у меня 14летний сын хочет собаку. Я поставила условие, что в течении месяца он будет имитировать выгул. Т.е выходить на пол часа перед школой, после школы и вечером. Он согласился, но не справился на первое же утро. Ему дали ещё два шанса. Но он снова не справился и сказал, что будет гулять только после школы и вечером. Я отказала и он очень расстроился. Как теперь поступить? Дать последний шанс или остаться строгой мамой в его глазах?
Как можно было так вырастить пацана,что он в 14 лет ведет себя,как 7-летний?
В этой ситуации строгость ни к чему. Просто объяснить что собака это не игрушка. А большая ответственность. Её помимо накормить и напоить, нужно поиграть, погулять, время уделить. Это не кошки, которые придут , получат свою порцию ласки и уходят. С собаками иначе. Им нужно постоянное внимание. Помимо этого нужно ещё заслужить их любовь и доверие.
Меня такой же ерундой в детстве пугали. По факту: с собакой не небольшой породы можно гулять намного меньше по времени (посмотрите на собачников-соседей, никто с утра полчаса не гуляет), а мелкие породы ходят дома на пелёнку. Как Вам себя вести, зависит от многих факторов. Если Вы четко понимаете, что собака - это каприз, гнуть своё. Если ребёнок в собаке ищет друга - подобрать небольшую породу
БЕЗ собаки
он не будет сней гулять не ни утром ни вечером
запомни! если предки покупают собаку д и т ю - в переводе - СЕБЕ.
В этой ситуации строгость ни к чему. Просто объяснить что собака это не игрушка. А большая ответственность. Её помимо накормить и напоить, нужно поиграть, погулять, время уделить. Это не кошки, которые придут , получат свою порцию ласки и уходят. С собаками иначе. Им нужно постоянное внимание. Помимо этого нужно ещё заслужить их любовь и доверие.
да уже объяснили, он сказал что понимает и готов. Но видимо поспать утром на пол часа подольше для него дороже. Не верю ему теперь
Меня такой же ерундой в детстве пугали. По факту: с собакой не небольшой породы можно гулять намного меньше по времени (посмотрите на собачников-соседей, никто с утра полчаса не гуляет), а мелкие породы ходят дома на пелёнку. Как Вам себя вести, зависит от многих факторов. Если Вы четко понимаете, что собака - это каприз, гнуть своё. Если ребёнок в собаке ищет друга - подобрать небольшую породу
ну не совсем ерунда. Я тоже слышала, что кто-то гуляет по 2раза в день с небольшими породами. Но смысл в том, что сын не захотел встать утром, чтобы уделить время собаке. Проверку не прошел
Возьмите собаку на передержку ненадолго из приюта
Та хоть 10 шансов ему давайте,животные в 99% полностью на родителях.Если вы не готовы к этому,то не нужно заводить животное
А то потом будете не знать,куда пристроить ту собаку
ну не совсем ерунда. Я тоже слышала, что кто-то гуляет по 2раза в день с небольшими породами. Но смысл в том, что сын не захотел встать утром, чтобы уделить время собаке. Проверку не прошел
Какую проверку, Вы ещё даже собаку не купили. И даже если ребёнок будет выходить с ней первое время, через некоторое - энтузиазм пропадёт, это нормально
да уже объяснили, он сказал что понимает и готов. Но видимо поспать утром на пол часа подольше для него дороже. Не верю ему теперь
Он и не будет вставать так рано.) Вся ответственность с собакой перейдет на ваши плечи. У моей подруги был такой же случай как у вас. Теперь собакой занимается она, сын потерял всякий интерес. Но она в собаке души не чает)
Не надо ему никакую собаку. 14+ 10л собака живет. Того 24. Собака будет у вас и на вас. понимаете? Вы будете всё делать и платить!
Раз уже провалил, 2й шанс тоже.
Никакой собаки!
Он не готов! Не готов к собаке. Живое существо. не кукла у котороц кнопка ВЫКЛ. есть.
Проспал он. А еще помимо гуляний нужна дрессировка. Он прочитал книжку по кинологии и дрессировке?
Дальше затраты ваши: еда; ветклиника, снаряжение(ошейники, лежанка), кинолог (курсы).
А скоро пойдут репетиторы, гуляния, курсы и поступление в институт. Будет у него желание и время на собаку? Я так не думаю. Я бы на вашем месте, не стала бы брать собаку в дом.
"Дать последний шанс или остаться строгой мамой в его глазах?" А почему Вы боитесь "остаться строгой мамой в его глазах"? Назовите это последовательной, справедливой, неслабонервной,... Смысл тот же, но привнесёте в своё самоощущение позитив, а не вину. Или уж сразу заводите собаку для себя, а он за право погулять с ней будет дополнительно помогать по дому. Надеюсь, с выбором породы Вы будете рассудительны, и не заведёте собаку, с которой не сможете совладать. Милая мордашка - это не причина. Кстати, удовольствие не из дешёвых. Можете потренировать сына и на уменьшение карманных денег и прочих плюшек. Только проговаривайте с подростком причинно-следственные связи, простое "нет" ему будет обидно.
