Мне 14 и я какой-то неправильный подросток. Все мои одноклассники вечно где-то зависают, тусуются, ходят в мак и ТЦ чуть ли не каждый день. Знают чуть ли не всю школу, общаются со старшеклассниками. Следят за трендами - это и тренды в тикток, и различные шоу и сериалы. Сплетничают, влюбляются. Некоторые курят, вернее «парят» в школьном туалете. А ещё всячески привлекают к себе внимание (касается девочек), в частности выкладывают в соцсети свои фотки с 1000млрд фильторов и лицом типо «смотрите какая я вся загадочная и красивая любуйтесь мной» подкрепляя это подписью с цитатой по типу «химия должна быть в сердце, а не в тысячах страниц~». Я смотрю на это и думаю: что за идиотизм? Я стараюсь свой подростковый возраст использовать с умом - обрести и прокачать навык, устроиться на подработку, чтоб опыт работы был что в будущем пригодится, да и вообще у мамы чтоб денег не клянчить. Учусь хорошо, сплетни и тусовки - вообще не интересны. Я и не хочу быть похожей на своих одноклассниц, хоть и страдают с ними отношения (уже давно я прослыла занудой и тихоней). Просто интересно: было ли у кого-то что-то похожее? И как вообще реагировать на своих одноклассников? #подростки
Делай как считаешь нужным. Забей на однокласников) Ты по уму взрослее их, почему то.
Зачем на них реагировать? Если не трогают, хорошо. Я в 14 в книжках сидела, тоже не всегда одноклассников понимала
Поздрааляю, ты не такая как все. Зачем быть стадом?
Зачем на них реагировать? Если не трогают, хорошо. Я в 14 в книжках сидела, тоже не всегда одноклассников понимала
Да их не поймёшь. Вроде бы не трогают, но всё же не очень комфортно себя чувствуешь в их окружении. В лучшем случае просто орать на весь коридор будут, в худшем - начнут со мной разговор, а мне как-то жутко неудобно. Они какие-то слишком резкие, громкие, взбунтованные, рискованные. А я тихая, спокойная, вообще не знаю что им отвечать и как себя с ними вести. Отвожу взгляд и стараюсь уйти. И вот не знаю, как лучше - стараться показаться такой же «крутой» и уверенной в себе, либо же показать им весь мой глубочайший пофигизм и незаинтересованность в общении с ними. Вроде бы правильнее второй вариант, зачем кому-то что-то доказывать, «нужно быть собой». Но в этом случае сильно понижается репутация, надо мной подшучивают, начинают разговаривать так, будто я ниже их по развитию (хотя по-моему наоборот). Это не так явно, это не прямое оскорбление, вероятно у них даже нет конкретной цели меня задеть, они просто не отдают отчёт своим словам и тому, как это может отразиться на других людях. Просто неприятно.
Да их не поймёшь. Вроде бы не трогают, но всё же не очень комфортно себя чувствуешь в их окружении. В лучшем случае просто орать на весь коридор будут, в худшем - начнут со мной разговор, а мне как-то жутко неудобно. Они какие-то слишком резкие, громкие, взбунтованные, рискованные. А я тихая, спокойная, вообще не знаю что им отвечать и как себя с ними вести. Отвожу взгляд и стараюсь уйти. И вот не знаю, как лучше - стараться показаться такой же «крутой» и уверенной в себе, либо же показать им весь мой глубочайший пофигизм и незаинтересованность в общении с ними. Вроде бы правильнее второй вариант, зачем кому-то что-то доказывать, «нужно быть собой». Но в этом случае сильно понижается репутация, надо мной подшучивают, начинают разговаривать так, будто я ниже их по развитию (хотя по-моему наоборот). Это не так явно, это не прямое оскорбление, вероятно у них даже нет конкретной цели меня задеть, они просто не отдают отчёт своим словам и тому, как это может отразиться на других людях. Просто неприятно.
Если будете пытаться казаться «крутой», будете выглядеть глупо, потому что вы не такая. Если будете показывать «пофигизм», аналогичная ситуация, потому что с чего вы взяли, что вы их выше по развитию.
Вы же можете общаться на какие-то общие темы - уроки, события в школе. Для этого необязательно дружить, и заодно высокомерной не покажетесь, над вами не будут подшучивать
Забавно, что «не такими как все» пытаются изо всех сил показаться мои одноклассницы, идя «против системы» (куря в туалете, грубо общаясь с учителями, выставляя те самые фотки). А в итоге нетакусей оказываюсь я.
Они как раз пытаются, не отставать от моды. Не как асе, это не плохо, это отлично!!!
Если будете пытаться казаться «крутой», будете выглядеть глупо, потому что вы не такая. Если будете показывать «пофигизм», аналогичная ситуация, потому что с чего вы взяли, что вы их выше по развитию.
Вы же можете общаться на какие-то общие темы - уроки, события в школе. Для этого необязательно дружить, и заодно высокомерной не покажетесь, над вами не будут подшучивать
Им неинтересны уроки и события в школе... У нас в принципе нет общих тем для разговора. Так что в большинстве случаев я просто ухожу от них и всё))
Я была такой же как Вы прямо с детского сада. Просто у нас с Вами мозги в другом направлении думают. Меня многие не понимали из-за этого, обижали, друзей было мало. Но, знаете, когда идёшь по СВОЕМУ пути, а не «как у всех», то и встречаешь единомышленников. Гни свою линию. Мне говорили: «ты странная. Ты не такая как все». А я отвечала: «это вы странные. Вы все одинаковые». Вот прочтёшь мои слова, скорее всего забудешь. Просто знай, что лучше отличаться, выделяться, чем смешаться с массой. Будь уникальной и найдутся те, кто оценит тебя
Автор, вы обычный подросток. "Я не такая, как все" - это совершенно обыкновенное подростковое завихрение. Ничего в нем нет плохого, но только в том случае, если вы не врете себе и обходите тикток стороной лишь бы оставаться "нетакойкакасе". В моём случае было - я не пью и слушаю джаз, а не Руки Вверх и Лицей. Прошло 20 лет, алкоголь - все-таки не мое, а вот Руки Вверх полюбила :)
Я была такой же как Вы прямо с детского сада. Просто у нас с Вами мозги в другом направлении думают. Меня многие не понимали из-за этого, обижали, друзей было мало. Но, знаете, когда идёшь по СВОЕМУ пути, а не «как у всех», то и встречаешь единомышленников. Гни свою линию. Мне говорили: «ты странная. Ты не такая как все». А я отвечала: «это вы странные. Вы все одинаковые». Вот прочтёшь мои слова, скорее всего забудешь. Просто знай, что лучше отличаться, выделяться, чем смешаться с массой. Будь уникальной и найдутся те, кто оценит тебя
🙃
Не понимаю к чему этот необузданный пост.Мол "посмотрите какая я особенная.Я не такая как мои сверстники! ".Нет правильных и неправильных подростков.У всех разные интересы, успокойтесь.