Гость
Статьи
ухожу после девятого …

ухожу после девятого класса

здравствуйте, я девочка - 14 лет, планирую уйти после девятого класса, уже решила определяться с профессией, чтобы знать в какие предметы и во что углубляться, посоветуйте куда можно поступить
сразу говорю, что мед, ткач, и пекарь точно нет, тк эти профессии просто не нравятся
у меня довольно спортивное телосложение, рисовать не умею, очень нравится такая профессия как архитектор или дизайнер интерьера, но очень боюсь сложностей, боюсь что не смогу понять что-то в этом
помогите пожалуйста, буду очень признательна :) #профессия

белка
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

архитектор и дизайнер - это вузовские профессии, то есть не для недоучек. ты ж решила в пту поступать, так что выбирай строительство и эксплуатация зданий и сооружений, работу управдома всегда найдешь.

Гость

Девушка, все дизайнеры, кого я знаю, заканчивал ВУЗ, +постоянно учатся новому. Если уж решили уйти, то после техникума поступайте в ВУЗ, на вечеру или заочку. Образование-это пропуск. Воспользуйтесь им или нет, ваш выбор. Можно и после Вуза на кассе сидеть

Сказка
Гость

архитектор и дизайнер - это вузовские профессии, то есть не для недоучек. ты ж решила в пту поступать, так что выбирай строительство и эксплуатация зданий и сооружений, работу управдома всегда найдешь.

Ничего подобного. Это Вы, прежде чем писать, матчасть учили бы! Автор - есть и колледжи со специальностями дизайн, и архитектурные колледжи есть. Почему Вы думаете, что не потянете?

Сказка

А, увидела - рисовать не умеете. Тогда архитектура и дизайн, скорее всего, отпадают. Парикмахерское образование? Есть некоторая связь с дизайном)) Косвенно - но все же.

Гость
Сказка

Ничего подобного. Это Вы, прежде чем писать, матчасть учили бы! Автор - есть и колледжи со специальностями дизайн, и архитектурные колледжи есть. Почему Вы думаете, что не потянете?

дык это разновидность узаконенного лохотрона, ибо на работу без высшего образования архитектором брать нельзя на законодательном уровне.

Сказка
Гость

дык это разновидность узаконенного лохотрона, ибо на работу без высшего образования архитектором брать нельзя на законодательном уровне.

Дык вы потом с этим дипломом колледжа на вышку по вутреннему экзамены вуза поступаете, без всяческих ЕГЭ. А к творческому конкурсу готовитесь, если планируете поступать на вышку, все годы. пока учитесь в колледже - чаще всего, там те же преподы. что и в вузе, ибо колледж такого рода обычно "подведомственный" вузу)))

Гость

9 классов - это самый низший уровень образования, 11 классов - типа, не совсем де.бил. В колледж на архитектора не поступите! Не сдадите профессиональный рисунок! Туда обычно после художественных школ идут. После 9 класса можно рассчитывать на рабочие профессии - швея, повар, продавец. Можно на бухгалтера, но всё-равно будете сначала проходить программу 10-11 класса и только потом профессиональные предметы. Полное среднее образование всё-равно нужно, поэтому подумайте, может, остаться в школе, после которой выбор явно будет лучше и перспективней.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема