добрый вечер. тема конечно очень распространенная. как можно похудеть подростку. просила родителей записать меня на фитнес, в зал, но мне лишь сказали что я "израстусь".
просила хотя бы покупать мне нужные продукты для диеты, или посидеть вместе со мной, меня конечно тоже не послушали. после этого я обманывала что кушаю. накладывала в тарелку еду, обратно вываливала и ставила в мойку. без поддержки намного сложнее, поэтому сначало сидела на голоде, но случались кп
рано или поздно это узнали, и высмеяли меня, сказав что я занимаюсь ерундой.
к слову, мой ИМТ 30,что уже очень очень плохо. это заболевание, но никто решить проблему не хочет. я понимаю, что это нужно только мне, но я не знаю что делать. могу заниматься не всем спортом, тк проблемы со спиной. не писала бы сюда просто, так как в последнее время плохо морально. каждый раз как ем ненавижу себя, жалею что вообще это сделала и каждый день все повторяется. а ещё и лето скоро, я не надевала юбку или какое то платье уже 5-6 лет из за оскорблений, такими темпами и жить не хочется.
бег бесплатен
имт 30 - это не так уж и много))))
Автор, расскажу о своём опыте
до 13 лет при росте 163 весила 70 кг. было куча проблем... в итоге села на жесткую диету, домашние тренировки - за 2 месяца 10 кг. НО! у меня началась анемия, волосы лезли нереально
да и вес снова набрался))))
А какие продукты для похудения??? Ешьте всё, что хотите. Но в пределах калорий. Хотите булку - съешьте утром! Но на ужин никакого сладкого. 3 раза в неделю тренировку... раскрою секрет - можно без фитнеса
я просто 30 минут прыгала под активную музыку, а потом пресс качала, на ноги упражнения и пр. минут 20.
больше ходите, это правда помогает
съели лишнюю конфету - идите гуляйте минут 20
воды пить много надо! утром стакан обязательно
могу сказать, что я летом худею на кг 5 минимум, ибо от хорошей погоды ничего есть не хочется, вечером булку могла съесть, а потом на танцы!
может глупость скажу, но может есть объект желания?))) когда влюбляешься, (правда!!!) есть не хочется совсем)))
в общем, ешьте как хотите (без фаст-фуда), на ночь не объедайтесь, спорт, ходьба! ходите по лестницам (я на работе лифтом не пользуюсь), пейте воды, кушайте сытно утром, пару конфет в день можно)))
Автор, удачи))) И помните - от веса в вашей жизни вряд ли что изменится. У меня параметры 58-60 кг на рост 165, и это мне не мешает собирать гаремы, красиво одеваться и быть харизматичной девчонкой!Удачи! Главное, не садитесь на диеты....
Организм растущий диетами изнурять нельзя.А вот правильно кушать надо.Ешь только правильную пищу из того,что предлагают,выборочно.Откажись полностью от майонеза,скажи вкус не нравится.Больше налегай на фрукты,овощи.Мясо обязательно (индейка,курица,говядина).Скачай приложение и считай калории.Много воды,литра 1,5-2.Никаких коннект и ходьба,много ходи .Физ нагрузки,тоже можно скачать программу.Сахар,конфеты-табу.
Организм растущий диетами изнурять нельзя.А вот правильно кушать надо.Ешь только правильную пищу из того,что предлагают,выборочно.Откажись полностью от майонеза,скажи вкус не нравится.Больше налегай на фрукты,овощи.Мясо обязательно (индейка,курица,говядина).Скачай приложение и считай калории.Много воды,литра 1,5-2.Никаких коннект и ходьба,много ходи .Физ нагрузки,тоже можно скачать программу.Сахар,конфеты-табу.
