Гость
Статьи
Одиночество, можете …

Одиночество, можете как-то поддержать меня

Здравствуйте, можете как-то поддержать меня... У меня нету друзей, когда я пытаюсь поговорить с кем-то или в кругу людей меня как-будто не замечают, или же начинают травить, дома тоже травля, говорят что я ошибка лучше бы я не рождалась, мать бросила оставила на деда и бабу, уважения ко мне не какого нету, мне всего 14... Я чувствую себя без защитной не нужной не кому, и ещё и травля, пыталась угодить улыбаться людям, показывать только позитив, только всю радость... Но они либо находили замену либо просто уходили.
#подросток #дружба #одиночество 

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не зацикливайтесь на одиночестве. По сути, все люди одиноки. Занимайтесь хобби, думайте о будущем, стройте планы. 14 лет - это самые прекрасные годы, вся жизнь впереди! Устройте свою жизнь и люди сами захотят в ней присутствовать.

Автор
Гость

Не зацикливайтесь на одиночестве. По сути, все люди одиноки. Занимайтесь хобби, думайте о будущем, стройте планы. 14 лет - это самые прекрасные годы, вся жизнь впереди! Устройте свою жизнь и люди сами захотят в ней присутствовать.

У меня нету хоби...

Автор
Гость

У меня нету никаких планов, нету не какого будущего, я не знаю зачем я живу

Гость
Автор

Так не бывает. Может у Вас есть какие-то мечты? Может Вы хотите стать журналистом, например, или учителем. Подумайте

Гость
Автор

Так поставьте себе цель. Например, получить образование, а затем хорошую работу. Тогда ваши переживания насчет отсутствия друзей отойдут на задний план.

Автор
Гость

Так не бывает. Может у Вас есть какие-то мечты? Может Вы хотите стать журналистом, например, или учителем. Подумайте

Нет, я думала и поняла что это все не для, руки устанут, ноги, жить каждый день, и он будет повторяться, а какой смысл, мы все равно все умрем, какой смысл жизни если все в гроб лягут

Автор
Гость

Так поставьте себе цель. Например, получить образование, а затем хорошую работу. Тогда ваши переживания насчет отсутствия друзей отойдут на задний план.

Я хотела, но у меня нету желание, у меня только крутиться то что все мы умрем, у меня нету сил на учебу, просто нет...

Гость
Автор

Нет, я думала и поняла что это все не для, руки устанут, ноги, жить каждый день, и он будет повторяться, а какой смысл, мы все равно все умрем, какой смысл жизни если все в гроб лягут

Нужно жить настоящим, нет смысла думать о том, что когда-то мы умрем. Берите от жизни все, наслаждайтесь моментом!

В своё время я таким же недугом страдала. Сейчас я жестоко скажу. Извините.
Автор, а че вы нюни развесили, если люди уходят от вас, то это не просто так. Вы, значит, ничем не можете заинтересовать людей. Вы инфантильны, пытаетесь угождать, улыбаться, а для чего? Раз вы появились - вы не ошибка, вы для чего-то появились!!!
Меня тоже травили в школе, мол, я странная. Я обижалась тоже, но потом поняла, что это изюминка мой. Они адекватные там работают консультантами в магазинах, уже РСПхи в 21 год, а я работаю, объездила в свои годы пол-Европы, а после ковида 15 городов в России, участвую в различных форумах, на районе веду активности, лекции в библиотеках устраиваю. Вот так такая, с неидеальной фигурой и странным характером. Друзей у меня много, но подруга лучшая - одна.
Когда я была в такой ситуации, меня спас спорт. Ходите бегайте, в зал абонемент возьмите (3к у нас в месяц на районе, недорого), дома занимайтесь, танцуйте!!! Спорт придает уверенности в себе!!!!
Читайте, пытайтесь выбраться из зоны комфорта, посещайте выставки и музеи, гуляйте по городу, изучайте его... и это вы можете делать ОДНА!!!
вы себя ничтожеством считаете, поэтому и к вам так относятся
будьте хитрее, увереннее в себе...
сочувствую, что у вас такая ситуация в семье, но с этим же бороться надо. у меня тоже не всё гладко, поверьте, бывают такие разборки, что повеситься хочется, но я знаю, что буду делать, как хочу
вот, удачи вам, слезами и нытьем ситуации не поможешь)

Гость

Вам надо самой восполнить недастаток любви, заполнить пустоты, которые образовались в детстве и не ждать, когда другие сделают вас счастливой.

