Не способные дети. У кого так, боретесь или уже смирились?
Так вышло, что обе дочери мозгами уродились не знаю в кого. Как я не стараюсь их научить, что об стену горохом. Меняли школы, учителей. Дело не в них.
Дети просто не учатся, не хотят, не получается, я уже не знаю.
Списывает тест - пропускает целыми рядами!
Читает - в одном слове помнит эту букву, в следующем уже нет.
Может написать не на нужном ряду, а совсем в другом месте. Или раз 1 клеточку пропустить, а потом 3 между рядами. Таких примеров могу тысячу привести.
О том, что им тяжело даётся учеба говорят все: и учителя, и нанятые специалисты.
Меня постоянно пытаются учить "мало занимаетесь" и в таком роде.
Но мы реально делаем уроки по 3 ч в день+ходим к 2 учителям на дом ещё за помощью.
Другие дети грамоты в спорте получают или успевают творчеством заниматься, мои дочери даже на улице почти не бывают. Школа-уроки-спать. В выходные снова уроки.
Я просто устала морально.
Как смириться и забить? У кого получилось, научите? #дети #образование
Без репетиторов не обойтись.
А что по Здоровью?
Государственное образование на низком уровне. Репетиторы обязательно нужны.
Я была очень неспособным к учебе ребёнком, ещё и невнимательная и ленивая. Кроме 2-3 ничего не получала. И ничего, поступила через какое-то время в крутой универ, там уже училась хорошо. Ругать бесполезно, помогайте чем можете. Со временем приспособятся
Умственная отсталость
Вы курили во время беременности?
Какой возраст? На спектр проверяли? Отдавайте в спорт, может помочь.
Возможно, была родовая травма, нарушение родовой деятельности. То, что Вы их насилуете уроками, не имеет смысла.
Проверьте функционирование их мозга.
ну это похоже на дислексию, это не болезнь, просто они творческие люди, у них больше работает другое полушарие, они не любят подчиняться правилам и ограничениям, нужно создать спокойную и доверительную обстановку, пусть они делают как хотят, как умеют, их и за это надо похвалить. все равно в будущем им все это не пригодится.
Дислексия это. Пусть идут в техникум и осваивают практические профессии. Это намного выгоднее и веселее стандартного варианта троечниц: коммерческий вуз-> диплом ни о чем>ни одного навыка>неквалифицированная работа.
Нам то это зачем знать?
Родить родили, а воспитать не умеем?
Смысл было рожать, что бы мучаться!?
🤔👉 Л - логика!
Уборщицам и посудомойкам образование ни к чему.
В Ашан возьмут
В реальных университетах занимаются так, что до экзаменов нет времени и в кино сходить. Моя жена в мои 26 отказала продавать некоммерческие структуры нищего герцога и профессора и за 871 миллион долларов, т.к. я банально усердный и исполнительный бездарный ботаник. Без спорта и здорового образа жизни у студентов банально не будет энергии за 3 года получить степени доктора, а мозг нужно качать с 18 месяцев, чему советская скучная бюрократия и коррупция не способствуют. Меняй программу на интересную и веселую
А сколько у вас дочерей?
Если у нескольких детей в семье одно и то же развитие, то это и по генетике может быть.
Списывает тест - пропускает целыми рядами!
Читает - в одном слове помнит эту букву, в следующем уже нет.
Может написать не на нужном ряду, а совсем в другом месте. Или раз 1 клеточку пропустить, а потом 3 между рядами.
---------------
Проверяй на дислексию и дисграфию.
С этим работают логопеды (?), дефектологи.
Это можно скорректировать.
Обычные учителя не умеют.
Также неплохо бы пройти тест Векслера.
Для определения, нет ли у твоих дочек легкой УО.
Вообще в школе должны были предложить пройти ПМПК, а эта комиссия решает, есть ли нарушения у ребенка, и если есть, то дает направления к нужным специалистам.
Это добровольно.