Гость
Статьи
мама увидела шрамы от …

мама увидела шрамы от селфхарма

В середине февраля отец заметил порезы на левой руке,начал кричать и несколько раз ударил меня.
Спустя неделю, когда всё зажило мама заметила шрамы. Начала спрашивать "зачем?", "почему?", "ты хотела причинить себе боль?", "это психологическое отклонение?"
Мне до жути стыдно за это,,не за то что я делаю, а за то что об этом узнали. Больше 2 лет это никому не было известно, а теперь я не знаю что делать.
При этом всем мама забрала канцелярский нож и остались только спрятанные заранее лезвия, руки теперь проверяет после каждой ссоры с отцом, потому что именно это я указала как причину своих действий.
Несмотря на все это ничего не могу с собой сделать,хочу нанести новые раны. Я не стремлюсь к смерти, нет, я просто хочу вновь ощутить это... Понимаю это не правильно, и от этого безумно страшно, вдруг я не смогу себя контролировать...что тогда делать...

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам нужна работа с детства психологом. Если у родителей нет денег попробуете найти кризисные центры для подростков.

Гость

Что испытываешь когда делаешь порезы?

Гость

мазохизм называется, пока с родителями живете, вряд ли что-то можете изменить.

Гость

Хочешь боли бей татухи и больно и красиво

Гость
Гость

Что испытываешь когда делаешь порезы?

Сначало появляется желание,потом когда видишь таких же сверстников мотивация повышается,ты начинаешь резаца,стараешся сделать глубже чтоб впечатлить других таких же отбитых и тебе пофиг на боль,хочешь ощутить это вновь. Это зависимость

Леся
Гость

Скорее, это селфхарм, мазохизм это немного другое.

Леся
Гость

Сначало появляется желание,потом когда видишь таких же сверстников мотивация повышается,ты начинаешь резаца,стараешся сделать глубже чтоб впечатлить других таких же отбитых и тебе пофиг на боль,хочешь ощутить это вновь. Это зависимость

Хз, у меня немного по другому. Я наоборот пытаюсь скрыть. Об этом знают только мои две лучшие подруги (и мама теперь тоже:_)) нас счёт зависимости пожалуй немного соглашусь. У меня был "перерыв" и во время него, я снова хотела ощутить эту боль

Лаймик
Гость

Хочешь боли бей татухи и больно и красиво

"Отличный" Совет

Лаймик
Гость

Это называется тупизм

Гость

Кстати 1 первый комментатор правильно написал. (Но я не про метод).

Гость
Леся

Скорее, это селфхарм, мазохизм это немного другое.

это не немного другое, а проявление мазохизма.

Гость
Гость

Селфхарм и мазохизм разные вещи

Гость

так. объясни маме, что ты причиняешь себе боль, чтобы справиться с эмоциональным напряжением, выплеснуть всю агрессию, которую ты долго держала на других (по каким либо причинам) на себя, наказать себя за несоответствие чужим или своим ожиданиям, за не такие мысли, поступки внешность и т.д., и попроси ее отвести тебя к психологу. если это дойдет до сильных порезов, то можно к психотерапевту/психиатру. ничего страшного в том, что ты хочешь помощи, любви и внимания. а если не можешь выговориться близким/друзьям, то найди какого-нибудь комфортного человечка или чат-бот всоцсетях(если они у тебя есть, конечно) и выговорись ему. я в тебя верю. а токсичные комментарии не слушай! *чмок*

Врач-психотерапевт Корсак Олег о причинах самоповреждений (селфхарма).
https://youtu.be/AF5qVsdqYYY?si=tXIB4pfFpe111NB0

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: