Моей дочери 16 лет. Она очень лучистый и светлый ребенок, несмотря на нашу несладкую жизнь (кредиты, безденежье, ограничения). Я воспитываю ее одна. Она очень открытый и позитивный ребенок. А сейчас подростковый максимализм ударил в голову: она хочет поехать в Корею и стать айдолом (это женская танцевальная группа). Она талантливая, очень много танцует, стремится. А сейчас отбросила все, что не касается танцев. Она целыми днями учит язык, слушает гипноз на успех, танцует. Я объясняю ей, что ее хобби очень классное, но помимо него должна быть профессия, которая ее прокормит. Моя цель - дать ей образование и навыки взрослой жизни. Я не ограничиваю ее танцы, но я понимаю, что она в Корее никому не нужна. Даже если и будет успех, бизнес - это конвейер, где ее перемелют и быстренько выбросят, как выжатые отходы. Да и материально у меня нет возможности потянуть ее проживание в Корее. Я в России молоко по праздникам покупаю, а тут Корея... В ответ на это она мне говорит: "Я найду деньги, у меня они есть". Я боюсь, что она влезет в неприятности, погонится за легкими деньгами для своей мечты... У нее очень взрослые мысли и как будто не ее, как будто у нее есть влияние другого человека. Она смотрит на меня стеклянными глазами, как под гипнозом, и говорит: "Я все смогу". Я безумно переживаю. Что мне делать? #подростки
"должна быть профессия, которая ее прокормит"
например???
А зачем вы рожали в такой нищете ?
Какие успехи кроме желания танцевать? Есть проф дипломы,участия в конкурсах и т.п.? Объясните что самородки мало кому нужны (
Что угодно
Педагог
Программист
Бухгалтер
Дизайнер
Хореограф
Фрилансер
Повар
вы профессий не знаете?
заработок заключается в том, чтобы продать свои умения, навыки и знания, обменять скилы на деньги.
Дочь, как и любой другой человек, в жизни должна уметь себя обеспечить, поэтому нужно получить профессию, освоить ряд знаний, благодаря которому сможет зарабатывать деньги на жизнь
Что угодно
Педагог
Программист
Бухгалтер
Дизайнер
Хореограф
Фрилансер
Повар
вы профессий не знаете?
заработок заключается в том, чтобы продать свои умения, навыки и знания, обменять скилы на деньги.
Дочь, как и любой другой человек, в жизни должна уметь себя обеспечить, поэтому нужно получить профессию, освоить ряд знаний, благодаря которому сможет зарабатывать деньги на жизнь
Педагог
Программист
Бухгалтер
Дизайнер
Хореограф
Фрилансер
Повар
Я-то знаю, ваша дочь здесь причем? Все эти возможности для неё закрыты. И потом для матери подростка слишком широкий спектр, вы не считаете, что если задумываться о профессии, то прежде всего вы, мамаша, уже должны определиться с перспективами ребенка. Короче достали разводки, с каждым днем все тyпее и тyпее
Сообщение было удалено
Если ты тупая, то это не значит, что другие люди такие же. Моя дочь выиграла грант на обучение в германии в 16 лет, об этом отсутствии возможностей ты говоришь?? ***, вопрос в другом. Пошла вон из моей темы
Гипноз на успех и этим всё сказано. Да, деньги вытащат, силы отберут и выплюнут. Психотерапевт вам нужен!
Что угодно
Педагог
Программист
Бухгалтер
Дизайнер
Хореограф
Фрилансер
Повар
вы профессий не знаете?
Почему вы сами не получили профессию, которая вас кормит?
цель в жизни и упорство это конечно прекрасно, но не стоит доводить это до изнурение, я думаю вам стоит поговорить с ней, спокойным тоном и сказать, что вы очень переживаете за неё, что вы ее поддерживаете, но вам кажется, что что-то идет не так.
так же, как человек, который сам это прошел и даже почти дебютировал, хочу рассказать немного о специфике быть айдолом.