Облепиховый чай

В своё время я таким же недугом страдала. Сейчас я жестоко скажу. Извините.
Автор, а че вы нюни развесили, если люди уходят от вас, то это не просто так. Вы, значит, ничем не можете заинтересовать людей. Вы инфантильны, пытаетесь угождать, улыбаться, а для чего? Раз вы появились - вы не ошибка, вы для чего-то появились!!!
Меня тоже травили в школе, мол, я странная. Я обижалась тоже, но потом поняла, что это изюминка мой. Они адекватные там работают консультантами в магазинах, уже РСПхи в 21 год, а я работаю, объездила в свои годы пол-Европы, а после ковида 15 городов в России, участвую в различных форумах, на районе веду активности, лекции в библиотеках устраиваю. Вот так такая, с неидеальной фигурой и странным характером. Друзей у меня много, но подруга лучшая - одна.
Когда я была в такой ситуации, меня спас спорт. Ходите бегайте, в зал абонемент возьмите (3к у нас в месяц на районе, недорого), дома занимайтесь, танцуйте!!! Спорт придает уверенности в себе!!!!
Читайте, пытайтесь выбраться из зоны комфорта, посещайте выставки и музеи, гуляйте по городу, изучайте его... и это вы можете делать ОДНА!!!
вы себя ничтожеством считаете, поэтому и к вам так относятся
будьте хитрее, увереннее в себе...
сочувствую, что у вас такая ситуация в семье, но с этим же бороться надо. у меня тоже не всё гладко, поверьте, бывают такие разборки, что повеситься хочется, но я знаю, что буду делать, как хочу
вот, удачи вам, слезами и нытьем ситуации не поможешь)

А зачем по Европе бегать?

Гость

Вам надо уважать свои желания, посвящать себе время и, если можно, деньги, распробывать жизнь, ощутить ее вкус. Никто не сделает вас счастливой, только вы сами.

Гость
Автор

Я хотела, но у меня нету желание, у меня только крутиться то что все мы умрем, у меня нету сил на учебу, просто нет...

А какая поддержка тогда нужна? Помочь лечь в гроб? Если вы ничего не хотите, то в чем помощь-то должна заключаться?
Ну устанете работать, ходить, есть, ок.
Так вы и писать сейчас устанете.

Автор
Гость

Вам надо уважать свои желания, посвящать себе время и, если можно, деньги, распробывать жизнь, ощутить ее вкус. Никто не сделает вас счастливой, только вы сами.

Да, я коплю на хомяка

Сахарный зайка

Приветик, солнышко :)
Если тебе плохо и ты разбит можешь написать мне
https://vk.com/id616182808
Мне 17 лет, я готова стать твоим другом и помочь тебе справиться с таким состоянием
Если, что, то пиши, я буду ждать 💫

Гость

Самая бесполезная вещь в мире - думать о том, кто и что о тебе подумал.Плевать.Будьте собой.

Тут главное намотать сопли на кулак, перестать себя жалеть и стойко идти дальше по жизни. Все происходящее если не сломает в будущем принесет пользу, поэтому важно не ломаться.

Александр

А зачем по Европе бегать?

я просто рассказываю, что меня тоже в школе буллили, но в отличие от одноклассников мы с матерью катались летом и на нг в Европу (не миллионеры далеко)

Автор

автор, конечно, вы правы мы умрем
знаете, бывали моменты в жизни, когда не хотелось жить - я говорю себе: а ты понимаешь, что второго шанса не будет? тебя закопают нах и всё... а так представьте, что вы кино снимаете! вы можете делать со своей жизнью всё, что хотите! хотите в депрессии валяться - плиз, никто не мешает...
но неужели единственный шанс вы хотите на это потратить... на депрессию?

Автор
Облепиховый чай

автор, конечно, вы правы мы умрем
знаете, бывали моменты в жизни, когда не хотелось жить - я говорю себе: а ты понимаешь, что второго шанса не будет? тебя закопают нах и всё... а так представьте, что вы кино снимаете! вы можете делать со своей жизнью всё, что хотите! хотите в депрессии валяться - плиз, никто не мешает...
но неужели единственный шанс вы хотите на это потратить... на депрессию?

