Здравствуйте!
Возникла такая ситуация с телефоном.
Мне 14 лет и у меня нет своего смартфона (пишу сейчас с маминого), хотя у всех моих одноклассников они уже давно есть. Бабушка узнала об этом и подарила мне деньги на День Рождения на новый телефон. Для того, чтобы мне ходить с ним в школу и не позориться. Но мама сказала, что новый телефон в 14 лет—это слишком круто. У неё самой б/у и она побоялась, что со мной или с телефоном что-нибудь случится. Но так как бабушка спрашивает, купила ли я себе НОВЫЙ телефон (хотя мама не разрешает), она отдала мне свой старый (с которого я сейчас пишу). А себе купила ещё один б/у.
У меня возник вопрос: нужно ли говорить бабушке, что у меня сейчас старый мамин телефон? Или сказать, что это новый, купленный в магазине? И ещё—нужно ли говорить, что мама не позволяет мне ходить с ним в школу (я хожу со своим старым телефоном-раскладушкой)?
Как Вы считаете? Очень хочу услышать Ваше мнение!
Спасибо большое!
Марина, 14 лет
Конечно скажи бабушке! Мама твоя неадекватная, пусть бабушка тебе сама всё покупает
Да, бабушке рассказать обязательно. Деньги маманя себе же забрала? Позорница она
Я так полагаю, что разницу в деньгах мама забрала себе?
Если я прав, тогда конечно расскажи бабушке.
Ведь бабушка дала деньги на подарок ТЕБЕ, а не маме.
ПЭ.СЭ - У меня тоже строгая мать. Но в мои школьные годы в таких вопросах меня никогда не ограничивали. Как-то всё это подозрительно. (Поведение вашей матери)
Я так полагаю, что разницу в деньгах мама забрала себе?
Если я прав, тогда конечно расскажи бабушке.
Ведь бабушка дала деньги на подарок ТЕБЕ, а не маме.
ПЭ.СЭ - У меня тоже строгая мать. Но в мои школьные годы в таких вопросах меня никогда не ограничивали. Как-то всё это подозрительно. (Поведение вашей матери)
Да, забрала себе. Она мне вообще ничего никогда не покупает!
Нормальные люди банально не врут