айдол в корейской индустрии- это вещь, которая ничего не чувствует, у него нет своего мнения, просто идеальная кукла. (естественно это зависит от компании) смотря в какую компанию она хочет попасть, да и тут не все так просто, в k-pop индустрии ценится азиатская КРАСИВАЯ внешность, то есть если у нее европейские черты лица, скорее всего ее даже не возьмут, либо возьмут в подтанцовку или моделинг и то, там так же смотрят на достаток семьи, не будет ли ваш ребенок бомжевать, сможет ли он в какой-либо ситуации оплатить штраф, это еще я не беру в счёт: экстремальные диеты, депрессия, сильное изнурение, выгорание, постоянные проблемы со здоровьем и так состояние трейни может продлится от 2-х до 6 и больше лет, и то это еще должно повезти, что группа/соло дебютирует, потому что очень много случаев, что трейни так и не смогли дебютировать по какой-то причине. все это очень экстремально, тяжело и с большими нюансами, спросите знает ли она об этом? знает ли она что просто танцевать хорошо недостаточно, что она должна владеть прекрасным вокалом/рэпом, уметь сбрасывать вес за недели, даже с болями и сильными изнурениями танцевать, и постоянно работать, актерское мастерство, азиаткая красивая внешность, так же могут быть пластика со стороны компании, готова ли она принять, что может не дебютировать по каким-то причинам или ее группу/соло не будут продвигать, готова ли она тонну хейта. знает ли она в принципе подробности этой индустрии. покажите ей мой комментарий, если она ответит, что прекрасно все понимает и готова идти к своей мечте, то тут вам останется только принять и оберегать издалека
цель в жизни и упорство это конечно прекрасно, но не стоит доводить это до изнурение, я думаю вам стоит поговорить с ней, спокойным тоном и сказать, что вы очень переживаете за неё, что вы ее поддерживаете, но вам кажется, что что-то идет не так.
так же, как человек, который сам это прошел и даже почти дебютировал, хочу рассказать немного о специфике быть айдолом.
айдол в корейской индустрии- это вещь, которая ничего не чувствует, у него нет своего мнения, просто идеальная кукла. (естественно это зависит от компании) смотря в какую компанию она хочет попасть, да и тут не все так просто, в k-pop индустрии ценится азиатская КРАСИВАЯ внешность, то есть если у нее европейские черты лица, скорее всего ее даже не возьмут, либо возьмут в подтанцовку или моделинг и то, там так же смотрят на достаток семьи, не будет ли ваш ребенок бомжевать, сможет ли он в какой-либо ситуации оплатить штраф, это еще я не беру в счёт: экстремальные диеты, депрессия, сильное изнурение, выгорание, постоянные проблемы со здоровьем и так состояние трейни может продлится от 2-х до 6 и больше лет, и то это еще должно повезти, что группа/соло дебютирует, потому что очень много случаев, что трейни так и не смогли дебютировать по какой-то причине. все это очень экстремально, тяжело и с большими нюансами, спросите знает ли она об этом? знает ли она что просто танцевать хорошо недостаточно, что она должна владеть прекрасным вокалом/рэпом, уметь сбрасывать вес за недели, даже с болями и сильными изнурениями танцевать, и постоянно работать, актерское мастерство, азиаткая красивая внешность, так же могут быть пластика со стороны компании, готова ли она принять, что может не дебютировать по каким-то причинам или ее группу/соло не будут продвигать, готова ли она тонну хейта. знает ли она в принципе подробности этой индустрии. покажите ей мой комментарий, если она ответит, что прекрасно все понимает и готова идти к своей мечте, то тут вам останется только принять и оберегать издалека
если хотите я могу посмотреть по картам таро, благоприятность всего этого, стоит ли ей этим заниматься и получится ли у неё, чтобы уже со стороны вселенной этот вопрос закрыть
Что угодно
Педагог
Программист
Бухгалтер
Дизайнер
Хореограф
Фрилансер
Повар
вы профессий не знаете?
Потанцует и станет хореографом. А вот если пойдет на поводу у Вас, потом скажет, что мама лишила её мечты.
Да, отчасти вы правы. Онкология съела часть моего мозга. И похороны мужа на вторую неделю рождения ребенка тоже подкосили НС.
Помоги вам, Господи! Очень сочувствую и понимаю. К сожалению, современной молодежи с неокрепшей психикой очень трудно противостоять лозунгу: "Бери от жизни все!" Многие хотят все и сразу, Советую найти учебное учреждение, где обучают танцам, этим заинтересовать дочь к поступлению и учебе. В Москве, например, в институте культуры есть такое направление, но есть и колледжи.
Да пусть едет, что плохого? Сейчас молодежь наоборот ничего не хочет. Я б только насчёт таблеток, наркоты, нарушения закона, кредитов предупредила. Типа что такое хорошо, что такое плохо.
Срочно хорошего спеца по подростковой психолтгии, иначе действитель может случиться что угодно. И постараться удалить от нее все тренинги по успешности.
Ну не знаю, это же здорово когда подросток увлечён. Я вот фанатела от аниме и мечтала уехать в Японию. Оглядываясь назад, понимаю как не просто было родителям- дочь ходит на непонятные сборища, подросток, а мультики смотрит, все деньги на постеры тратит... Но знаете, всегда от родителей была только поддердка- хочу на анимку- мама помогает с косюмом, хочешь учить язык- оплатили курсы при институте востоковедения, оплачивали занятия айкидо. Со временем пришло понимание что современная Япония и анимешная Японии далеко не одно и тоже. По итогу- мне за 40, высшее образование. Мечта посетить Японию осталась, но как говорила одна королева- не я мечте изменила, я мечту изменила . Так что не вижу трагедии в Вашей ситуации.
И что там? получилось все?