Дочери 15 лет, это средний ребёнок. С 12 лет ведёт себя ужасно: постоянно оскорбляет, унижает меня последними словами, матом. Провоцирует фразами - ты мне все равно ничего не сделаешь! Вчера написала мне такую оскорбительную смс, так зеки в тюрьме не разговаривают друг с другом...
Бить, конечно, такую лошадку я не собираюсь. Но последствия должны быть! Хочу посоветоваться насчёт последствий. После таких оскорблений планирую перестать ей выдавать деньги на маникюр, брови, новую одежду и обувь. Раз такая умная, пусть донашивает старое. Важное дополнение - дома никто кроме неё не ругается. Её я не оскорбляю. Дайте совет, пожалуйста! #подростки #нуженсовет
Все лечится просто. Отвозишь в опеку и даешь лист и ручку. Пиши: мне тут плохо, заберите меня в дет дом. Лечит всё со 100% результатом
А почему вы ее не любите?
Деньги на маникюр и брови? В 15 лет? Вы бредите? Вы ее сами разбаловали, теперь пожинайте.. Маникюр и брови..
А почему она такая стала? Мб когда вы третьего ребенка родили, она себя ненужной ощутила? У них разница какая в возрасте ?
У меня племянник такой, правда ему пока 7 лет, но ведёт он себя тоже очень скверно. Очень нервный. Чуть что не по нет, сразу крики, истерика, скандал, начинает вещи швырять, дверями хлопать. У него есть младшаясестренка, там разница меньше 2 лет. Думаем, недолюбили его родители что ли. Не знаем, что с ним делать. А в его переходный возраст вообще капец будет, я чую. Брату говорю, надо что то делать. Потом как бы хуже не было.
Отведите ее лучше к психологу, а еще лучше себя. Средний ребенок часто чувствует себя ненужным, отсюда такие проблемы могут быть. К тому же подростковый возраст, возраст сложный, это надо пережить
Тут к психологу нужно.
с детьми надр разговаривать, учить вежливости - своим примером. Угрозами и насилием вы ничего кроме злобы и агрессии в ней не воспитаете. Подумайте сначала, что не так в ваших отношениях, есть ли там доверие, любовь, взаимоуважение.
Думаю, что отсутствие взаимопонимания и уважения связано с тем, что вы проводили очень мало времени со своей дочерью. Деньги и вещи не заменят любви, заботы и внимания. Очень важно находить общие дела со своими детьми, вести душевные беседы и т.д. Теперь только психолог. Для вас обеих.
Это не баловство,а уход за собой 🤦🏼♀️Если есть возможность,почему нет?и маникюр может быть вполне сдержанным и аккуратным
Уход за собой делается легко и просто в домашних условиях. Как и маникюр и педикюр. Мне в 15 лет никто на такие вещи денег не давал и вырасла нормальной, а не такой как эта малолетняя наглая хабалка.
Маникюр брови в 12 лет???
Капееееец, чему тогда удивляться?
Вы точно реальный родитель с реальными живыми детьми? Не в курсе, что в этом возрасте у них гормоны и переходный возраст, поэтому они ведут себя неадекватно? Наркотики, алкоголь, курение, воровство в магазинах, учет в полиции, мальчики, секс, зппп, аборты - вот это проблемный ребенок. А ваша всего лишь ругается. Радуйтесь, что жива, здорова и закладки по подъездам не ищет.
Вы пожинаете плоды своего воспитания.
