У меня двое дочерей. Старшей 19 лет, младшей 14 лет. Младшая дочь сама по себе худенькая, но при этом у неё самая большая грудь в классе (3 размер), и некоторые ее одноклассники и одноклассницы смеются над ней из-за этого. По ее словам, она даже нормально не может сходить на урок физкультуры, потому что когда она бежит или прыгает, то многие начинают открыто пялиться и обсуждать это. Некоторые за спиной называют ее “дойкой”. Она начала стесняться своей фигуры, не может нормально носить вещи, которые ей нравятся. У старшей дочери тоже большая грудь (в 19 лет 4,5 размер), но комплексов насчет этого никогда не было, да и в школе тоже все к этому относились нормально, никаких проблем не было. Я разговаривала с дочерью на эту тему, говорила, что девочки в классе ей просто завидуют и пытаются самоутвердиться. Она вроде бы все поняла, но более открытой в плане своего тела не стала. Что делать? #дети
Здесь смеются над средним ростом 9165), называя его ложно маленьким, над тонкой талией и над блондинками, о чем речь. Это печально, когда живешь рядом с уро дами. Помните как в мультике про Дюймовочку два жука, муж и жена, муж говорит жене про Дюймовочку :"Она такая некрасивая, ведь у нее такая тонкая талия!" У жены жука талии вообще нет. В жизни тоже самое.
Троечка в 13-14 лет вполне норма уже
Завидую белой завистью...мне 16 и размер груди 0...уж лучше пусть грудь вырастет чуть раньше обычного срока, чем не вырастет вообще, объясните это дочери. Грех жаловаться на красоту.
Вспомнила свои школьные годы. Были у нас в классе две вот такие большегрудые девочки. И вот надо одной из них, мальчишки всё время смеялись над ней. Помню ещё в жаркое время года, имею ввиду весну май месяц ,она всегда одевала поверх школьной формы по две-три кофты, чтобы грудь не особо видно было и всегда помню она ссутулилась.
Вашей дочери сейчас завидуют большая часть девушек...и взрослых и 13 -и летних...Я лично завидую ей белой хорошей завистью, мне 27 фигура коюлассная, от бедер моих мужчины с ума сходят...а грудь...даже на 2-у не тянет. Скажите ей, ей своей грудью гордиться надо!
Разве это большая?
Это школа, кто-то завидует или просто это бросается в глаза тк у большинства в этом возрасте грудь совсем небольшая, все развиваются по-разному. Я считаю, что лучше как-то это скрывать, а не дразнить. Для физры одевать лифчики плотные, с косточками чтоб крепче грудь держалась, топик и сверху футболку. Они еще дети, поэтому им необычно что ваша уже как женщина. Лет с 15-16 ситуавия изменится.
Нас с подругой называли плоскими досками, но мы еще и высокими были в 8 классе 169.
Мы сперва завидовали грудастым, но с возрастом поняли, что лучше иметь небольшую.
Конечно, комфортнее всего когда все среднее, и рост и фигура и все развивается по возрасту. Да и во взрослой жизни лучше иметь грудь не более 2-2,5 размера.
Кому-то в чем-то не везет, это жизнь
Вашей дочери сейчас завидуют большая часть девушек...и взрослых и 13 -и летних...Я лично завидую ей белой хорошей завистью, мне 27 фигура коюлассная, от бедер моих мужчины с ума сходят...а грудь...даже на 2-у не тянет. Скажите ей, ей своей грудью гордиться надо!
Но не в 14 же лет. Это же еще ребенок, там не до мальчиков и гордости своими бедрами, грудью и попкой. Не надо растлять детей. Гордиться она будет когда войдет во взрослую жизнь лет с 16-17. А сейчас лучше не драконить детей и не выпячивать ничего на показ.
Нас всех в школьные годы обсужлали пацаны когда к доске каждую вызывали, они проговаривали у кого выросло у кого нет :) поэтому все старались одеваться просторнее.
Одна девочка была в 15 лет 172 и грудь 2,5, но и вся фигура женственная и попа и ноги руки, вся оформилась, но ее как-то боялись, она общалась со старшеклассниками
Но не в 14 же лет. Это же еще ребенок, там не до мальчиков и гордости своими бедрами, грудью и попкой. Не надо растлять детей. Гордиться она будет когда войдет во взрослую жизнь лет с 16-17. А сейчас лучше не драконить детей и не выпячивать ничего на показ.
