Гость
Статьи
Что такое ролка и …

Что такое ролка и Крипипаста?

Здраствуйте. Дочь начала увлекаться какими то крипипастами и комиксом "13 карт" а еще стала посещать группы в ватсапе по этим комиксам. Так же у нее есть какие то ролки. Говорит что сидят там с девчонками но я боюсь что там одни мужики! Скажите не опасно ли это?

7 ответов
Последний — Перейти

Ролка - ролевые игры наверно? Крипипаста - страшные рассказы.

Крипипаста - это что то с ужастиками связанное. Страшные картинки всякие и тд

Гость

Я когда-то бывший ролевик, мне 13 и не участвую в ролках уже год по материнской воли. Всё дело в том, что я нашла там какого-то мужика и мать запретила мне вообще соцсети. Но если она не скидывает им подробности своей "личной" жизни на камеру, то всё нормально.
Чаще мужики не скрываются под никами девочек и не ведут себя также непринуждённо. Это стереотипы. На самом деле они в открытую говорят о себе в мужском роде и даже не скрывают возраст.
Поговорите с ней на эту тему. Главное не читайте переписки раньше времени. Моя мать насильно забрала у меня телефон и всё прочитала. Просто достаточно поговорить в спокойном тоне и сказать, что вы очень переживаете.
И ещё. Есть ролки содержания типа 18+. Так вот, это не значит что там сидит группа преступников.
Если же вы обнаружите именно такой контент, то стоит только порадоваться.
Лучше уж пусть она удовлетворяет свои потребности на уровне текста, чем будет вживую всё это делать.
А ролка это типа театра, только закрытого и без сценария. Распределяют персонажей и погнали.
А крипипаста - это такой фандом (фандом это ролка по какой-либо уже придуманной вселенной, типа Гарри Поттера и т.п.)
Не переживайте и не делайте так, как сделала моя мама. Доверять ваша дочь уж точно вам не будет.
И да, человек всегда найдёт способ добиться своей цели, если ей так уж важны эти ролки...

Гость
Марьяна

Ролка - ролевые игры наверно? Крипипаста - страшные рассказы.

К сожалению, сейчас многие мозги взрослых (да и подростков тоже) загажены всякой пошлостью... Мне, как бывшему ролевику, неприятно, когда подшучивают над словосочетанием "ролевые игры"

Гость
Гость

К сожалению, сейчас многие мозги взрослых (да и подростков тоже) загажены всякой пошлостью... Мне, как бывшему ролевику, неприятно, когда подшучивают над словосочетанием "ролевые игры"

Словосочетание "ролевые игры" с пошлым оттенком вошло в обиход НАМНОГО раньше, чем ролевики вообще появились, так что кто у кого воровал еще вопрос.
И неуместно слово "сейчас", мозги были загажены пошлостью всегда, особенно у 13-летних девочек, это называется пубертат

Гость

Пока ничего страшного, но ваша паническая атака может значительно ухудшить ситуацию. Неправильную цель вы поставили, вам надо не "защищать" дочь в данном случае, а заработать ее доверие. Если вздумаете запрещать ее увлечения - потеряете ее навсегда. И это не оправдать фразой "зато сейчас она глупостей не наделает". Потом будет намного хуже.
Обсудите с ней межполовые отношения в принципе, во всех аспектах: психологическом, денежном, сексуальном. Она должна понимать, чего от нее теоретически могут потребовать и что она должна будет отвечать. Одно но - не с точки зрения "я мать, я лучше знаю", а с четким посылом "тебе так будет лучше".
И не пугайтесь контента 18+ в ее файлах. Пока он там есть, это прямое доказательство, что в реале она на него не перешла. Удовлетворение этих потребностей в подростковом возрасте жизненно необходимо, и чем дольше оно будет держаться на визуале, тем лучше

Раз уж там мужики - то ее точно изнасилует, смотрите в оба

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: