Недавно заметила, что моя подруга отказывается от всей пищи. Сердце кровью обливается .. Учимся в одной школе, встречаемся каждый день. Подскажите, пожалуйста , что ей говорить? Нужно ли ее просить есть?Вообще стоит ли участвовать в этой проблеме?
Без негатива ! #рпп #нуженсовет
Надо родителям рассказать прежде всего.
советую сначала поговорить с самой подругой и узнать из-за чего все началось
я сама рппшница в ремиссии, так что просьбы поесть будут лишь триггерить, говорю как человек, который к сожалению в это все попал однажды
Скажите ей, что заметили, что она отказывается от пищи. Спросите, не на диете ли она. Может она дома ест нормально.
Уговаривать, советовать бесполезно, если человек сам не просит о поддержке или совете.
Если она действительно голодает или делает что-то еще самоповреждающее, поговорите с адекватным учителем, школьным психологом, с ее родителями, если они адекватными. Попросите не сообщать ей, что это Вы сказали о проблеме.
я, как человек столкнувшийся с такой же проблемой, могу с уверенностью сказать, что заставлять кушать человека с рпп очень плохая идея, как и давать комментарии по типу «ого, ты так похудела» или «я так рада, что ты поправилась» т.к для девочки это может быть еще большим триггером, чем просто игнор их проблемы. в большинстве случаев не стоит говорить о еде в присутствии с больным рпп. самое лучшее, что вы можете сделать для нее это дать свою любовь и участие в ее жизни. дать ей понять то, что она любима внезависимости от ее параметров. очень надеюсь, что вам поможет мой совет.
Согласна с советами, что нужно поговорить с подругой. Но ненавязчиво, без претензии. Помимо отказа от еды есть еще масса сопутствующих симптомов, которые указывают на РПП. И вовсе не обязательно, что она им страдает.
И да, сама она вряд ли понимает опасность отказа от еды, тут не обойтись без родителей, тех кто должен нести ответственность за здоровье девочки.
я, как человек столкнувшийся с такой же проблемой, могу с уверенностью сказать, что заставлять кушать человека с рпп очень плохая идея, как и давать комментарии по типу «ого, ты так похудела» или «я так рада, что ты поправилась» т.к для девочки это может быть еще большим триггером, чем просто игнор их проблемы. в большинстве случаев не стоит говорить о еде в присутствии с больным рпп. самое лучшее, что вы можете сделать для нее это дать свою любовь и участие в ее жизни. дать ей понять то, что она любима внезависимости от ее параметров. очень надеюсь, что вам поможет мой совет.
А что если не помогает? Она всё равно сидит только на яблоках, воде и батончиках, в столовой не ест, я уже не знаю что делать, если затрагиваю эту тему она говорит что не моё дело и уходит от разговора, хотя подруги мы близкие.
Посоветуйте хорошего диетолога, пригласите на чай.
Задавай ей вопросы по этому поводу, но только иногда, чтобы не надоедать. Интересуйся по-человечески, но не навязывайся прямо сильно-сильно. И вопросы задавай в мире нормального, Не превращайся в бабульку, которая хочет накормить пирожочками. Если, ты не дай Бог, ты заметишь, что всё ужасно (у неё появится сильные снимки под глазами, начнут клоками выпадать волосч и т.д.) ведм ее к психологу
я знаю,что поздно пишу с поста прошло два года и я только сейчас увидела этот форум.и пишу это не только вам на будущее,но и всем кто эт будет читать.само по себе такое часто бывает у девочек подростков ,это либо скоро закончится или уйдет дальше.для начала никогда не указывайте таким людям на это есть два исхода если вы это сделаете.1- это когда человек делает ради внимания(часто внимания матери).2- это если у него уже чуть большее чем просто подростковое, в таком случаи вы все усугубите.если человек сам решится вам обо всем рассказать- то это хороший момент поддержать и спасти такого человека. в такой ситуации важно сказать, о том что если он правда хочет похудеть(чеше всего убрать дивот) то скажи что готовы помогать ему, что похудение не должно приносить вред телу.накидывайте идеи лучше как решить проблему(сходить в зал,есть больше белка и тд). ни в коем случае не говорите:«это ты еще худая!на меня посмотри!» или мое любимое «вот я потвоему толстая,хотела бы быть в моем теле,мы с тобой одинакого весе!?»а при том что он и сам может знать ответ.боже мерско от таких олюдей пытающие доказать что они не толстые и то что они в нормальном теле