Мне скоро исполнится 16 вот уже год беспокоюсь что со мной что то не так
Мои ровесницы ведут социальную жизнь, кто-то заводит отношения. Я этого просто не понимаю, у меня нет интереса вести соц сети, искать друзей, следить за кем то, любить кого-то, ухаживать за собой. Я всегда держусь в стороне, и как будто просто наблюдаю за жизнью со стороны
У меня не плохая внешность, да, у меня есть проблемы с самооценкой, но я не ною по этому поводу, так как понимаю, что я хочу в себе менять и работаю над этим. Мне кажется, что именно из за самооценки я сторонюсь людей, агрессивно или раздражительно настроена, избегаю выходов на улицу, но я стараюсь никому это не показывать. Перестала краситься, избегаю зеркал, стала реже мыться, одежду могу носить одну и ту же несколько дней подряд и спать в ней же, вокруг меня в комнате ужасный бардак, мама уже не просит меня что то убрать, старается понять или просто ничего не трогать
У меня есть несколько самых близких друзей, но общаюсь ближе всего только с одной подругой, совсем не веду соц сети, везде у меня пустые профили. В школе я не заучка, почти каждый день ухожу с уроков или прихожу позже, дома иногда готовлюсь к экзаменам, не делаю домашку, но при этом я почти отличница, меня любят учителя, уверены что я хорошо сдам экзамены и в этом плане я тоже уверена в себе. Одноклассники относятся нейтрально, я не изгой, но близко ни с кем не общаюсь
В выходные почти всегда собираемся тесной компанией моих давних друзей, вместе ходим на разные мероприятия диджеев нашего города или чаепития, можем тихо или шумно выпить дома. Я не считаю себя или кого-то из моего окружения «депрессивным подростком», и в целом я не люблю таких постоянно унывающих людей без стержня, у меня есть вредные привычки, навязчивые мысли, но у меня все же есть цели и планы на жизнь которых я постепенно достигну. Но все таки я ко всем и к сожалению к самой себе отношусь равнодушно и безразлично. Очень интересно, перерасту ли я это или все же стоит разобраться в себе? #проблемы #подростки
Главное, чтоб по е.б.а.л.у не заехали.
Что скажешь?
У вас есть проблемы с гигиеной. И вообще не стоит спать в той одежде, в которой по улице ходите. А так проблем нет, обычный подросток
Слушай подросток иди учи уроки и не морочь голову людям ,или иди пиши на форумы где подростки одни.
мне кажется, это можно решить самостоятельно, но может все таки стоит обратиться к психологу и не пускать все на самотёк. наверное вам стоит просто взять и начать следить за собой? от ухоженности сразу и уверенность прибавиться, ведь знаешь, что выглядишь хорошо, да может и самооценка повысится из-за свежего взгляда на себя.