Здравствуйте. У меня такая проблема. Я учусь в колледже, мне 16 лет. При общении с людьми у меня начинают дрожать руки, колотится сердце и становится страшно. Такое состояние началось в 14 лет. Ещё я очень боюсь выступлений (я играю на скрипке и мне приходится выступать на сцене). Раньше я была очень стеснительной, но я никогда не боялась выступать, а теперь меня прям трясет от страха на сцене. Это мешает мне нормально исполнить произведение и я делаю ошибки. Я думаю мне нужно обратится к психологу, но мне страшно. Подскажите, пожалуйста, что делать? Я хочу жить как нормальный человек, но ничего не могу с собой сделать.
Что делать ? Не ныть сейчас а идти и общаться с людьми. Это называется современная молодёжь которая досиделась в своих телефонах ,вы уже даже с людьми в реальной жизни разговаривать не умеете.
У вас явное проявление социофобии. Такое сейчас не редко встретишь. Нужно прорабатывать с психологом. Попробуйте побороть страх и записаться к психологу, либо попросить кого-то.
В вашем городе есть курсы по ораторскому искуству? Работа в группе очень помогает. Сначала стесняетесь.с каждым занятием становится легче. Там все такие .поэтому бояться нечего.
Не помните, взрослые раньше не высмеивали при всех?
Просто осознай, что самый умный, хороший и классный человек в этом Мире - это ты! Люби , уважай себя и не давай никому в обиду!
Вы играете на скрипке, значит у вас должен быть высокий интеллект. Попробуйте больше анализировать свое состояние. Этим занимаются и психологи, но они бывают разные, не очень компетентные, очень некомпетентные. А вы себя знаете лучше всех. Попробуйте позадавать себ вопросы. Что произошло, когда началось это состояние? С какой мысли начинается страх? Какие они, люди, которых вы боитесь, молодые, старые, мужчины, женщины, знакомые, незнакомые, все? Кого не боитесь? В те разы, когда вы не боялись, как себя чувствовали, о чем думали? И так далее
Что делать ? Не ныть сейчас а идти и общаться с людьми. Это называется современная молодёжь которая досиделась в своих телефонах ,вы уже даже с людьми в реальной жизни разговаривать не умеете.
Вот полностью согласна!
Сразу психолог, психолог. А что он сделает? Просто поговорит и все, сразу все исправится?
Лично у меня всегда был «страх сцены». Но я любила выступать и не пропускала ни одного конкурса в школе! Каждый год сценки, конкурсы чтецов. Когда читала стихи перед классом, всегда тряслась нога, на которой стояла. Но мне на самом деле даже нравилось это состояние. То ли я побороть хотела его, то ли испытать еще раз :) в общем - общаться, выступать и кафйовать от всего этого. Лучший способ все это побороть
Не слушай никого тут. Иди к специалисту (в данном случае - психолог или психотерапевт), он объективно оценит твоё состояние.
Взрослые нет, но когда мне было 13 лет меня родители отправили в лагерь и там были две девочки которые меня оскорбляли просто так, матерились и унижали. Я не могла им ничего сделать и только плакала. А они смеялись с меня. Я была в этом лагере 3 недели. Когда приехала домой, я стала очень часто болеть и начался этот страх при общении.
У вас явное проявление социофобии. Такое сейчас не редко встретишь. Нужно прорабатывать с психологом. Попробуйте побороть страх и записаться к психологу, либо попросить кого-то.
А если я пойду к нему, то как он определит социофобию? Он мне будет задавать вопросы или даст какие-то тесты? И как вообще это лечат?
Взрослые нет, но когда мне было 13 лет меня родители отправили в лагерь и там были две девочки которые меня оскорбляли просто так, матерились и унижали. Я не могла им ничего сделать и только плакала. А они смеялись с меня. Я была в этом лагере 3 недели. Когда приехала домой, я стала очень часто болеть и начался этот страх при общении.
Ого 😦
Травля это ужасно...(
А родителям ничего не говорили про это?
В общем, психотравму нужно пролечить со специалистом, справиться самой очень непросто будет, тем более учитывая такой нежный возраст, лучше обратиться к психотерапевту
Ого 😦
Травля это ужасно...(
А родителям ничего не говорили про это?
В общем, психотравму нужно пролечить со специалистом, справиться самой очень непросто будет, тем более учитывая такой нежный возраст, лучше обратиться к психотерапевту
Я хочу обратиться к психотерапевту, но сама боюсь. А маме я недавно рассказала про эту проблему и она сказала не выдумывай себе проблем
Я хочу обратиться к психотерапевту, но сама боюсь. А маме я недавно рассказала про эту проблему и она сказала не выдумывай себе проблем
попробуйте по-другому построить беседу с мамой. вот, девочки сказали мне то-то и то-то, как думаешь, что нужно было ответить, как нужно было себя вести? мама, расскажи истории из своей жизни, как ты ставишь на место тех кто наезжает, какая твоя стратегия действия