Нас всех в школьные годы обсужлали пацаны когда к доске каждую вызывали, они проговаривали у кого выросло у кого нет :) поэтому все старались одеваться просторнее.
Одна девочка была в 15 лет 172 и грудь 2,5, но и вся фигура женственная и попа и ноги руки, вся оформилась, но ее как-то боялись, она общалась со старшеклассниками
Какой правильный и грамотный комментарий написан автором данного поста!
А я вот вспомнила ещё, как мальчишки-придурки у нас в классе проверяли нас девочек на наличие бюстгальтеров. Могли вот так подойти сзади и по спине рукой провести в районе позвоночника. Вот сволоооооочи мерзкие!
То что это зависть и так понятно. У меня в школе у единстаенной в классе были длинные густые волосы. А девочки с мышиными хвостиками обзывали что хожу с "патлами до пят как бабка старая"😁но я как-то не сильно переживала по этому поводу. Объясните дочке что ЛЮБОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО всегда будет у других вызывать зависть, надо не обращать внимание. Может " обзывалки" увидят что реакции никакой нет и отстанут
Гордиться она ею начнет лет с 16-17 когда начнется активный интерес со стороны мальчиков, когда повзрослеет и начнутся разные желания в отношении противоположного пола
То что это зависть и так понятно. У меня в школе у единстаенной в классе были длинные густые волосы. А девочки с мышиными хвостиками обзывали что хожу с "патлами до пят как бабка старая"😁но я как-то не сильно переживала по этому поводу. Объясните дочке что ЛЮБОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО всегда будет у других вызывать зависть, надо не обращать внимание. Может " обзывалки" увидят что реакции никакой нет и отстанут
Мне и сейчас про волосы говорят, что взрослые женщины после 30 с волосами до пояса это некрасиво, как молодящаяся бабушка. Мне все равно.
Дети замечают когда кто-то чем-то отличается, неважно, уродство это или достоинство, им главное самоутвердиться.
На счет фигуры, я считаю, что не надо девочке надевать короткую юбку если у нее длинные ноги, не надо обтягивающие штаны и короткую кофту, куртку, если широкие бедра и аппетитная попа или футболки в обтяг и вырезы если грудь выросла, наоборот, надо максимально скромно одеваться, чтоб не привлекать внимание, это школа все же, а не клуб-диско
Мне 15, скоро 16, у меня тоже 3-3,5 размер. И все у меня супер, никаких комплексов, ничего не скрываю, спокойно одеваюсь как мне хочется, никто никогда не смеялся, даже внимания не обращали)
Странный у вас класс, обычно в этом возрасте наоборот все большую грудь хотят. Завидуют может?)
И, кстати, не большая у нее грудь, а вполне нормальная) Я тоже достаточно худая, но у меня мой 3 размер и то не выглядит прям уж очень большим)
При чем здесь волосы, на которые нужны витамины белки и т.д к салу на молочной железе изза диабета?
ах, автор, как верно заметили выше, всегда над чем-то будут смеяться.
Над моим высоким ростом тоже смеялись.
Хотя над другой моей подругой с бааальшой грудью и маленьким росточком - нет. НАоборот, парни табунами ходили.
Может стоит перевести дочь в другую школу?
Пусть делает операцию по уменьшению грудей
Сменить школу. Я серьёзно. Надо мной так же в 13 лет в школе смеялись. Плюс я была упитанная. Было три заводилы, остальное подтявкивали. Мама тоже говорила, мол, завидуют. Но, поверьте, в 13 лет это не аргумент. Стало легче, когда это *** после 9 го ушло в ПТУ. Однако, поверьте, комплексы на всю жизнь. Сейчас мне 37. Я с юности очень сильно похудела. Груди почти нет и я очень этому рада. Когда мне говорят, что мне бы женских округлостей не помешало, с ужасом думаю, что ни за что в жизни! Муж, дети есть, всё в порядке. Это я к тому, что для девушки, воспитанной так, что ответить грубо или подраться с обидчиком она не может, комплекс на всю жизнь. Вспомните ту же Варнаву. Она говорила, как над ней в школе издевались. Поэтому она сильно похудела и операцию по уменьшению груди дважды делала. Хотя объективно, с формами она была краше. Поэтому тут либо драться с обидчиками в кровь, чтобы даже посмотреть боялись в её сторону, либо поискать школу с более интеллигентными детьми. Это возможно, я забыла упомянуть выше, что пару девчонок из моего класса родители перевели в другую школу. Она по уровню образования считалась хуже, но дети были добрее и дружнее, из более интеллигеньных домов. Как-то так. Но оставлять так и говорить, что завидуют, не прокатит. Повторюсь, мне под сорок, но для меня до сих пор лучший комплимент-тощая и доска) как ни печально...