Воспитывать надо было правильно: держать в строгости, наказывать за любой поступок который не понравился а главное никаких денег - не доросла еще в таком возрасте распоряжаться деньгами, при том не ею заработанными. Я тоже в 14 лет попробовала вякнуть что дома плохо: бьют, не дают денег как другим детям. Родители решили так: не нравится дома - на год в интернат! Пожила там полгода и поняла что дома не так уж плохо: дома по крайней мере не колотили просто так каждый день и не ходила голодная
Дочь превратилась в подростка и проверяет границы самостоятельности. 2 причина возможно окружение дочки,тусовка с которой она гуляет. 3. Обратиться к психологу как маме(грамооно взаимодействовать с дочерью и не навредить),так и дочке(но не тот который придет и скажет,здравствуйте, я психолог,а завуалироаано,как будто пиишла подруга матери.Надо понять причину агрессии ребенка.А Вы граммотно и мудро разрулите эту ситуацию)
Мне так жаль автора.... всех добрых родителей которые от своей же жертвенности страдают. Я даже от этой жалости к чужим родителям и решила в 14 быть Тарасом Бульбой как моя мать и бабушка. Правда эти семейные жестокие и нудные лекции о "смысле бытия" пригодились пока только раз... 12 лет сыну.. помогло отлично... хамство и эгоизм выкосили пока как на год)
Если автору самой это сложно то я бы посоветовала ей найти человека который сможет поговорить с девочкой. У двоюродной тети мой троюродный брат тоже творил дичь в этом возрасте... она попросила учителя религиозного в школе с ним поговорить. И вот чудом одного разговора настолько хватило что как отрезало, он резко стал милахой, закончил Лавру и теперь Епископ...
Не всегда конечно такие чудеса, но чем Бог не шутит?
Ребенок ведет себя с родителем так, как ему позволяют, как принято в семье. Как с Вами муж разговаривает? Или мужа нет. Или как дура позволяли ребенку все в детстве? Разговор в неуважительном тоне, без грубостей - тоже повод грубить. Ребенок грубит тому, кого в доме не уважают. Я в 12 лет нагрубила маме - со мной неделю семья не разговаривала. Не "объясняла", не "разбиралась в писихолохии и тонкой душеньке", а жестко наказала: хамить нельзя, требовать купить и дать денег - нельзя. Все, точка. На этом попытки хамить закончились. Дошло ... Ну а если потокать...
Автор, ищите психолога. Вы сами не справляетесь.
А что вы жалуетесь? Ваше ведь воспитание, или попущение, не занимались ребенком, вот она хоть таким образом вашего внимания пытается добиться, так что винить только себя надо
Договорится и отдать в детдом, на время, пусть поживет, подышать научится без маминых плюшек
Попробуйте не давать ей ни на что денег, в доме пусть все для нее необходимое делает сама (готовит кушать, моет посуду, стирает, гладить и т.д.). Если все это не поможет, обратитесь в соответствующую службу при полиции. Иначе потеряете дочь.
Помощь специалиста точно нужна.С вами не пойдёт, сходите сами,посоветуйтесь. Среди психологов есть специалисты именно по пубертатному периоду в жизни детей. Матом часто ругаются психически нездоровые люди в период обострения. Но, у вас, бог даст, это просто от распущенности. С ней будет справится полегче.Но ждать, что сама изменится в лучшую сторону не стоит.
с ума сойти. Брови, маникюр...
Вы точно реальный родитель с реальными живыми детьми? Не в курсе, что в этом возрасте у них гормоны и переходный возраст, поэтому они ведут себя неадекватно? Наркотики, алкоголь, курение, воровство в магазинах, учет в полиции, мальчики, секс, зппп, аборты - вот это проблемный ребенок. А ваша всего лишь ругается. Радуйтесь, что жива, здорова и закладки по подъездам не ищет.
вот у вас жизнь насыщенная
В правильной, полной, нормальной семье, воспитанием детей занимается муж и отец, который имеет авторитет. У вас же, судя по всему, бабья яма, из которой ничего путного не вырастет. И такая ситуевина у большинства аборигенок этого форума.
Тут где-то пост был ,девчушке 14 ,поведение тоже плохое,так её в детдом хотели отдать!! Может там ответ найдёте)
Автор, вызываете опеку и объявляете ,что отказываетесь от дочери и хотите сдать дочь в интернат. Пишите отказ от дочери и платите государству алименты. За содержание. Другого выхода нет. Уговоры - разговоры не помогут. Ваша дочь попала под плохое влияние.
