двери и говорила "Доча, ты в следующий раз тогда кроссовки помой чтобы грязмыми не были и ходи сколько тебе угодно".А в ответ жуткий плачь из комнаты и крик " Отстань от меня". После этого через часа два выходит из комнаты и молча садится рядом, даже не извиняется, просто молча сидит и ждет что я первая что-нибудь скажу или обниму её.
И такое иногда происходит по несколько раз в день , это нормально? Меня больше всего беспокоит , что она чуть что сразу истерично плачет.О #дочь
Моя дочь очень тихий и спокойный ребёнок...Вы серьёзно?😂 Её в психушку сдавать пора,судя по описанию проблемы
Она плачит от безысходности, потому как больше ничего сделать не может
Скажи спасибо что ей не хватает смелости те ипало все разбить, ничего... Подожди еще года 3 и думаю она уже плакать не будет... 😈
И че за прикол такой издеваться над родной дочерью? Вообще че вот за прикол издеваться над девушкой молодой совсем?
Тя в жепе долбит все твое руководство, а ты решила на подростке злость сорвать???
Очень почётно... Храбро, и отважно...
Ветераны там всякие че Берлин брали с тобой и рядом не стояли...
«В 14 лет моя дочь начала огрызаться и грубить мне. Стоило позвать ее обедать, как в ответ я слышала: „Поем, когда захочу“. Когда я спрашивала ее, сделала ли она уборку, она обычно отвечала: „Ты меня уже достала с этой уборкой!“. Круг общения может оказывать на человека сильное влияние, будь то хорошее или плохое. "Кто общается с мудрыми, станет мудрым,А кто дружит с глупыми, пострадает".Кроме того, сегодня значительная часть ориентированных на подростков развлечений пропагандирует неповиновение и своеволие.
Подобно маленьким детям, некоторые подростки умело пользуются искусством добиваться своего нытьем и клянченьем. Если в вашей семье такое часто случается, это должно стать для вас тревожным звоночком. Конечно, порой бывает проще пойти у ребенка на поводу, но так он лишь научится тому, что, манипулируя родителями, можно получить все, чего пожелаешь.«Пусть ваше слово „да“ означает „да“ и ваше „нет“ — „нет“».Подростки менее склонны спорить, если знают, что у родителей слово не расходится с делом.
Скорее всего она сейчас не в лучшем состоянии судя по описанию. Поговорите по душам и скажите, что она может пойти к психологу. Сделайте несколько приятных подарков. Судя по вашей реакции вы хорошая мама, просто ей от чего-то тяжело
Так вы ей и не говорите " не хами".
Это выводит еще сильнее; очень раздражает.
Что вам мешает обидится на нее в ответ?
Хочет чтобы вы отстали? Значит на 1-2 дня с ней не разговаривайте вообще, или только Да/нет, не лезьте к ней вообще.
По поводу ковра и других случаев. Надо говорить сразу : будешь мыть /чистить полы сама, после того как пройдешь в грязной обуви по квартире.
Я бы конечно тарелку убрала с пола. Но предупредила. Еще такой фертиль от нее(дочери) и убирать будет она сама.
Может ей морально плохо в той же школе может быть над ней издеваются и она просто раньше сдерживала свои эмоции и когда так долго делаешь то начинаются срывы по себе знаю когда подвинули мою кровать так что моя зарядка сломалась мне стало так охотно что-то сломать лол