Автор, купите спортивный бюстгальтер/ топ- он очень хорошо прижимает грудь во время бега/прыжков. + визуально делает её намного меньше.
И конечно, это от зависти одноклассники смеются. Чпрез пару лет- заткнуться. ))
Сменить школу. Я серьёзно. Надо мной так же в 13 лет в школе смеялись. Плюс я была упитанная. Было три заводилы, остальное подтявкивали. Мама тоже говорила, мол, завидуют. Но, поверьте, в 13 лет это не аргумент. Стало легче, когда это *** после 9 го ушло в ПТУ. Однако, поверьте, комплексы на всю жизнь. Сейчас мне 37. Я с юности очень сильно похудела. Груди почти нет и я очень этому рада. Когда мне говорят, что мне бы женских округлостей не помешало, с ужасом думаю, что ни за что в жизни! Муж, дети есть, всё в порядке. Это я к тому, что для девушки, воспитанной так, что ответить грубо или подраться с обидчиком она не может, комплекс на всю жизнь. Вспомните ту же Варнаву. Она говорила, как над ней в школе издевались. Поэтому она сильно похудела и операцию по уменьшению груди дважды делала. Хотя объективно, с формами она была краше. Поэтому тут либо драться с обидчиками в кровь, чтобы даже посмотреть боялись в её сторону, либо поискать школу с более интеллигентными детьми. Это возможно, я забыла упомянуть выше, что пару девчонок из моего класса родители перевели в другую школу. Она по уровню образования считалась хуже, но дети были добрее и дружнее, из более интеллигеньных домов. Как-то так. Но оставлять так и говорить, что завидуют, не прокатит. Повторюсь, мне под сорок, но для меня до сих пор лучший комплимент-тощая и доска) как ни печально...
И ещё как вариант, поговорить с родителями тех, кто смеётся. Если они культурные и адекватные люди, проведут со своими детьми беседу. А если ничего не поменяется, то тут уже ясно, что стоит поискать более воспитанную среду для ребёнка. Такие дети, к сожалению, найдут над чем смеяться в любом случае, потому что сами, скорее всего, растут без любви...
Автор, купите спортивный бюстгальтер/ топ- он очень хорошо прижимает грудь во время бега/прыжков. + визуально делает её намного меньше.
И конечно, это от зависти одноклассники смеются. Чпрез пару лет- заткнуться. ))
Пара лет это очень много, когда каждый день ребёнок находится в таком напряжении из-за насмешек.
Завидуют 100 процентов.
В 14 лет у меня была уже 4ка,а я была очень худенькой..Грудь никогда не скрывала,наоборот ходила в открытых кофточках и бесила всех училок.Они как только не назвали.Но сразу было понятно ,что это зависть.парни уже в таком возрасте сума сходили.Никто не смеялся.
Мама сразу как выросла грудь предложила мне покупать красивые лифчики и всегда говорила мне комплименты.Поддерживайте свою дочь ,объясняйте ,что это красота ее!
И покупайте ей красивое белье!все будет супер:-)
гордится этой грудью! вот и всё
Слушайте, до сих пор в ушах стоит во дворе крик в мою сторону"Сисястая!!!!". Всю жизнь стесняюсь людей и сутулюсь. Это был ад и остался он со мной на всю жизнь. Нужно девочке помочь и прямо очень постараться помочь. Может быть и к психологу обратиться. Жёстко припугнуть обидчиков . Их наверняка не так уж много. Меня травила в сущности одна единственная , но заводила во дворе, всеми командовала. Если бы у меня был отец, может он сходил бы к ее родителям, раздрлбал, то и закрыл бы ей рот.
В 14 лет у меня была уже 4ка,а я была очень худенькой..Грудь никогда не скрывала,наоборот ходила в открытых кофточках и бесила всех училок.Они как только не назвали.Но сразу было понятно ,что это зависть.парни уже в таком возрасте сума сходили.Никто не смеялся.
