Гость
Статьи
Что делать после …

Что делать после школы?

Здравствуйте. Я сейчас учусь в 10м классе. Но моя главная проблема - я не знаю что мне делать после школы, куда поступать. Родители постоянно давят, что я уже должна решиться, а когда я завожу эту тему - постоянно агрессируют, мол я сама не знаю чего хочу, что я просто хочу выбрать самое лёгкое, а они будут в меня вкладываться… Я это всё сама прекрасно понимаю, но я ведь не могу просто выдавить из себя. У меня нет каких-то особых увлечений, чтоб я прям могла точно сказать. Иногда что-то рисую на тетрадях, иногда танцую/пою, люблю что-то новое вот читать, как бы открывать для себя, но это так, не серьёзно. В период младших классов я пробовала много всяких секций, но никогда надолго там не задерживалась. Из всего этого, что я знаю точно, я ходила в приют для животных - и вот туда я прям бегала с радостью, никогда не надоедало. Также, прям в детстве очень любила читать, стишки, устраивала концерты всякие для родителей, хотела пойти в хоровую, но родители так и не отвели, возможно бы что-то и получилось тогда. Я прям не знаю уже. Читала кучу всякой информации как выбрать профессию, проходила тесты на профориентацию, но из всех таких существующих направлений - ничего мне не по душе( Я уже даже думала просто не поступать в ВУЗ после школы, пойти по своей дороге, что-то открыть своё, но на это ведь нужны финансы, идеи и понимание родителей. Вообщем, что-то начеркала, извините, что так хаотично разбросаны мысли, но буду рада, если вы что-то подскажите🙏🏻 #образование

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Добрый день! Согласна тесты на профориентацию иногда не достаточны информативны, да и, отвечая на вопросы, понимаешь, что они отслеживают. Мне хорошо помогла в этом вопросе астрология. Она позволяет увидеть очень многие аспекты личности: склонности, предрасположенности, варианты социальной реализации, подходящие ниши. На данный момент я увлекаюсь астрологией, прохожу длительное обучение. Если будет интересно, могу сделать разбор натальной карты, бесплатно, в качестве практики, только нужны будут данные: время, дата, место рождения. Можно написать на почту: as237852@yandex.ru

лично я не подскажу ничего. сама так же думаю. и в таком же положении нахожусь.
тут выхода нет!!!
но мы не унываем. как пойдет, так и будет ))))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: