Гость
Статьи
Нет близких друзей и …

Нет близких друзей и компании для общения

Мне 17. У меня нет друзей. Раньше были две подруги. Одна перестала со мной общаться, потому что ей не нравилось учиться как мне, ей хотелось встречаться с мальчиками и заниматься сами знаете чем. Другая постоянно меня использовала (тот перевод английский написать, то рисунок на конкурс помочь нарисовать) Общалась только когда ей надо было что-то от меня получить. Я добрая, общительная, никогда никому не завидую, у меня море увлечений, мне интересно с самой собой, но друзей нет. В школе со мной никто не общается, меня игнорят за то, что все учителя меня любят и уважают. Я отличница. Как-то с мамой ругались, она сказала, что причина в тебе, что нет друзей. Но я не виновата! Я очень хочу дружить, но не могу найти себе друга по разуму... А ещё меня периодически гнобит мама, считая толстой, как-то даже ударила, сказала, что я жирная корова с жопой, хотя я не толстая, а поправилась на пару кг. У кого ещё нет друзей?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

С такой мамой не удивительно, что ты неудачница

Гость

Причина в вас, увы. А в чем конкретно нужно разбираться. С умными тоже дружат в школе. Если у вас куча увлечений, значит должен быть широкий круг общения и если и среди них не находятся друзья - то надо идти к психологу разбираться.

Гость

У меня нет друзей и подруг. Мне 25, и меня это не очень парит. Есть знакомые и достаточно. Необязательно быть с жопой или без, все дело в людях. Им не нравятся отличницы, считают их занудамт

YanaFana
Гость

Спасибо за поддержку, удачница)

Ледь

В обществе в большинстве глупые, а ты умная им не о чем с тобой общаться, тебе сложно будет найти подругу или друга, но найдёшь точно, знаю по себе.

Фифа
Гость

Эксперты подъехали, заткни щель

Фифа

Автор, ты солнышко. Не слушай тех, кто попытается тебя обидеть, задеть. Не пропускай через себя и не переживай, что нет рядом людей по интересам, они обязательно появятся. Занимайся тем, что тебе нравится, развивайся, оставайся светлым человеком. А друзья будут, и не в количестве дело, а в качестве. Просто нужно время. А матери скажи, что не заслуживаешь к себе такого отношения. Пусть срывается на ком-нибудь другом. Все у тебя будет хорошо.

Няня

Причин может быть много, а именно: либо ты просто слишком продвинутая и таких, как ты мало. Тебе будет трудно найти друга, но не невозможно.Либо ты подсознательно ставишь себя выше других людей и люди это чувствуют по невербальному общению с тобой. Они не хотят такую подругу. Еще, как вариант, может быть твои проблемы обусловлены совсем юным возрастом. Ты обязательно научишься общаться, когда станешь старше. Тебе нужно поднять самооценку. При такой маме неудивительно, что она занижена, хотя ты и не хочешь это признавать.

Гость

Если море увлечений, почему нет друзей с такими же увлечениями?

Гость

У меня тоже нет друзей. Иногда очень скучно и одиноко. Не с кем подурачиться и пойти или отдохнуть.
Ко мне никто не тянется. А сейчас тем более все по своим семьям с детьми.
Хотя я и одиночка, социофоб.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: