Чувствую дикую вину за то, что не вызвала скорую на день раньше. Мама умерла от перитонита. Каждый раз когда остаюсь одна то очень сильно накатывает и начинается дикая истерика. Как бы это странно не звучало, на похоронах почти и слез не было. И сейчас когда дома нахожусь больше не чувствую себя уютно, будто в гостях. Что можно сделать с чувством вины, не понимаю как жить дальше с таким комом. #родители #нуженсовет
Держись, девочка! Это страшно-потерЯть маму в любом возрасте, а в детском еще страшнее.
К сожалению , как бы глупо это ни звучало нужно время … всему нужно время .. попробуйте записаться к психологу , поговорите наедине с близким человеком ,чтобы вас выслушали ..
Вы ни в чем не виноваты, Душа раньше времени не уходит. Мои соболезнования🙏
Уважаемый автор, очень сочувствую вам
Все пройдет,главное сейчас не наделать глупостей. Идите в соцзащиту,требуйте пенсию по потере кормильца,идите в центр жилищных субсидий-требуйте субсидию по оплате жку. По идее вами сейчас проклятая опека заинтересуется,возможно придется судиться за досрочную эмансипацию...со всеми этими делами не до грусти будет...и доучиться надо,как бы ни было плохо...родственники то есть хоть какие?
К врачам обратись.
Очень жаль, держись ребенок. Обратись в службу психологической помощи.
Обратиться очно к психологу, если нет такой возможности, то обратиться либо по телефону « детский телефон доверия» , а также письменная служба « твоя территория», сейчас важно разделять свои чувства с другими людьми, и не бояться просить помощи и поддержки!
Девочка, ты не виновата! Это рок, судьба.
Будь ради своей мамы СЧАСТЛИВА! Сделай всё, чтобы она могла тобой с небес гордиться!
Всё, что ни сделаешь в жизни хорошего, пусть будет в честь неё.
А она всегда будет твоим ангелом-хранителем.
Не плачь! Молись за неё и сделай свою жизнь такой, чтоб мама за тебя радовалась.
А чего ты скорую не вызвала? Будешь жить с виной всю жизнь!
Не стоит брать на себя всю вину,а почему она сама скорую не вызывала?Взрослый человек,при таком диагнозе же не моментально плохо становится,дотянула сама до такого!😥 А слёзы далеко не у все на людях бывают,иногда именно позже все доходит,до этого ходишь как заторможенный (
Милая девочка,ты не виновата ни в чем. Ты ребенок ещё,какая может быть вина? Просто так случилось.Родственники есть- папа, бабушка,дедушка? Живи с ними,одной тебе сейчас будет трудно. Сходи к психологу( они есть в школах),поговори,это поможет. Совсем скоро у тебя начнется взрослая жизнь,но не теряй связь со своими родными людьми. Постепенно все наладится,держись!
Не надо себя винить, волею судьбы так все вышло. Дома скажи , мама помоги и она тебя услышит и поможет. Чему быть, тому не миновать. Время успокоит.
Привет. Там внизу много хороших советов, но я тоже скажу.
Сочувствую, но ты должна принять, что ничего не исправить и не узнать, что было бы, если бы. К сожалению. Как бы мы не хотели. Скорее всего тебе бы сказали врачи, что :"вот, если б раньше - мы бы успели спасти"
Если такого не было - скорее всего твой более ранний звонок ничего бы не изменил.
Мне повезло и я не знаю,что ты сейчас испытываешь. Но понимаю, что тебе невыносимо больно.
Постарайся простить себя и жить дальше. Мама бы этого хотела.
И ещё - тебе нужна поддержка - близких, друзей, психолога, кому-то помогает религия принять и понять (но тут, как ты к этому относишься. Можешь попробовать)
А на счёт пережить, если есть хоть идецшая возможность - попробуй уехать. В другой город. Переехать из этой квартиры на время. Сменить обстановку. Поступить в колледж или институт с общагой. Вернуться в жизнь, отвлечься. Понимаю, что в 16 это сделать сложно, но это поможет.
Можно попробовать сдавать квартиру - очень надеюсь, что есть какие-то взрослые, которые могут помочь. Это все сложно , но когда ты заполнишь свое время - останется меньше места для мыслей плохих. А квартира постоянно будет напоминать об утрате. Особенно пока рана совсем свежая
Держись
Жаль тебя..... Не переживай случилась то что случилось. Бесполезно мучится сейчас. Не живи этим у тебя будет всё хорошо
Очень надеюсь, что ты маленький глупый ребенок, который ещё поймет, что его слова могут иметь очень большие последствия. И надо думать головой, прежде чем писать такое ребенку в горе
Не-а, это не ребёнок, это тупое мужичье, ненавидящее женский пол, но тем не менее, просиживая свои вонючие портки именно на женском форуме
Автор, не обращайте внимание, на женском сайте оч много всякого сброда ошибается, пишут бредни всем подряд
Дорогой мой человечек! От всего сердца хочу выразить тебе своё соболезнование. 😔 Нам порой может казаться, что недосмотр с нашей стороны, может сыграть роковую роль в смерти наших близких. Но чувство вины — обоснованное или необоснованное — нормальная реакция . И совсем необязательно подавлять в себе это чувство. Когда мы его сдерживаем, то мы можем нанести как физический, так и эмоциональный вред. Лучше излить душу: близкому другу или на бумаге. Давая выход чувствам, мы снижаем накопившееся в себе напряжение. Главное, необходимо понять: как бы мы ни любили человека, мы не в состоянии уследить за каждым его шагом, не в силах мы и предотвратить «время и случай», в которые с ним может что-нибудь случиться.
Кроме всего, твои действия уж никак не могли быть неправильными. Если тебе кажется, что ты поздно обратилась к врачу, это не говорит о том, что ты желала болезни или смерти своей мамы. Прокручивание в голове всех «если бы...» ничего не изменит, а только задержит ход выздоровления. В Библии даются некоторые практические советы. Применение этих советов помогает пережить боль утраты. Например: "Бог близок к тем, чьё сердце терзает боль, Он спасает удручённых." 🙏
Здравствуйте, Вы не виноваты. Совсем. Такая молодая. Мне Вас так жаль, моему сыну 16 лет, я считаю его маленьким. Моя мама в марте умерла от перитонита. Я вызывала скорую два раза и врача из поликлиники. Её это не спасло. Мои дни наполнены нестерпимой печалью. Может быть нам надо пережить и переждать это ужасное время и чувство вины и печаль отступит? Сколько ждать, я не знаю. Я решила, что если мне не станет легче, я обращусь за помощью к врачу., чтобы мне выписали успокоительное лекарства. Может быть, Вам тоже посоветоваться с врачом? Я желаю Вам сил, здоровья. Не думаю, что наши мамы хотели бы, что бы мы страдали.