Здравствуйте. Мне скоро 17. Учусь в колледже заочно, подрабатываю, ищу нормальную работу. Живу с мамой. Хотя была уверенна, что поступлю в колледж и сразу съеду. Очень хочу съехать, но пока нет возможности. Если что с мамой отношения хорошие, никто меня из дома не выгоняет, сама хочу.
Понимаю, что до 18 имею право и даже должна, но все равно переживаю... Ну в 16 лет я думаю еще нормально, а до скольки лет вообще нормально жить с родителями? #подростки
Если хочется съехать, значит пора. Разумеется за свой счет хату снимать.
Думаю до 25 норм как правило учёба заканчивается в 24 и хоть какое-то взросление а 16 лет ни о чём
Я съехала сразу после школы, в 17 лет, переехала в другой город с парнем
Некоторые всю жизнь живут, и всё нормально.
Обычно с началом половой жизни съезжают, ибо типа созрели на самостоятельность тире ответственность
Зря переживаете. Можно жить всю жизнь если так комфортно
После окончания универа я жила с родителями. И мне часто говорили знакомые, а почему я не съезжаю. А я не понимала зачем. Парня нет, с родителями хорошо, в одиночестве жить не хотелось, было бы грустно. Съехала в 24, когда уже с парнем стабильные отношения были. Так бы жила с родителями. Не вижу в этом ничего такого
До окончания университета - нормально.
Можно и до пятидесяти нормально.😃👍
А до скольки позволютЬ
Я в 28 съехала, к мужу. Если бы не он, фиг бы меня кто оттуда вообще выпер.
И сын и дочь должны жить в родительском доме до тех пор, пока не женятся. Регистрация брака в загсе не даёт права проживать паре вместе и вести половую жизнь. Вместе живут после венчания. Все мои друзья так живут и родня. Мы христиане. А ты хочешь пойти по рукам? Редкий парень твой ровесник имеет хорошую квартиру в ЖК, а не на окраине с роднёй и туалетом во дворе. Хочешь батрачить и скандалить с его роднёй? И к 30 годам быть уставшей женщиной, без образования, жилья, с вагоном обид, опытной, умелой и разочарованной в жизни? Эти переезды по съёмным квартирам, жизнь на чемоданах, отдавать свою зарплату официантки на аренду однушки и писать темы "Живем с парнем 3 года вместе, я работаю, дома горбачусь, а он год не работает, режется целый день в танчики и мне кажется у него появилась другая девушка, а ещё я беременна и работаю по 12 часов в сутки и недавно он меня ударил, что мне делать". Вперёд.
Одних до пенсии держат у юбки, других без намёков выдвигают в свободное плавание.
Словом, у всех по разному
Это особо хитрые :) Родители убирают, делают ремонт, забивают холодильник продуктами, 2 пенсии, 2 зарплаты, дети под присмотром. Я думаю, что когда у нас ребенок появится, к нам переедут наши молодые бабушка и дедушка. Не против. У них своё жильё есть, и всё нормально у них. Мой расчёт прост - элементарно, выйти в магазин. Тащить коляску? Дёргаться от переживаний. Сейчас декрет 1.5 года. Ни о чём. А развивалки? Отвезти, привезти, погулять по парку, это столько времени. Редко у кого адекватная родня, а то приедут такие и все переругаются. Жаль, у кого нет тыла.
После окончания универа я жила с родителями. И мне часто говорили знакомые, а почему я не съезжаю. А я не понимала зачем. Парня нет, с родителями хорошо, в одиночестве жить не хотелось, было бы грустно. Съехала в 24, когда уже с парнем стабильные отношения были. Так бы жила с родителями. Не вижу в этом ничего такого
Посторонние люди лучшие советчики. Надо сунуть нос. Сами по углам скитаются, с очередным пихарем, а совет надо дать. По юности лет такие советчики были. Недоумевали. Сейчас мне 33, обрубаю сразу. В советах не нуждаюсь. Для меня все эти сожители, парни это дно. Жить только с мужем после венчания. Моя подруга замуж вышла и год они жили отдельно, общались как влюбленные, а жить стали вместе и вести половую жизнь только после венчания. И это норма. Если ты для мужчины ничто, конечно он тебя пошлет и за год у него уже много чего может случиться- 5 подруг, залет, женитьба, развод со скандалом, суд по ДНК. Надо тщательно выбирать кто рядом с тобой, достойный или дурачок. Мне бы тоже не особо нужен мужчина "с пробегом", это потерянные люди, запутались в машках-наташках. Обилие партнёров умнее не делает. Такие люди уже озлоблены и не могут любить. Чтоб любить надо отдавать. А если человек привык пользоваться и брать?