Мама сразу как выросла грудь предложила мне покупать красивые лифчики и всегда говорила мне комплименты.Поддерживайте свою дочь ,объясняйте ,что это красота ее!
И покупайте ей красивое белье!все будет супер:-)
Это ненормально. Зачем растлять детей? Зачем бесить кого-то в школе. Это вообще-то школа, а не клуб и возраст еще совсем небольшой чтобы в кружевных лифчиках и открытых кофточках щеголять, не надо на сексуальности акцентировать внимание, слишком рано. Одеваться скромно надо.
Хороший совет выше дали носить спортивные лифы-топики, которые хорошо поддерживают грудь и немного прижимают, не носитьничего обтягивающего
Прекрасно понимаю Вашу дочь! У самой была такая же проблема в этом возрасте (сейчас мне 34). Могу посоветовать подобрать хорошее белье, чтобы поддерживать и немного визуально уменьшить грудь, носить свободную одежду, в которой девочке комфортно. Если хочет скрывать пока свою фигуру, пусть это делает, придёт время, она повзрослеет и оценит этот дар природы. Это действительно большая проблема для ребёнка, нужно внимательно к этому отнестись. Также могут быть проблемы с избыточным мужским вниманием, особенно со стороны всяких извращенцев. Попробуйте с ней проговорить, как в каких ситуациях реагировать, что сказать, чтобы отстали.
Да нормально все, не заостряйте на этом внимание, как то помягче... А девочка вырастет и поймёт, что все не так,, страшно,, 🌷🌷🌷🥰
Слушайте, до сих пор в ушах стоит во дворе крик в мою сторону"Сисястая!!!!". Всю жизнь стесняюсь людей и сутулюсь. Это был ад и остался он со мной на всю жизнь. Нужно девочке помочь и прямо очень постараться помочь. Может быть и к психологу обратиться. Жёстко припугнуть обидчиков . Их наверняка не так уж много. Меня травила в сущности одна единственная , но заводила во дворе, всеми командовала. Если бы у меня был отец, может он сходил бы к ее родителям, раздрлбал, то и закрыл бы ей рот.
Я, понимаю, если бы это были сильные прыщи на лице, какой-то изъян сильный, ожог, то, чему действительно не позавидуешь, тут да, надо разбираться и раздолбать, но здесь же явная зависть и задиры, ребенка надо учить спокойно реагировать, тоже в ответ издеваться, чтоб умом понимала, что ей завидуют.
Идти к эндокринологу.
Не хочу обидеть автора, но у вашей дрчери вовсе не проблема с большой грудью. Как вы сами сказали, у старшей таких проблем не было. Это чисио личные комплексы. Пока дось сама сеья будет считать 'дойкой', такой ее будут видеть окружающие. У меня в детстве был неправильный прикус и высокая я была всегда. Меня дразнили, и я очень комплексовала. Дочь моя тоже высокая. Но ей ни разу в школе об этом даже не пошутили. Причем она не драчунья и не агрессивная. Тихоня. Но ведет себя достойно. Без истерик и не реагируя на пррвокации. Если ваша девочка не может самостоятельно справиться со своими переживаниями по этому поводу, надо посетить специалиста.
Смех, это самая меньшая из проблем. На следующий класс уже не смеятся они будут, а вожделеть (кто-то) и завидовать (другие). Надеюсь, в подростково-безобидном смысле. Смысл какой вашей сюда писанины? Что вы хотите услышать? Не пускать в школу. Запереть. Живите и радуйтесь, что Бог одарил как есть ваших дочек. И если уж начистоту. То девочка ваша должна не комплекс вины чувствовать, а превосходство. Обычно слышишь другие истории. Что комплексуют девочки, у которых "нет" груди.
Какой правильный и грамотный комментарий написан автором данного поста!
А я вот вспомнила ещё, как мальчишки-придурки у нас в классе проверяли нас девочек на наличие бюстгальтеров. Могли вот так подойти сзади и по спине рукой провести в районе позвоночника. Вот сволоооооочи мерзкие!
И наши придурки тоже так делали. "Не проверяли" только у меня. Я была не драчливая, но мальчишки меня боялись. Могла припечатать незлым тихим словом. Один всю жизнь носит кличку, данную мной.
купите девушке дорогой бюстгальтер. Пусть увидит свою красивую грудь в красивом белье.
На физкультуру тоже следует подобрать специальный бюстгальтер.
А если подобрать специальное белье. Посоветуйтесь со специалистами в этой области. У моей внучки тоже не маленькая грудь в 14 лет, но не жаловалась.
Акция избавляю от проблем! только сегодня заберу у вас один размер мне как раз на один размер по-больше надо 🤝
У меня грудь начала расти с начальной школы, в 7 классе перестала бегать кросс на физкультуре, так как было дискомфортно, в то время небыло спортивных бюстов, на большую грудь бюстгальтер милавица, и весь выбор. Я плакала, говорила маме что как только вырасту ,сделаю операцию по уменьшению, сейчас вспоминаю это с улыбкой. Со временем и возрастом поняла, что любую грудь можно выгодно подчеркнуть правильным бельем и одеждой. Главное не носить обьемные вещи
У меня была обратная история. В 15 лет едва нулевка. Парни дразнили доской, одноклассницы смеялись. Я когда в первый раз надела лифчик, очень стеснялась. Казалось, что все его замечают. А на физру лучше было вообще не ходить, потому что там нужно бегать и прыгать. Мне было очень стыдно.
Абсолютно. Большая грудь еще и обвисает без спортивного лифчика, так что это вообще необходимость. В правильном спорт лифчике на батуте часами прыгай, ничего с грудью не будет, ничье внимание не привлечет.
ПЕРЕДАЙТЕ ДОЧЕРИ: ПУСТЬ БОГА НЕ ГНЕВИТ! ЭТО ЖЕ СЧАСТЬЕ...ГРУДИ ПОКАЗЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ О НАКОПЛЕННОЙ У ЧЕЛОВЕКА ЛЮБВИ...ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗМЕР, ТЕМ БОЛЬШЕ ГРУДЬ... Поздравьте ее! Пусть радуется ... и вы радуйтесь!
Скажите дочери, что лет через 5-7 те, кто смеется над ней, будут делать себе силиконовую грудь, а у нее все свое. А для физ-ры лучше купить спортивное трико, оно плотно облегает, и грудь не выпадет.
Дети обычно жестоки и смеются над сверстниками. У меня рост 196 в 9 классе был, тож смеялись
Скоро это станет ее большим достоинством ,пусть немного потерпеть ,и завидовать будут те кто над ней смеялся ,а так в принцепи от небольшого ума ее подкалывают
Подростки тупые, жестокие и найдут до чего докопаться! Могут гнобить из-за нестандартной внешности, цвета волос, очков, веса, одежды или национальности. Сложно что-то посоветовать, поскольку когда один против всех то защищаться трудно
Единственное, что можно и нужно сделать-это купить хорошее бельё.Чтобы сохранить эту красоту. И предупредить, что, если дочь будет утягивать грудь, то произойдёт деформация, о которой она потом будет жалеть всю жизнь. Нужно подождать один год, когда большинство девочек тоже подтянутся до нормальных размеров. А пока, каждый день говорите, что насмешки от зависти у девчонок, и от вожделения у мальчишек. Дочери можно пообщаться с психологом, который даст ей установку чихать на всё, что про неё говорят.
Это школа, кто-то завидует или просто это бросается в глаза тк у большинства в этом возрасте грудь совсем небольшая, все развиваются по-разному. Я считаю, что лучше как-то это скрывать, а не дразнить. Для физры одевать лифчики плотные, с косточками чтоб крепче грудь держалась, топик и сверху футболку. Они еще дети, поэтому им необычно что ваша уже как женщина. Лет с 15-16 ситуавия изменится.
Нас с подругой называли плоскими досками, но мы еще и высокими были в 8 классе 169.
Мы сперва завидовали грудастым, но с возрастом поняли, что лучше иметь небольшую.
Конечно, комфортнее всего когда все среднее, и рост и фигура и все развивается по возрасту. Да и во взрослой жизни лучше иметь грудь не более 2-2,5 размера.
Кому-то в чем-то не везет, это жизнь
Да,у вас и ум то средний
Мне 15, скоро 16, у меня тоже 3-3,5 размер. И все у меня супер, никаких комплексов, ничего не скрываю, спокойно одеваюсь как мне хочется, никто никогда не смеялся, даже внимания не обращали)
Странный у вас класс, обычно в этом возрасте наоборот все большую грудь хотят. Завидуют может?)
Однозначто,у девочек зависть у мальчиков интерес