И можно записаться например на танцы
до 13 лет при росте 163 весила 70 кг. было куча проблем... в итоге села на жесткую диету, домашние тренировки - за 2 месяца 10 кг. НО! у меня началась анемия, волосы лезли нереально
А какие продукты для похудения??? Ешьте всё, что хотите. Но в пределах калорий. Хотите булку - съешьте утром! Но на ужин никакого сладкого. 3 раза в неделю тренировку... раскрою секрет - можно без фитнеса
я просто 30 минут прыгала под активную музыку, а потом пресс качала, на ноги упражнения и пр. минут 20.
могу сказать, что я летом худею на кг 5 минимум, ибо от хорошей погоды ничего есть не хочется, вечером булку могла съесть, а потом на танцы!
может глупость скажу, но может есть объект желания?))) когда влюбляешься, (правда!!!) есть не хочется совсем)))
в общем, ешьте как хотите (без фаст-фуда), на ночь не объедайтесь, спорт, ходьба! ходите по лестницам (я на работе лифтом не пользуюсь), пейте воды, кушайте сытно утром, пару конфет в день можно)))
Автор, удачи))) И помните - от веса в вашей жизни вряд ли что изменится. У меня параметры 58-60 кг на рост 165, и это мне не мешает собирать гаремы, красиво одеваться и быть харизматичной девчонкой!Удачи! Главное, не садитесь на диеты....
спасибо за совет, да, объект желания есть))
чем можно заменить эти витамины? не мясо, не рыбу не кушаю.
Котик, твой вес, твои объемы - это не ты сама. Важна личность, но встречают «по одежке», согласна, поэтому:
1) худеют только на дефиците калорий. Тратишь больше, чем ешь. Следовательно:
2) физические нагрузки, пилатес, йога, растяжка, упражнения для больной спины, бег, и прочее - выбирай сама, пробуй всё. Благо на ютубе можно найти любые занятия и повторять дома.
3) проблемы в пищевом поведении. Пока ты выливаешь еду и ненавидишь себя - портится твоя психика. Можно очень веселенько уехать в психиатричку с булимией и прочим. Тебе нужна такая отметка в медицинской карте?
4) отсутсвие помощь и смешки. Твои близкие не замечают твоей полноты, потому что привыкли к тебе такой, любят тебя такой, ты - сладкий пирожочек. Такие твои условия похудения - без поддержки семьи. Ок, найди форум худеющих, это сближает и поддерживает.
5) женское здоровье. Если ты чего-то натворишь со своим питанием, перестанешь есть, у тебя возникнут проблемы «по женски»: отсутсвие месячных, ранний климакс и бесплодие. Это добавит тебе миллион комплексов. Кушать - надо. Голодать - плохо.
6) «правильное», похудательное питание - это когда ешь маленькими порциями, не доедаешь до конца, много воды, фрукты, овощи, каши, сложные углеводы. Не нужно просить отдельных похудательных продуктов. «Я доедать не буду, я наелась».
7) гены. Если твои родители толстенькие, то ты наследовала это генетически. Ты можешь всю жизнь потратить на похудение: будут качели в весе, то +, то -. То похудела к лету, то не сдержалась. Будут растяжки и дряблая кожа. Жизнь превращена в бой. Это очень тяжелая история. Можно неуспеть пожить.
8) любовь к себе. Она не зависит от веса и количества складок на животе, если ты научишься себя любить и хвалить, заботиться (похудание сюда в ходит), тогда обретёшь гармонию. Должны уйти мысли «я толстая, я себя ненавижу, желаю себе смерти». Это и правильная одежда, стильная, модная, сейчас в моде оверсайз отлично же!!!
9) мужчины. Это навязанный стереотип, что подавай тощих. Лимит 😈
Ходить побольше можно попробовать, для спины полезно и каллории тратятся быстрее. Есть порции поменьше, отказаться от жирного, жареного, мучного, сладкого, копченого, газировок, снеков. Никогда не понимала родителей, которым пофиг на проблемы и здоровье своего ребенка.
Влюбиться, больше вредный совет, чем полезный. Если влюбишься не взаимно, то это куча проблем и переживаний, а это неврозы, нарушения сна, обжорство или полный отказ от еды.
Начни крепко бухать, все алкаши стройные и жилистые!