Отправьте на некоторе время в социально псих центр. Специалисты вам помогут. Давно надо было это сделать. РОГА ОБЛАМЫВАЮТ!! Не показывайте свою слабость.
Мне самой недавно исполнилось 16.И если честно даже не знаю что сказать...Или сами так разбаловали или ремня дать🙂Если вы к ней хорошо относитесь ,а она к вам хотя бы без капли уважения я вообще не знаю как такие отношения называть.
Извините, Но это финансовое насилие. И не надо указывать ребенку как ему жить. Она самостоятельная независимая личность. А если серьезно, то вы столкнулись с тем как чувствуют себя мужчины. Обязательства есть а ответного уважения нет. И мужчина ничего сделать не может . (ну вот нет у мужчины никаких рычагов воздействия.)
Начать любить вашу дочь по настоящему по материнскии- это единственный ваш выход. Вы холодная мать и вам отплачивают той же монетой
Типичная удачка... Пожалели в детстве ремня. У них самооценка завышается, когда они начинают трахаться и принимать наркотики. Но может она вся а тебя ? Против ген не попрешь.
Забавляют люди, которые считают, что всё решается воспитанием.
Отчего же тогда в одной семье такие разные дети, даже близнецы?
Сейчас они бОльшую часть времени проводят в социуме (Школа) и соц сетях.
Автор, я бы начала с того, чтобы исключить (или подтвердить) у неё психопатию.
Здесь простыми разговорами за чаем проблемы не решить.
Ты дура? Нолод укрощает львов, не копми ни х....я и вообще сеими с довольствия, максимум неделя и шелковая.
Думаю во всем виноваты вы. Если бы вы хорошо относились к ней , давали много заботы даски и любви, проводили бы с ней больше времени, все быдо бы не так.
А где папа? Почему он не участвует в жизни ребёнка?
А старший ребёнок? Он никак не реагирует на выкрутасы сестры?
Почему вы сама терпите мат от дочери? Не нравится ей мама - пусть идёт жить к папе(если вы в разводе) или в детдом, если нет отца. Хочет жить с мамой - пусть не оскорбляет вас.
Думаю во всем виноваты вы. Если бы вы хорошо относились к ней , давали много заботы даски и любви, проводили бы с ней больше времени, все быдо бы не так.
Конечно, здесь есть неправильное воспитание. И недостаточное внимание к дочери, и недостаточная строгость. Ну где это видано, чтобы в 12 лет дочь маму материла, а мать терпела?
Так она и не ухаживает за собой, а спускает родительские деньги и еще хамит после этого. Подпилить ногти, срезать кутикулу это так трудно сделать самой? Брови я еще понимаю, но маникюр девочке можно и самой научиться. Работающей женщине, в коллективе, да, нужен красивый, маникюр, а подростку зачем?
Автор не отвечает, значит разводка. Видимо история кого то другого. Ну, а для остальных скажу: Ребенок до 18 лет всецело подчиняется родителям. Значит родители имеют право применять те меры, которые сочтут нужными, безусловно кроме насилия. таких деток надо немного ставить на место. Пригрозить. Попробовать к психологу сходить. Уже не перевоспитать, раньше это надо было делать. Можно только немного обуздать, чтобы от наглости не забыла, кто она такая, а кто такая мать. Я б, конечно, быстро и безболезненно научила суч..у, как себя вести с родителями, долго шёлковая ходила бы. Но не всем такие способы приемлемы.
Конечно, родители сами виноваты - это не вчера началось. При первой же попытке неуважительного отношения надо строго реагировать, с самого раннего детства. А сейчас что? Только предупредить - "Еще одно слово или действие подобного рода - и ты получаешь по морде, раз слова не понимаешь! Если заявишь в опеку - буду тебе очень благодарна, если нет - заявлю я и попрошу забрать тебя в детдом! Мне в моем доме никакая малявка хамить не будет!". Тут чем хуже - тем лучше. И главное - сделать, что обещала.
Так ты этой овце ещё и деньги даёшь?!? ***!!!