Скажите ему, что он лентяй и будет таким же плохим отцом. Наверняка!
Пусть 4 года потерпит и сам себе купит, хоть 5, сейчас это просто хотелка, не понимает как это сложно, да и опыта нет в этом
При чем тут ребёнок. Вы хотите в дом собаку? Если хотите, для чего проверки были? Если не хотите, то отмазка, в принципе, рабочая.
Мне просто стало любопытно, если б он попросил братика, а Вы бы ему решили устроить проверку, ночью просыпаться в течении недели раз в час, и он бы справился, то пошли бы беременеть? Нет, ну просто в качестве бреда любопытно.
Снимаете с себя ответственность и перекладываете на ребёнка.
И ещё. Пока собака щенок - бесконечные лужи и испорченная обувь/ мебель/ книги(может повезёт и собака будет ангел, но ведь может и не повезти). Если Вы прям ребёнку покупаете собаку, то собираетесь ломать психику ребёнка и заставлять его наказывать своего друга за очередную лужу. Так он быстрее возненавидит собаку и Вас впридачу.
Хоть за объясняйтесь. Заводя собаку ребёнку, нужно понимать что заводишь ты собаку себе.
А куда он денет этого друга лет через пять, когда от мамки съехать решит?!
Он не готов! Не готов к собаке. Живое существо. не кукла у котороц кнопка ВЫКЛ. есть.
Проспал он. А еще помимо гуляний нужна дрессировка. Он прочитал книжку по кинологии и дрессировке?
Дальше затраты ваши: еда; ветклиника, снаряжение(ошейники, лежанка), кинолог (курсы).
А скоро пойдут репетиторы, гуляния, курсы и поступление в институт. Будет у него желание и время на собаку? Я так не думаю. Я бы на вашем месте, не стала бы брать собаку в дом.
Если это не мелкая порода, которая ходит на пеленку, то ладно. Но не хочу даже понимать тех, у кого средняя и крупная, а собаки ждут хозяев целый день дома и не ходят в туалет и терпят. Сами бы люди не ходили бы в туалет за целый день. И не надо говорить мне что собаки подстраиваются под хозяев, что им нормально. Не поверю. Пусть люди сами 1раз утром сходят в туалет. А потом только вечером и по большому и по маленькому.
А Вы всех своих друзей с собой взяли? Или все же некоторые с их родителями остались?
Животные - члены семьи родителей, а для детей - просто товарищи по играм, друзья. Но никак не «сыначки», «дочечки». Так их только старше поколение называет, когда привяжется.
Мать, да ты ебaнyлась, у меня из друзей никто дома и не жил, тем более я их не покупала, и не обязалась выгуливать-кормить-купать.
Так и объясните ему, что вырастет и пусть заводит собаку какую хочет - появится больше понимания своих желаний и потребностей, прибавится (ну должно) чувства ответственности за живое существо. Объясните, что собака - не игрушка, которую захотел/выкинул.
У моей мамы карельская лайка, у неё собственная комната в квартире (заводил изначально отец, а потом он со всеми рассорился, уехал) и вот мама гуляет с собакеном утром минут 20, в обед уходит в лес часа на полтора и вечером полчаса.
Когда я приезжаю в гости, я обожаю с ней гулять, но понимаю, что по этим же обстоятельствам не могу завести собаку у себя дома. Грустно, обидно, но человек так и осознаёт свою ответственность.
Он ещё наверное хочет "модную" породу?
Мать, да ты ебaнyлась, у меня из друзей никто дома и не жил, тем более я их не покупала, и не обязалась выгуливать-кормить-купать.
Ну, у меня сестра жила 🤷♀️ 😂 я ее и выгуливала, и кормила. Но маме оставила, когда в универ уехала.
Я Вам про то, как ребёнок воспринимает собаку.
Я тоже планирую дочке подарить щенка, когда она в первый класс пойдёт. Задолбала мою собаку у меня отжимать. Но истинная причина, что моей собаке (дай Бог доживет) на тот момент будет 12 лет. Выбираю породу, которая бы и для ребёнка подошла, и для дома с лестницей (например, корни с короткими лапками отпадают) и для поездок на машине (сильно крупные тоже мимо). Дочка хочет взять щенка из приюта, я же за внятность породы. Так что, хоть и беру официально дочке, но породу под себя выбираю.
Для дочки это будет друг по играм и сосед в кровати. Для меня же : воспитание, мокрые лужи, корма, да лечения.
Простите,но вы вырастили Митрофанушку-инфантила,который ещё наверное попу сам не научился вытирать,какая тут собака.Через 4 года в армию пойдет,там никто будить и заставлять не будет,тело само поймет,что надо ,безо всяких не хочу и мне лень.
