Здравствуйте, такое дело. Я заканчиваю 11 класс.
Дальше планировала поступать в своей стране. Но, моя крестная предлагает мне переехать к ним во Францию.. Там получить образование..
Я понимаю что во Франции больше возможностей, диплом европейский, жизнь лучше чем в моей стране...
Я читала что для Франции, достаточно владеть и английским языком, так как там многие понимают английский тоже.. А я как раз не плохо знаю английский, а учить французский времени мало..
Но, единственное что меня действительно держит в моей стране, это парень.. Мы с ним 3 года вместе.. Но он во Францию не сможет переехать, так как нужно много денег. Мне просто повезло что моя крестная меня пристроет к себе...
И я не знаю как быть...
Говорила с мамой, подругой.. Они говорят, что переехать во Францию это большой шанс.. А парень.. Ну, ты красивая девочка, у тебя их ещё сто будет...
И вот я не знаю, запуталась сильно.. Хочу с одной стороны.. Но пугает, что там все новое, никого особо не знаешь.. И как с парнем поговорить #переезд
Сейчас в Европе начнется охота на ведьм. На русских.
А не будете ли вы на чужбине слишком зависимы от настроений крёстной? Опасно это. И с английским во Франции швах, не пробьёшься. А ещё и первую любовь надо бросать... В общем не нра мне ваша затея.
вы что православная, крещеная?
Езжай и не думай. Останешься - во всех неудачах его винить будешь, а себе локти кусать
Автор,судя по тому,чьо ты пишешь ты и твоя тётя абсолютно не в материале,что значит получить визу
на обучение заграницей,сколько денег на счету надо иметь,какой экзамен сдать,чтоб тебя зачислили.
Со своим школьным английским ты точно его не сдашь,нужны специальные курсы и сертификат определенного уровня
Во Франции английский плохо знают, особенно молодёжь, много раз был и сталкивался с этой проблемой очень часто, так что французский надо бы начать учить.
Автор,судя по тому,чьо ты пишешь ты и твоя тётя абсолютно не в материале,что значит получить визу
на обучение заграницей,сколько денег на счету надо иметь,какой экзамен сдать,чтоб тебя зачислили.
Со своим школьным английским ты точно его не сдашь,нужны специальные курсы и сертификат определенного уровня
Как раз она и пишет что у парня столько денег нет
откуда вдруг возьмутся "больше возможностей"? нет никаких возможностей у гастарбайтеров. пока учишься - студенческая виза, закончишь - сразу выпнут, никаких возможностей не дадут.
какие-то призрачные возможности только замуж за француза дает. но это ж еще надо найти там обеспеченного. так-то французы не богатые.
откуда вдруг возьмутся "больше возможностей"? нет никаких возможностей у гастарбайтеров. пока учишься - студенческая виза, закончишь - сразу выпнут, никаких возможностей не дадут.
какие-то призрачные возможности только замуж за француза дает. но это ж еще надо найти там обеспеченного. так-то французы не богатые.
А работу найти не вариант?
Может быть. Но у меня трое близких людей уехали, одна во франции как раз типа пятерочки в местном супермаркете, , вторая в германии чтото типа помошника воспитателя , третья в норвегии в банке рядовой сотрудник, ни одна домой не рвется
Автор, прислушайтесь к себе. Я скажу банальную вещь, но выпишите себе все плюсы и минусы по всем категориям, которых коснется ваш переезд и отказ от него. Образование/карьера, финансы - потенциальные расходы и профит, возможности недвижимости, отношения (не только с молодым человеком, но и с семьей). Как быстро сможете встать на ноги и обрести независимость от родственницы, насколько вы коммуникабельна и имеете пробивные свойства, насколько вам важно держаться семьи и друзей, и тд. Переезд это не просто, некоторым важно быть с семьей, некоторым тяжело адаптироваться к языку и культуре, они не могут социализироваться и люди возвращаются, однако сейчас это звучит как отличная возможность. Во Франции, конечно, лучше бы знать фр., больше возможностей, легче адаптироваться. Когда я переезжала (не фр), тоже стоял вопрос с молодым человеком, который оставался дома, однако со временем у нас нашлись пути и возможности перевезти его тоже. Если человек "ваш" то все у вас двоих получится.
а ему денег заработать никак?
Франция имеет много недостатков - заработки невысокие, а налоги наоборот, 45% налог на наследство, везде лежачие полицейские, куча радаров, безумные цены на недвижимость
Из хорошего - с французским паспортом можно переехать куда угодно, например на Мартинику. Вкусная еда. Климат хороший
Автор, прислушайтесь к себе. Я скажу банальную вещь, но выпишите себе все плюсы и минусы по всем категориям, которых коснется ваш переезд и отказ от него. Образование/карьера, финансы - потенциальные расходы и профит, возможности недвижимости, отношения (не только с молодым человеком, но и с семьей). Как быстро сможете встать на ноги и обрести независимость от родственницы, насколько вы коммуникабельна и имеете пробивные свойства, насколько вам важно держаться семьи и друзей, и тд. Переезд это не просто, некоторым важно быть с семьей, некоторым тяжело адаптироваться к языку и культуре, они не могут социализироваться и люди возвращаются, однако сейчас это звучит как отличная возможность. Во Франции, конечно, лучше бы знать фр., больше возможностей, легче адаптироваться. Когда я переезжала (не фр), тоже стоял вопрос с молодым человеком, который оставался дома, однако со временем у нас нашлись пути и возможности перевезти его тоже. Если человек "ваш" то все у вас двоих получится.
Все верно перечислили,но забыли главное - до Франции надо еще добраться !
Как,на каком основании автор получит визу , не простую туристическую,а определённой категории,с правом на работу, и то,что тётка там проживает и зовёт к себе, ничего не значит!
А то многие здесь советы дают,как будто автор из Мытищ в Москву собралась переехать
Все верно перечислили,но забыли главное - до Франции надо еще добраться !
Как,на каком основании автор получит визу , не простую туристическую,а определённой категории,с правом на работу, и то,что тётка там проживает и зовёт к себе, ничего не значит!
А то многие здесь советы дают,как будто автор из Мытищ в Москву собралась переехать
Автор учиться там собралась