всем привет, я сейчас в лагере, и тут есть одна девочка, которая постоянно просит у меня брюки, я такой человек, который не модет отказать и постоянно даю ей, но я не хочу давать, потому что мне потом неприятно носить эти вещи, вот к примеру сейчас она ходит в моих штанах, и я не знаю, что мне ей сказать что бы она отдала мне их, и потом не просила, ведь сейчас я сама хочу в них ходить #подруга
Сообщение было удалено
Эм... в лагерях есть зимние смены..
Тебе важнее собственный комфорт или подруга? Постарайся с ней просто поговорить. Если она адекватная, то поймет и перестанет брать твои вещи. Если нет, то нужна тебе такая подруга?
Привет!
Кажется, тебе хочется сохранить и дружбу и твои границы (в твоем случае, возможность распоряжаться твоей одеждой так как ты хочешь). Я думаю это два очень здоровых желания! Давай представим, что эти два желания можно исполнить одновременно, подруга поймет, что ты не хотела бы делиться своими вещами, и в то же время вы останетесь подругами?
Представь, если ты скажешь, что тебе не очень приятно делиться своей одеждой и ты бы не хотела, чтобы кто-то носил твои брюки? Она поймет или обидится на тебя? Возможно, её реакция будет непредсказуемой, возможно, придётся пережить этот грустный момент, но зато теперь она будет знать про твои настоящие желания — а это способно даже укрепить дружбу. А возможно она сразу поймет тебя и окажется, что она просто не знала, что ты хочешь носить брюки только сама :) говорить нет и отказывать не обязательно приводит к плохим последствиям. А даже если происходит что-то сложное — с этим всегда можно справиться.
Я думаю, что говорить друзьям о том, что к ты чувствуешь — это идея, которую стоит опробовать :)
Скажи ей, что она письку не моет и поэтому штаны воняют так, что все мухи на них слетаются)).
Обкакайся в этих штанах при ней и всё!
если сами не можете отказать, чего от нас хотите? чтоб мы ей сказали? научитесь говорить - нет. в жизни это пригодиться больше всего.
Вообще то лучше ходить в юбках или платье,чем в штанах...и быть полумужиками! Это ужас какой то!
Пердани при ней! Да так смачноооо до подливы. Думаю после этого она передумает
Я всегда отказывала подругам, да и вообще, когда просили мои вещи. Это мои вещи и никому их не отдам. И вы автор стройте границы.
Знаю подкаст, который ведут брат и сестра. Они обсуждают проблемы подростков. Напиши им, называется 'По-взрослому', очень классный. Они есть и на ютубе
Пора это прекращать. Иначе скоро начнёт просить понравившиеся на тебе стринги.