Приветствую дорогих читателей этого форума. Очень хочется чтобы эта история стала уроком для кого-то ,помогла и наставила подростков не делать глупых действий по отношению к их коже на лице.Когда мне исполнилось 16 лет, я решила ,что у меня ужасная кожа (это было далеко не так)Я пошла делать чистку,несмотря на то,что мама меня очень сильно отговаривала туда идти,она говорила,мол, «у тебя нормальная кожа.Чистка-очень агрессивное воздействие на кожу! Жалеть потом будешь.» как в воду глядела. После чистки лицо стало красное,прыщи не прошли.Они покраснели,но через неделю они снова оказались на своих местах.Я на этом не остановилась.Через месяц я пошла на так называемый пилинг «Джеснера»,который посоветовал сам косметолог,не сказав,что этот пилинг рекомендуют делать с 21-летнего возраста.После пилинга кожа начинает шелушится. Она у меня так сильно шелушилась,что я решила кусочек оторвать.моя кожа превратилось в минное поле!Поначалу появилось два странных больших прыща,но потом они собираться в огромных количествах на щеках,образуя огромный красно-синий нарост.Всё это болело и щипало. Продолжалось это на протяжении 7 месяцев.Я не могла красится,у меня все болело и к тому же не шёл ни один макияж к тому красному лицу.Решили с мамой пойти к дерматологу.Дерматолог посоветовал мазьне помню названия,но сама мазь была в сиреневой вытянутой коробочке. Нас очень насторожило то,что врач даже не прописал сдать анализ,толком не посмотрел на прыщи и сразу выписал эту дорогую мазь.У меня от неё начали шелушиться уши и глаза.У меня начала слезать кожа с век ,я не могла открывать глаза.Прыщи не проходили,они продолжали размножаться по лицу.Эта эпопея с непроходящими страшными прыщами прекратилась благодаря врачу из кожного диспансера.Она направила меня на анализ клеща и анализ крови.Анализы были в порядке.Тогда она назначила диету ,прописала щадящую умывалку и рецепт подсушивающего средства от прыщей..
Все просто: Вам попался плохой косметолог. У Вас печальный опыт, но не у всех же так. У меня, например, после того, как я начала делать чистки и пилинги, кожа улучшилась В РАЗЫ. Так что все зависит от косметолога и от состояния кожи конкретно взятого человека. Обобщения - это не объективная реальность
Сейчас многие профи говорят, что чистки в принципе не нужно делать никому. Особого эффекта нет и не было никогда. Просто кто-то на этом зарабатывает.
Сейчас многие профи говорят, что чистки в принципе не нужно делать никому. Особого эффекта нет и не было никогда. Просто кто-то на этом зарабатывает.
Ну вот не скажите. Хорошая чистка это убрать камедоны, пролечить прыщи и плюс еще масса уходовых вещей, вкючая чистку ультразвуком, маски. Меня за 2 года врач на таких уходах почти полностью от прыщей вылечил. Вот только найти такого тяжело, тк уход медсестры делают, считается тут не надо врачом быть. Но вот кому не надо, а мне надо, еле нашла такую.
Автор, вы своими ногами пошли к косметологу, будет вам урок. Ходить нужно только к проверенным врачам и по рекомендации. Мне тоже попадались плохие врачи, но я сама виновата.
По личному опыту,чем меньше трогаешь и мажешь лицо,тем меньше проблем.
Просто с косметологом не повезло. На чистку хожу раз в месяц. Пользуюсь хорошей косметикой, слежу за питанием, пролечила кожу Ретиноевой мазью (врач посоветовал). Кожа в хорошем состоянии. Главное, найти грамотного специалиста и наблюдаться/лечиться у него.
очень наглядный пример о вреде выдавливания всякими чистками. Я поборола эту пагубную привычку благодаря аптечному Ретасолу. Наносила точечно на прыщи. Он тормозит излишнее выделение сального секрета и убирает воспаление. Так постепенно прыщей становилось все меньше и меньше.
Есть подкаст для подростков 'По-взрослому', там брат и сестра разбирают проблемы подростков. Напиши им
Mediterraneum Nostrum крем серый № 8 - оздоровит кожу
Я при высыпаниях на коже сразу хватаюсь за Клиндовит. Проверенное аптечное средство от акне
Витамины пейте, пересмотрите свой уход за кожей, действительно ли он вам подходит. Внешние факторы играют большую роль. Как вариант можно еще коллаген попить внутрь. Советую в виде мармеладных ягод Эвалар. Он усваивается хорошо и форма удобная, не забудете принимать.