Вот мне интересно,почему в наше время люди 14-18 лет считаются детьми-подростками?Ведь в этом возрасте раньше уже целыми полками руководили,в 16 лет многие школу заканчивают,в армию уже в 18 лет забирают,а всё дети-подростки.
Почему люди из них малолетних сосунков делают? Ведь это уже вполне взрослая сформировавшийся личность,а всё дети. Лично #подростки #взрослые
Согласен, давно пора применять взрослый УК с 14 лет.
Я в 14 лет уже летом подрабатывал на летних каникулах, у меня были свои деньги. А некоторых в 14 лет за ручку бабушка в школу водит. Все от ситуации и человека зависит.
Меня вот как раз в 18 лет в армию забрали и все мои однополчане тоже этого возраста (некоторых даже в 17 лет забрали). Служили в Афгане, были шустрыми такими, боевыми и всё такое прочее. Дембельнулись, прошло десятки лет, вспоминаю - ну да, пороху мы понюхали, но, если в целом, детьми по сути и были, несмотря ни на что, повзрослели только гораздо позже, с возрастом. Фигня все эти полки в 16 лет и прочее фуфло.
В 14 лет девки от недотраха готовы родную мать и сестру убить ради члена.
https://fishki . net/4059697-v-omskoj-oblasti-14-letnjaja-devushka-poprosila-uhazhyora-ubity-eyo-semyju-potomu-chto-oni-zaprewali-im-vstrechatysja.html
Разве это взрослые?
А вот возраст полового согласия надо снизить лет до 13, а то эти нетраханные малолетки ради членов всю родню перебьют.
Возраст есть паспортный, физиологический и психологический. Зрелых личностей всегда было не слишком много. Сейчас вообще повальная мода на инфантилов. Немало людей до конца пенсии не расстаются с образом мыслей подростков. Так что, сформированность личности мало связана с количеством прожитых лет.
Мозг растет и развивается до 24-25 лет.
14 лет, не равно 16 и 18 лет. Человек растет до 25 лет, а самая активная фаза роста заканчивается в 17-18 лет. Поэтому и сделали возраст призыва, и в целом совершеннолетия, 18 лет. А по уму, мозг развивается до 21 года. Отсюда часть законов в которых фигурирует эта цифра. А вот раньше люди жили 40 лет. И полками в 16 никто не руководил, кстати, не выдумывайте. Даже у Петра первого этим помогал заниматься Лефорт.
Полностью согласен с автором. В этом возрасте человек должен обладать субъектностью, и как оборотной стороной этого статуса - ответственностью. Отвечать за свои действия в полной мере. То же самое касается права сексуального согласия и права обладания социально политической, мировоззренческой позицией. Если отказывать человеку в осознанности и ответственном выборе, он не станет зрелой ответственной личностью по мановению волшебной палочки по достижении восемнадцати лет (сама эта цифра весьма и весьма условна, она не является надёжным критерием личностной и интеллектуальной состоятельности человека, кто-то и в сорок менее личностно зрел, чем иной старшеклассник) - он будет выученным инфантилитом. То, что происходит в современном мире это искусственная инфантилизация. Неприятность ситуации ещё и в том, что для самих представителей юного поколения это весьма удобная позиция. Есть приятная оборотная сторона - индульгенция на безответственность. По идее, для юношей мужского пола подобный неполноправный статус должен быть оскорбителен. Ну вот представьте. Знакомится он с девушкой, а она паспорт требует. Это оскорбительно. У меня был сексуальный опыт в 16 лет с 32 летней девушкой. Паспорт не показывал. В какой нибудь Флориде или Калифорнии её бы посадили. Спрашивается, кому это всё нужно? Это абсурд и бред. Возрастные рейтинги на различный информационный контент (Ютуб, книги, всё что угодно) существуют для, как я это называю, превентивной деинтеллектуализации юного поколения. Иначе я это объяснить не могу. Помните историю как 17 летнему парню в книжном не продали Сергея Есенина? Это квинтэссенция и очень красноречивый пример их осознанной политики. Это не конспирология, по сути всё так и обстоит. Если у меня будет ребёнок, он будет читать нормальные взрослые книги, иметь доступ к информации и саморазвитию. Понимать что это его жизнь и его ответственность. Если познакомится со взрослой девушкой, будучи подростком - это его удача, его победа. Пожму руку и похлопаю по плечу.
https://fishki . net/4059697-v-omskoj-oblasti-14-letnjaja-devushka-poprosila-uhazhyora-ubity-eyo-semyju-potomu-chto-oni-zaprewali-im-vstrechatysja.html
Разве это взрослые?
А вот возраст полового согласия надо снизить лет до 13, а то эти нетраханные малолетки ради членов всю родню перебьют.
Возраст согласия надо сделать как в большинстве европейских стран. Если оба малолетние, не достигли 18 и обоим больше 13, закрывать на это глаза. А если кому-то 18 и больше, сажать.
14-ребенок, 17-взрослый
Это называется когда все ещё не можешь перестроится с СССР. Теперь просто у детей детство появилось, стали лучше жить.
Возраст есть паспортный, физиологический и психологический. Зрелых личностей всегда было не слишком много. Сейчас вообще повальная мода на инфантилов. Немало людей до конца пенсии не расстаются с образом мыслей подростков. Так что, сформированность личности мало связана с количеством прожитых лет.
Тем паче эта инфантилизация всячески поощряется. Вместо того чтобы взращивать в молодых людях чувство субъектности и ответственности. В чём суть неполноправного подросткового статуса? Ты дурачок, тебе все должны, ты обладаешь ограниченной ответственностью, ты не в праве распоряжаться своей свободой воли и собственной сексуальностью. Не можешь иметь социально политическую, мировоззренческую позицию. Лафа, ***. Самое страшное и унизительное для человека это неимение или утрата субъектности. А подросток не человек, ему норм.
Есть подкаст для подростков 'По-взрослому', там брат и сестра разбирают проблемы подростков. Напиши им
Периоды полового созревания длятся у каждого по разному, но наиболее часто заканчивается в 18 лет, у некоторых он заканчивается в 13 лет, а у некоторых в 24 года. Вот и приняли общий показатель совершеннолетия, 18 лет.
В 14 у девочек уже бывает очень сочная писечка. Мне сосед говорил, у него дочка
Возраст согласия надо сделать как в большинстве европейских стран. Если оба малолетние, не достигли 18 и обоим больше 13, закрывать на это глаза. А если кому-то 18 и больше, сажать.
У нас как бы и так :/ Если обоим от 12 до 18, можно спокойно заниматься. С людьми 18+ лет можно с 16 лет. До 12 нельзя вообще
Разве это взрослые?
Совершенно верно. 14 лет это уже не дети, рожать могут. Тем более Тесак про это говорил.
Это в угоду дуракам и феминисткам. Была бы их воля сделали бы "детьми" до 25 лет.
Нет! Ты тупая!
Это взрослый ***!