До свадьбы.
По мне так хоть всю жизнь. Если отношения хорошие, то и зачем съезжать? Я лично не понимаю этого подражания Америке, вырос и съезжай.
Вы сами себе это определяете,что нормально для вас,то и правильно. Итальянцы мужики не съезжают от родителей,пока не женятся,а жениться могут в первый раз и в сорок лет. Но это не значит,что все они такие,просто никто их не попрекает позором или еще чемто таким,мнением общества,т.д.
Я жила до 25 и мне было нормально (хотя у темя была отдельная квартира в 5 минутах от родителей и меня ждала, но я еще в детстве сказала, одна жить не буду, съеду только к мужу/с мужем). Мой дядя жил до 30 и ему тоже было нормально.
Нет такой нормы, все индивидуально. Зависит от отношений с родителями и материальной составляющей. Если отдельного жилья нет, а отношения хорошие, зачем съезжать на съем и тратить деньги на это? Глупо.
Жила до 29 пока не купила собственную квартиру, мысли о том чтоб съехать появились где то в 23 - 24 года. (примерно в этом возрасте считаю что и нужно съезжать если есть куда) Почти в 30 это конечно уже позно
И сын и дочь должны жить в родительском доме до тех пор, пока не женятся. Регистрация брака в загсе не даёт права проживать паре вместе и вести половую жизнь. Вместе живут после венчания. Все мои друзья так живут и родня. Мы христиане. А ты хочешь пойти по рукам? Редкий парень твой ровесник имеет хорошую квартиру в ЖК, а не на окраине с роднёй и туалетом во дворе. Хочешь батрачить и скандалить с его роднёй? И к 30 годам быть уставшей женщиной, без образования, жилья, с вагоном обид, опытной, умелой и разочарованной в жизни? Эти переезды по съёмным квартирам, жизнь на чемоданах, отдавать свою зарплату официантки на аренду однушки и писать темы "Живем с парнем 3 года вместе, я работаю, дома горбачусь, а он год не работает, режется целый день в танчики и мне кажется у него появилась другая девушка, а ещё я беременна и работаю по 12 часов в сутки и недавно он меня ударил, что мне делать". Вперёд.
Какой ужас..вы из какой пещеры вышли ? А если люди не верующие и вообще не собираются венчаться ? С одной шее на другую,не какой самостоятельности..что вам мешает в 20 жить для себя и работать ? Лень или тупость ? Почитайте про сепарацию и почему это так важно ) Такие как вы вообще вряд ли чего то и в 45 дельного добьются
Всё зависит от вас и вашей семьи, не существует какого-то определённого возраста,всё зависит от вашего комфорта . Я переехала в 17 потому-что уехала учится в другой город, знаю тех кто переехал после 25 и то и другое нормально,понятное дело если жил площадь маленькая,нет личного пространства,ваши взгляды на жизнь не совпадают - лучше уехать как можно раньше,хоть в 16 - как только появится возможность,а если вам комфорто и при этом вы развиваетесь,а не ведёте образ жизни трутня,то в чем проблема ? Живите в кайф,развивайтесь и слушайте своё сердце . Переезд это или необходимость или ответственный взрослый шаг,на который нужны средства и голова на плечах .
Тебя видно жизнь уже обидела)
привет задаюсь таким же вопросом. но все же по моему мнению норма до 25 лет до этого времени можно и денег накопить и машину купить и как никак квартиру