После того как меня изнасиловали, и мне даже не кому было выговориться кроме как плакать и мне не кто не помог и не утешал, а просто называли ***

Гость
Автор

После того как меня изнасиловали, и мне даже не кому было выговориться кроме как плакать и мне не кто не помог и не утешал, а просто называли ***

А кто вас так называл *** - дед с бабкой, у которых живете, в полиции, куда заявление написали, школьный психолог? Кто?

Автор
Гость

А кто вас так называл *** - дед с бабкой, у которых живете, в полиции, куда заявление написали, школьный психолог? Кто?

Я не куда не писала, мне проблемы не нужны, я знаю этого человека, он просто был под наркотой, а так он хороший... Деду и бабе я не рассказывала, они и так старенькие, зачем им волноваться лишний раз. Рассказывала я не всем, а только "знакомым" сейчас такие пошли люди что лишь бы обосрать

Гость
Автор

Я не куда не писала, мне проблемы не нужны, я знаю этого человека, он просто был под наркотой, а так он хороший... Деду и бабе я не рассказывала, они и так старенькие, зачем им волноваться лишний раз. Рассказывала я не всем, а только "знакомым" сейчас такие пошли люди что лишь бы обосрать

Старенькие - это сколько лет?

Автор
Гость

Старенькие - это сколько лет?

77

Гость
Автор

77

Но ведь это, насколько я поняла, единственные люди, которые смогли бы вас утешить и поддержать. А вы сознательно от них отстраняетесь. Не нужно все это держать в себе, близкие люди (если дед с бабой вам близкие) на то и существуют, чтоб поддерживать друг друга. Попробуйте все же поделиться с бабушкой.

Автор
Гость

Но ведь это, насколько я поняла, единственные люди, которые смогли бы вас утешить и поддержать. А вы сознательно от них отстраняетесь. Не нужно все это держать в себе, близкие люди (если дед с бабой вам близкие) на то и существуют, чтоб поддерживать друг друга. Попробуйте все же поделиться с бабушкой.

Этот человек гнобит меня, не дает личное пространство, и хочет что бы я делала так как она хочет, в детстве била иногда, кароче не очень то и хочется...

Гость
Автор

Этот человек гнобит меня, не дает личное пространство, и хочет что бы я делала так как она хочет, в детстве била иногда, кароче не очень то и хочется...

А конкретней? Как именно гнобит?

Автор
Гость

А конкретней? Как именно гнобит?

Ну то что я лишний рот, что я ошибка, что мать дура бросила и теперь ей надо и меня обеспечивать, гулять не выпускает даже с двора, часто злость на меня срывает, я убираюсь по дому она меня не когда не похвалит а наоборот скажет что я могла и лучше, она дома еду не готовит, я по её мнению должна это делать, и спасибо не скажет, и так было с 4 лет

Гость

Школьный психолог у вас есть в школе?

Автор
Гость

Школьный психолог у вас есть в школе?

Платить вроде надо

Гость
Автор

Платить вроде надо

Нет, не надо, он бесплатный. Обратитесь, хуже не будет.

Автор
Гость

Нет, не надо, он бесплатный. Обратитесь, хуже не будет.

Хорошо, а как это сделать? К кому обратиться

Гость
Автор

Хорошо, а как это сделать? К кому обратиться

Ээээ.., ну у вас, в вашей школе есть школьный психолог? Он на ставке, как остальные учителя. Или социальный педагог? В вашей школе есть кто-то такой?

Автор
Гость

Ээээ.., ну у вас, в вашей школе есть школьный психолог? Он на ставке, как остальные учителя. Или социальный педагог? В вашей школе есть кто-то такой?

На ставке

Гость
Автор

На ставке

Не поняла, есть или нет?

Автор
Гость

Не поняла, есть или нет?

Есть, но туда надо что бы родители записали

Гость
Автор

Есть, но туда надо что бы родители записали

Обратитесь к классному руководителю, опишите ситуацию, что родители не могут вас записать, на сами бы вы хотели пообщаться с психологом. Да и с самим классным руководителем можно было бы поговорить, не думаю, что она бы отказалась слушать.