Такой совет может дать только человек, не любящий животных, потому что зачем давать ложную надежду? Типа, не понравится -несите обратно. Так как раз безответственность и формируется.
Как неприятно пишете !
Сами то какой человек?
У меня у знакомой приют, очень многим собакам и кошкам нужна передержка на время пока не найдётся постоянный хозяин. Животному даже во временном доме намного лучше, чем в приюте. Взять собаку на пару недель - благое дело.
Как неприятно пишете !
Сами то какой человек?
У меня у знакомой приют, очень многим собакам и кошкам нужна передержка на время пока не найдётся постоянный хозяин. Животному даже во временном доме намного лучше, чем в приюте. Взять собаку на пару недель - благое дело.
Я человек, который любит животных и знает, какой они стресс испытывают в приютах. Передержка - это ДО приюта, а вот приют уже - последняя инстанция, из которого могут забрать или не забрать животное. И ваше "пусть поймёт и не понравится - вернёт" как раз и звучит ужасно.
Или вы серьёзно не отличаете маленького щенка от приютской собаки и то, какие разительные отличия в их поведении/привычках/образе жизни? Ну что ж, мне даже сказать вам нечего, такой "милой" и "доброй".
Впрочем, люди детей берут из детского дома и возвращают обратно, а животные тем более и слова не скажут. Только лучше больше не пишите о приютах для животных, ок? Ну чтобы не изобличать себя ненароком перед такой большой аудиторией.
Не дай бог вам прогнуться, пойти на попятную. Проблемы будете всю жизнь огребать
А почему сразу строгой мамой? Не строгой, а разумной, мудрой и предусмотрительной, которая сначала думает а потом делает, а не наоборот.Ребенку уже 14 лет ( не 8, 10 и даже не 12), он ОЧЕНЬ хочет собаку, так хочет, что не может встать ни разу на полчаса раньше)). А потом ОЧЕНЬ расстраивается, что ему отказывают. Спросите его, а кто будет гулять с собакой утром? Кто будет уделять ей каждый день по несколько часов на дрессировку, уход? IMHO это просто детская хотелка, он хочет погулять иногда и поиграть, но ничем жертвовать не хочет и ущемлять себя в удовольствиях и привычном образе жизни не готов, это не честно. Автор, тут вам правильно сказали, что собака будет полностью на вас и скоро ему станет не до собаки. И еще, простите за морализаторство, но он уже слишком большой мальчик, чтобы так безответственно себя вести, от вас требует собаку, а сам не готов чуть раньше встать и прочее.Нужно его учить, что права должны соответствовать обязанностям.Право иметь собаку идет только вместе с обязанностью гулять с ней рано утром и полностью взять на себя ответственность за ее здоровье и судьбу.Готов ли он к этому? Это вообще на все распространяется, хочешь получить больше прав, будь готов взять на себя больше обязанностей.Сейчас есть такая тенденция - у детей только права, требования и хотелки, и нет никаких обязанностей, это ведет к разложению и деградации.Если хотите ему успеха в жизни, надо воспитывать сына мужчиной, сильным духом, ответственным, целеустремленным, а не потакать всем его хотелкам.
Я человек, который любит животных и знает, какой они стресс испытывают в приютах. Передержка - это ДО приюта, а вот приют уже - последняя инстанция, из которого могут забрать или не забрать животное. И ваше "пусть поймёт и не понравится - вернёт" как раз и звучит ужасно.
Или вы серьёзно не отличаете маленького щенка от приютской собаки и то, какие разительные отличия в их поведении/привычках/образе жизни? Ну что ж, мне даже сказать вам нечего, такой "милой" и "доброй".
Впрочем, люди детей берут из детского дома и возвращают обратно, а животные тем более и слова не скажут. Только лучше больше не пишите о приютах для животных, ок? Ну чтобы не изобличать себя ненароком перед такой большой аудиторией.
Уж точно знаю о собаках и приютах больше вашего.
Перед тем, как передать собаку волонтеры зададут 100500 вопросов, дадут заполнить анкеты и подписать договор. И уж точно дадут ту собаку, которой на передержке будет лучше в семье, чем в клетке. Некоторым псам невыносимо в приютах, кто-то аллергик, кто-то нуждается в особом уходе или особом внимании (не всегда сложном, но в условиях приюта невыполнимом), кого-то обижают сородичи, другие собаки. Каждая собака индивидуальна.
И при чем здесь щенки и взрослые собаки? С точки зрения современной зоопсихологии (книга Бобковой в помощь всем интересующимся) договориться и научить хорошему поведению можно здоровую собаку любого возраста.
Сама стала хозяйкой взрослой собаки с непростой судьбой и ни разу не пожалела ) всему удалось научить.
Люди, берите собак из приютов, хотя бы на передержку, не слушайте идиотов! С сомнениями обращайтесь к волонтёрам и кинологам за консультацией, а не к токсичным анонимам ))