Здравствуйте, у меня дилемма. Заканчиваю 11 класс, будем танцевать вальс. Я пропустила обсуждение этого момента и когда меня пригласил одноклассник, с которым я хорошо общаюсь, растерялась и согласилась. Свою роль сыграло и то что мне трудно отказать. Теперь я об этом жалею, и думаю, что нужно было сразу сказать ему, что не хочу с ним танцевать. Ещё и переживала, что вдруг всё остальные заняты, и со мной больше никто не захочет танцевать. Ну а теперь оказывается, что тот, с кем Я хочу танцевать, свободен. Не знаю, как лучше поступить: продолжать танцевать с другом, потому что уже согласилась или всё-таки объяснить ему ситуацию (что я бы хотела с другим танцевать) и позвать другого мальчика. С одной стороны, хочется пригласить другого, чтобы мне было комфортно танцевать, но с другой будет неловко отказывать другу, после того как он долго был уверен, что танцует со мной и к тому же после первого занятия (хотя я и думаю, что ещё не поздно). Как вы считаете, смириться и принять то, что уже есть или всё же попробовать что-то изменить? Боюсь, вдруг другие (включая того, с кем хочу танцевать) подумают, что это странный и неприятный поступок. #вальс #друг
Какой смериться? Жизнь одна, возьми и скажи, что не хочешь танцевать с ним. Если он друг, то поймет
Есть подкаст для подростков 'По-взрослому', там брат и сестра разбирают проблемы подростков. Напиши им