Моя сестра (13 лет, я старше на 3 года) постоянно грубит, не слушает, ни во что меня не ставит, так и говорит мне "я тебя слушать не собираюсь и никогда не буду", огрызается, передразнивает меня, все что я ей говорю- мимо ушей, домашние задания не делает, не учится, на уме только подружка, игры и интернет, когда разговаривает с подругой постоянно огрызается и игнорирует (я не достаю ее, просто спрашиваю что-то или прошу, например убавить звук в игре, потому что мешает, мне готовиться к экзаменам надо, а не с ней сюсюкаться), постоянно говорит какая я тупая (она говорит это постоянно! Это меня очень обижает, потому что на самом деле я достаточна разумна и у меня большой потенциал), как я ее бешу, раздражаю. Это в общих чертах. Честно- такое поведение меня выводит из равновесия, одновременно хочется и плакать и ругаться. Как с этим быть? Думаю просто не разговаривать и ограничивать контакт с ней, я сейчас постоянно на нервах и это только добивает. Подскажите пожалуйста, сил моих больше нет.
(С родителями ведет себя более менее, но хамит, огрызается, они тоже не знают что делать, забирают интернет и телефон, но я то понимаю, что это неправильно и не работает совсем, как быть?)
Также добавлю, что раньше она была загружена, танцы, шитье и прочее, а сейчас ничем не занимается и не хочет, ей лень ходить, что то делать. Все чем она занимается- смотрит тупые видео в ютубе, играет с подружкой, ее ничего не интересует.
Я готова выть белугой, потому что терпеть подобное для меня отношение- пытка, я себя уважаю, уважаю других и хочу этого же себе, не могу терпеть, хочу оттаскать ее за волосы, но умом понимаю, что бестолку, да и только усугубит ситуацию #подростки
Ты её не трогай, она не будет тя трогать, логично
А то пристала к ней, ещё и избить хочет
Ты думаешь человек просто будет стоять и терпеть удары? Человек будет бить в ответ, и не важно кто из вас больше
Ты её не трогай, она не будет тя трогать, логично
А то пристала к ней, ещё и избить хочет
Ты думаешь человек просто будет стоять и терпеть удары? Человек будет бить в ответ, и не важно кто из вас больше
Проблема в том, что мне за нее достается, она не сделала дз? Ты виновата, не воспитала (а каким чертом я ее воспитывать должна???), она не слушает учителей на онлайн уроках? Ты виновата, следи за ней (????), она творит, а получаем обе, выключают интернет, забирают телефоны (у обеих)
Напрямую скажите родителям, чтоб перестали на вас свои обязанности перекладывать. Кто зачанал и рожал, тот и воспитывает.
Проблема в том, что мне за нее достается, она не сделала дз? Ты виновата, не воспитала (а каким чертом я ее воспитывать должна???), она не слушает учителей на онлайн уроках? Ты виновата, следи за ней (????), она творит, а получаем обе, выключают интернет, забирают телефоны (у обеих)
И че?
Ты реально думаешь что после драк она тя слушать будет?
Ещё сильнее будет злость
У меня тоже так было, только нас обеех уборку делать говорили, а делала я её одна, а сестре было похеру
Смирись
У моих разница в 7 лет. Старшая как мать для младшей. Слушается с полуслова, а тут труднее.
Знаю подкаст, который ведут брат и сестра. Они обсуждают проблемы подростков. Напиши им, называется 'По-взрослому', очень классный. Они есть и на ютубе
Вот у меня тоже сестра ей 6 лет,мне 15.Я сестре говарю что проигралась надо за собой убирать игрушки,она уберет их,позовет маму посмотреть что убрала села за комп и играет,я пошла в свою комнату слышу бабах упали игрушки каким-то странным способом потому что игрушки у нас не падают они весят на штуковину какую-то.Я выхожу сестра плачет,прибегает мама и спрашивает что случилась ?На этот вопрос отвечает сестра так что она сложила все игрушки,а я взяла ножницы и порвала и разбрасала эти игрушки.Мне игрушки не интересны уже давно,но за них я получила хорошо и виновата до сих пор...
Сидит в компьютере сколько хочет,помогать не хочет , кривлятся пока мама отвернулась,огрызается так чтоб мама не слышала.Ее не кто не бьёт,все есть для нее хз что так ведёт.Сестра врёт,я маме говарю ,а сестра маме наговаривает что я такая брехуха,да и мама преувеличивает правоту сестры и не верит в то что я говарю.Да и с рождения слежу за сестрой,пока мама каждый день(почти)делала документы,а благодарности ноль...Незнаю уже