Автор
Гость

Обратитесь к классному руководителю, опишите ситуацию, что родители не могут вас записать, на сами бы вы хотели пообщаться с психологом. Да и с самим классным руководителем можно было бы поговорить, не думаю, что она бы отказалась слушать.

Это он, и он меня в классе не долюбливает...

Гость
Автор

Это он, и он меня в классе не долюбливает...

В чем это выражается?

Автор
Гость

В чем это выражается?

Ну он из всех ко мне придолбаеться, и будет меня отчитывать и позорить

Гость

Это период такой … пройдёт. Друзей можно найти и в интернете.

Гость
Автор

Так придумай. Найди интересы, построй планы.

Нет идей, посмотри вокруг, почитай книги, посмотрю ютюб. Все люди чем-то занимаются. И ты найдёшь себе занятие или интерес. А там и единомышленники подтянутся.

Гость
Автор

Умрём, конечно. Но не сейчас …

Гость
Автор

Так понимаю, есть горячие линии, где вы можете получить психологическую помощь.

А так … очень вам сочувствую. Но вы ни в чём не виноваты и хуже от этого не стали.

Вспомните, что в вашей жизни было хорошего, цепляйтесь за эти моменты, чаще их прокручивайте в голове. Вспомните моменты, которыми гордились. У всех они есть! Гордитесь собой.

Какой бы период не был, вы его пройдёте. Жизнь длинная и очень не предсказуемая. Вас точно ждёт ещё много хороших моментов.

Если с хомяком не понравится, попробуйте зайчика :)

Гость
Гость

Но можно и без этого. Просто донести, что очень нужен психолог.

Автор
Гость

Так понимаю, есть горячие линии, где вы можете получить психологическую помощь.

А так … очень вам сочувствую. Но вы ни в чём не виноваты и хуже от этого не стали.

Вспомните, что в вашей жизни было хорошего, цепляйтесь за эти моменты, чаще их прокручивайте в голове. Вспомните моменты, которыми гордились. У всех они есть! Гордитесь собой.

Какой бы период не был, вы его пройдёте. Жизнь длинная и очень не предсказуемая. Вас точно ждёт ещё много хороших моментов.

Если с хомяком не понравится, попробуйте зайчика :)

Спасибо❤

Меня изнасиловали но я никому не скажу.Кому от этого хуже?Он должен сидеть в тюрьме.

Автор
Анна

Меня изнасиловали но я никому не скажу.Кому от этого хуже?Он должен сидеть в тюрьме.

Мне его очень жаль будет, он правда хороший, он на коленях извинялся и плакал

Гость

Автор, Вы сильная девушка, даже очень. Думаю, что немногие зрелые люди могут справиться с такими проблемами. А Вы молодец. Да, сейчас тяжело, но Вы все преодолеете. У Вас все будет хорошо. Мама меня тоже оставила на воспитание бабушке и дедушке, которые на тот момент работали, я тоже чувствовала свою ненужность, говорила, чего ж просто в детдом не отдали... Зато я выросла самостоятельной, независимой. Из плохого - у меня осталось недоверие к людям. Но у меня хороший муж, прекрасные дети, квартира, машина, строим дом, путешествуем. У Вас точно все получится.

Автор
Гость

Автор, Вы сильная девушка, даже очень. Думаю, что немногие зрелые люди могут справиться с такими проблемами. А Вы молодец. Да, сейчас тяжело, но Вы все преодолеете. У Вас все будет хорошо. Мама меня тоже оставила на воспитание бабушке и дедушке, которые на тот момент работали, я тоже чувствовала свою ненужность, говорила, чего ж просто в детдом не отдали... Зато я выросла самостоятельной, независимой. Из плохого - у меня осталось недоверие к людям. Но у меня хороший муж, прекрасные дети, квартира, машина, строим дом, путешествуем. У Вас точно все получится.

Спасибо, а что можете сказать по поводу отношений, просто меня сейчас парень поддерживает, купляет мне вкусняшки, домой чай попить приглашает, после школы провожает. Просто многие мне говорят что типо отношения я таком возрасте малы, и нечего с этого не выйдет...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: