Не хочет учится (10 класс), не знает куда поступать ( думает, что мама должна его содержать всю жизнь), грубит, всё швыряет в комнате бардак, ни во что не верит. Хочет быть миллионером, ничего не делая. Заявил мне: а зачем ты получала высшее образование и работаешь за копейки.
Я говорю: а ты примером покажи как надо. А он: устройся на две работы, чтобы лучше меня обеспечивать. И папа платит алименты, отдай мне мою половину.
То, что я начала слышать в последнее время..это ужас. К сестре лезет в школе, смеётся с неё. Ведёт себя как дурень.
Живём как обычная среднестатистическая семья.
Заявляет о том, чего мы не уехали в другую страну, а живём в Беларуси.
Я говорю, учись, вырастай до 18 лет и едь куда хочешь, тебя никто не держит, а меня устраивает, где я живу и сколько зарабатываю. Мне - хватает.
Забавно, что родители обвиняют детей, что они такие несамостоятельные " "не знает куда поступать ( думает, что мама должна его содержать всю жизнь)"
Так это вы ему и внушили и внушали с самого детства.Регулярно наблюдаю, как с маленькими детьми ужасно ведут себя мамы. Не слушают, не задают вопросы, сами за них все решают ( как в анекдоте: ты хочешь есть") В итоге-да, вырастает ребенок, который не знает, что он хочет, не знает своей мотивации и ответственности, и хочет, чтобы это продолжали за него все решать родители. А родители вдруг резко переообуваются, и начинают вести себя наоборот: то они только указывали, ЧТО делать, а теперь возмущаются, что он не знает ЧТО ему желать. А откуда ему знать, если вы ему всю жизнь говорили?
Вы сами то к психологу ходили? много бы нового узнали о себе, поверьте. Всем, кто недоволен своими детьми-они ВАШЕ ЗЕРКАЛО. Не нравятся дети-значит, вы видите СВОИ недостатки и недостатки СВОЕГО воспитания. И пеняйте на себя
Все
Забавно, что родители обвиняют детей, что они такие несамостоятельные " "не знает куда поступать ( думает, что мама должна его содержать всю жизнь)"
Так это вы ему и внушили и внушали с самого детства.Регулярно наблюдаю, как с маленькими детьми ужасно ведут себя мамы. Не слушают, не задают вопросы, сами за них все решают ( как в анекдоте: ты хочешь есть") В итоге-да, вырастает ребенок, который не знает, что он хочет, не знает своей мотивации и ответственности, и хочет, чтобы это продолжали за него все решать родители. А родители вдруг резко переообуваются, и начинают вести себя наоборот: то они только указывали, ЧТО делать, а теперь возмущаются, что он не знает ЧТО ему желать. А откуда ему знать, если вы ему всю жизнь говорили?
Вы сами то к психологу ходили? много бы нового узнали о себе, поверьте. Всем, кто недоволен своими детьми-они ВАШЕ ЗЕРКАЛО. Не нравятся дети-значит, вы видите СВОИ недостатки и недостатки СВОЕГО воспитания. И пеняйте на себя
Все
Верно написано, но пропитано злостью. Рада, что вы идеальная и у вас идеальные дети.
В 12 лет порезы-психиатр-антидепрессанты-домашняя учёба без тиктоков. Отец очень вовлечён, сам ходит к психотерапевту с ребёнком.
Без помощи медиков и отца ребёнка я бы взвыла. Очень было тяжело. Разреветься на просьбу помыть тарелку за собой - норма была до приёма у врача. Конечно это мой частный случай, другим проще. Но вопрос был задан и я на него ответила.
Единственное что могу посоветовать - оставьте личное пространство для себя, не живите ребёнком.
Так у вас ребенок больной? Каким боком это к остальным?
Не хочет учится (10 класс), не знает куда поступать ( думает, что мама должна его содержать всю жизнь), грубит, всё швыряет в комнате бардак, ни во что не верит. Хочет быть миллионером, ничего не делая. Заявил мне: а зачем ты получала высшее образование и работаешь за копейки.
Я говорю: а ты примером покажи как надо. А он: устройся на две работы, чтобы лучше меня обеспечивать. И папа платит алименты, отдай мне мою половину.
То, что я начала слышать в последнее время..это ужас. К сестре лезет в школе, смеётся с неё. Ведёт себя как дурень.
Я говорю, учись, вырастай до 18 лет и едь куда хочешь, тебя никто не держит, а меня устраивает, где я живу и сколько зарабатываю. Мне - хватает.
Господи. Да вам к вопчу надо. Какиая половина алиментов? Куда вы их тратите? Вы до 18 должны содержать.
Нормальный у вас ребенок, просто с матерью не повезло.
.И правда, а зачем вы получали вышку?
Вы маму посвлали на три буквы? Мой посылает. И сестру бъёт.
Сколько я с ним разговаривала, говорила что люблю, что он нас обижает. Прошу элементарной помощи ( в магазин сходит, сумку тядёлую помочь принести, тарелку за собой помыть). Ответ один: мне лень. Сама делай.
Тема одна: дай денег.
Ничем не обделён. Комп, телефон, спортивный велик, дорогие наушники. Всё, что просил. И вот результат.
Т е до 13 лет у вас были доверительные близкие отношения, а потом 6а три буквы послал? Ищите проблему в себе
Денег не давать просто так.
Мы с дочкой долго пытались найти баланс, давала деньги просто так, но дома перестала вообще что-то делать, договорились, что я даю ей бюджет на одежду в сезон, оплачиваю все необходимое для школы и кружков, завтраки/обеды в школе, оплачиваю фитнес клуб - и даю 10 фунтов в неделю (это не много где-то 1тыс рублей), а если она хочет денег для развлечений с подружками или дорогую шмотку, полно возможностей заработать дома - посидеть с младшим братом 5 фунтов в час, погулять с собакой ещё 5, приготовить два ужина в наделю 5 фунтов и т.д. Комнату свою должна убрать сама перед призором домработницы иначе я домработница говорю не убирать если вещи на полу разбросаны. Приучить детей ценить деньги и сотрудников полно тольк дав им самим на себе ощутить как деньги зарабатываются ИМХО
Что у вас в голове? Почему доработница не должна убирать у дочки? Где логика?
Логика очень простая - домработница приходит мыть и убрать, а разбирать откровенный беспорядок и собирать вещи с пола и раскладывать по местам то, что даже я не всегда знаю куда положить не ее обязанность. Она пылесосит, меняет постельное белье, моет ее ванную, туалет при ее комнате и убирать мусор из мусорных вёдер.
Так что если дочка не успела убрать свою комнату для минимума для уборки, то эту комнату я прошу не трогать.
Когда моя была подростком, ей некогда было показывать характер. Школа, секции, уроки и погулять еще нужно успеть. К слову домашней работой я ее не грузила, ее дело было учиться. Вам тоже порекомендую направить энергию и гормоны сына в нужное русло. Выясните в какме секции он хотел бы ходить, обратите внимание какие предметы в школе ему интересны и уже исходя из этого анализа начинайте вести беседы куда он поступит, кем он будет работать и сколько сможет зарабатывать,
Вы же уже тут недавно создавали тему, - сын грубит, не помогает, бьёт сетру. Потом написали, что помирились с ним, сказали, что любите его, он оттаял и обещал испраиться. То есть всё началось по новой, - так?
Сколько я с ним разговаривала, говорила что люблю, что он нас обижает. Прошу элементарной помощи ( в магазин сходит, сумку тядёлую помочь принести, тарелку за собой помыть). Ответ один: мне лень. Сама делай.
Ничем не обделён. Комп, телефон, спортивный велик, дорогие наушники. Всё, что просил. И вот результат.
Отец где? Обычно, при присутствующем в жизни отце, парни так себя не ведут - ведь можно в eбacocину получить.
Не обделен? Так обделите.
Не надо баловать детей и покупать им все, что им хочется. Спортивные велики и т.п. Зачем все это?! Вы ведь себе не бежите покупать все, что хочется, предполагаю, что экономите, разумно расходуете деньги, обдумываете каждую покупку. Он все это наблюдал. И вырос в понимании, что мамины деньги нужны для удовлетворения его хотелок. А откуда он будет думать иначе?
При хорошем поведении и отношение - надо.
При таком, как у сыны автора - ни о каких покупках и речи идти не может.
Давайте ему деньги, фиксированную сумму, за определенные услуги - помощь по дому и пр. Пусть зарабатывает, учится зарабатывать
Вот ест вы и дочь. Вы живете вместе! Вы по сути партнеры, которые из отношений мама-дочь постепенно переходят в отношения друзей. Вы бы подруге тоже платили за выгул собаки или приготовление ужина, который будет съеден обоими? Это очень странный подход.
Но это работает и дисциплинирует в таких случаях. Я детям тоже деньги даю раз в неделю, они собирают на какие-то свои дорогие хотелки. Это хороший навык
Современный мир тут ни при чем. Понятно, что если ребёнок уже начал выполнять домашнюю работу за деньги, ему уже не объяснишь, почему это вдруг стало бесплатно. Мои дети делают разные вещи по дому, я никогда не предлагала за это деньги. Когда уборка - мы составляем список задач и распределяем между всеми. Правда, детям я даю выбирать первыми, что им больше хочется делать. Когда обед, а у меня много работы, я подхожу и прошу: я не успеваю, свари, пожалуйста, суп. Или: почисти, пожалуйста, картошку, а я все остальное сделаю! И они делают. Они ведь тоже подходят ко мне со своими просьбами, и я стараюсь всегда помочь.
у Вас другая ситуация, а у Автора уже из под контроля вышло. Там уже разговоры давно не помогают
Значит, вы сразу всё правильно и грамотно сделали. А я нет. Два года назад развод был, пока эти суды, имущество..потом смотрю и поведение сына изменилось. До 12 лет он помогал. И по дому и в магаз. У меня ещё дочь 11 лет. Она мне помогает, может и кашу сварить и мол помыть и картошки почистить. А сын только теперь через деньги. И то, если сумма устроит. В последнее время не даю. Устала уже.
Это развод на него так повлиял, сильные переживания. Возможно и Вас обвиняет в случившимся
Логика очень простая - домработница приходит мыть и убрать, а разбирать откровенный беспорядок и собирать вещи с пола и раскладывать по местам то, что даже я не всегда знаю куда положить не ее обязанность. Она пылесосит, меняет постельное белье, моет ее ванную, туалет при ее комнате и убирать мусор из мусорных вёдер.
Так что если дочка не успела убрать свою комнату для минимума для уборки, то эту комнату я прошу не трогать.
Убирать к приходу домработницы? Это что-то. Что знать? У вас система хранения не налажена? Бред какой-то. Приходит женщина, все убирает. Не делю комнаты на те, что надо убирать, и те, что убирают хозяева самостоятельно.
Никаких обид. Я сама давно мама. Пугают такие матери, как автор. Эти женщины рожают несчастных людей зачем-то. От них все беды.
Это у вас проблема. Вы хоть думаете, что пишите? "Рожают несчастных людей"...т.е это уже в момент родов определяется?
" Эти женщины рожают несчастных людей зачем-то. От них все беды." - вы вообще в своём уме?
Зачем вы в этой теме? Вы свои детские не разрешённые проблемы и обиды на родителей пришли сюда выплеснуть или вы сами ещё ребёнок?
Я вот заметили, что те, кто знает как воспитывать и у кого идеальные дети обычно пишут тексты очень злые и пропитанные ядом. С чего это? Оттого, наверное, что у них всё очень х
"хорошо".
Это у вас проблема. Вы хоть думаете, что пишите? "Рожают несчастных людей"...т.е это уже в момент родов определяется?
" Эти женщины рожают несчастных людей зачем-то. От них все беды." - вы вообще в своём уме?
По-моему не в своем уме вы. Рожают детей, которые с таким отношением станут несчастными злыми людьми.
Я вот заметили, что те, кто знает как воспитывать и у кого идеальные дети обычно пишут тексты очень злые и пропитанные ядом. С чего это? Оттого, наверное, что у них всё очень х
"хорошо".
Нет. Оттого что понимают, какие жестокие и недалекие такие, как автор. От жалости к этим несчастным детям. От отвращения к таким недоженщинам.
"хорошо".
Не обращайте внимание, у этого гостя единственный ребёнок недавно в третий класс пошёл
( Вот тут ее сообщение #23
https://www.woman.ru/kids/Nursery/thread/5491762/ )
Она явно ещё не столкнулась с этим возрастным периодом, но внутренний страх видимо сидит поэтому в такие темы заходит, чтобы себя убедить, что только у плохих мам бывают дети подростки с проблемами. Не более чем самовнушение, что она не такая и с ней такое никогда не произойдёт.
Не обращайте внимание, у этого гостя единственный ребёнок недавно в третий класс пошёл
( Вот тут ее сообщение #23
https://www.woman.ru/kids/Nursery/thread/5491762/ )
Она явно ещё не столкнулась с этим возрастным периодом, но внутренний страх видимо сидит поэтому в такие темы заходит, чтобы себя убедить, что только у плохих мам бывают дети подростки с проблемами. Не более чем самовнушение, что она не такая и с ней такое никогда не произойдёт.
Вы думаете, все сталкиваются с обвинениями, которые слышит автор от сына? Серьезно?
Несколько человек близких имеет таких мамашек. Это боль на всю жизнь.
Автор не любит сына. Подобные слова даже про чужих детей не говорят
Вы думаете, все сталкиваются с обвинениями, которые слышит автор от сына? Серьезно?
Несколько человек близких имеет таких мамашек. Это боль на всю жизнь.
Автор не любит сына. Подобные слова даже про чужих детей не говорят
Я думаю, что вы жизни не знаете и очень оторваны от того, с чем может столкнуться ваш будущий подросток и вы как мать. Вы так же выдаёте в себе слишком категоричного человека, которому не хватает мудрости, который до конца будет отрицать если что-то произойдёт, что такое возможно в вашей семье и это самое страшное в таких родителям как вы. Не зарекайтесь наперёд, никто ещё не знает, с чем вам прийдется столкнуться в будущем, никто не застрахован ни от болезней, ни от разводов, ни от трудностей.
Я думаю, что вы жизни не знаете и очень оторваны от того, с чем может столкнуться ваш будущий подросток и вы как мать. Вы так же выдаёте в себе слишком категоричного человека, которому не хватает мудрости, который до конца будет отрицать если что-то произойдёт, что такое возможно в вашей семье и это самое страшное в таких родителям как вы. Не зарекайтесь наперёд, никто ещё не знает, с чем вам прийдется столкнуться в будущем, никто не застрахован ни от болезней, ни от разводов, ни от трудностей.
Кто-то говорит о болезнях, разводах? Здесь речь о конкретной матери, которая отзывается о своем сыне ужасно. Говорит ему дикие вещи. Его поведение вполне понятно в этой ситуации. У автора нет даже намека посмотреть на себя. Только агрессия к сыну.
Есть вещи случайные, вы правы. А есть закономерные. Как у автора. Было бы странно при ее отношении к сыну ждать от него любви и понимания.
Кто-то говорит о болезнях, разводах? Здесь речь о конкретной матери, которая отзывается о своем сыне ужасно. Говорит ему дикие вещи. Его поведение вполне понятно в этой ситуации. У автора нет даже намека посмотреть на себя. Только агрессия к сыну.
Есть вещи случайные, вы правы. А есть закономерные. Как у автора. Было бы странно при ее отношении к сыну ждать от него любви и понимания.
Какие именно дикие вещи? Сын обвиняет мать, что она костьми не легла чтобы заграницу уехать. Мать должна это глотать и говорит : «да сынок, dura была что не уехала, надо было хоть тушкой хоть чучелом уезжать, хоть в нелегальных податься». Она вполне резвоного отвечаете практически уже взрослому парню, которому через пару дет уже в армии идти «выучишься, можешь ехать куда хочешь».
Я бы наоборот сказала, что тут парня слишком избаловали и слишком много ему позволяли, слишком много родителей для детей делали в ущерб себе, иначе они бы ценили все, что они для них делали и никогда бы не упрекали мать за то, что на двух работах не пашет и мало зарабатывает. К отцу отправить на воспитание лучший вариант был бы.
Вы читали, читали мой текст, да ничего не поняли. Гляжу в книгу, вижу фигу, называется.
У вас какая-то травма детства? Вы неадекватно воспринимаете текст. Видите, не так как есть.
И ещё. Прежде, чем разбрасываться критикой и злобой, вы для начала побудьте в подобной ситуации. И как написали выше - не зарекайтесь. Жизнь может повернуться совершенно по-разному.
Вы явно не поняли о чём здесь. Да и откуда ж вам понять. Поэтому успокойтесь, "идеальная вы наша".
Вы читали, читали мой текст, да ничего не поняли. Гляжу в книгу, вижу фигу, называется.
У вас какая-то травма детства? Вы неадекватно воспринимаете текст. Видите, не так как есть.
И ещё. Прежде, чем разбрасываться критикой и злобой, вы для начала побудьте в подобной ситуации. И как написали выше - не зарекайтесь. Жизнь может повернуться совершенно по-разному.
Вы явно не поняли о чём здесь. Да и откуда ж вам понять. Поэтому успокойтесь, "идеальная вы наша".
Не идеальная и в глубине души она это знает, просто здесь прорабатывает свои страхи и всячески отрицает в себе то, что видимо видит в вашей ситуации. Почитайте ее тему (ссылка ниже) про отношения с мужем. Возможно она приняла решение не разводится ради ребёнка и сейчас всячески убеждает себя, что это было правильным решением, осуждая женщин, которые это сделали. А может развелась и боится теперь что все может так же провернуться.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5422957/
Не идеальная и в глубине души она это знает, просто здесь прорабатывает свои страхи и всячески отрицает в себе то, что видимо видит в вашей ситуации. Почитайте ее тему (ссылка ниже) про отношения с мужем. Возможно она приняла решение не разводится ради ребёнка и сейчас всячески убеждает себя, что это было правильным решением, осуждая женщин, которые это сделали. А может развелась и боится теперь что все может так же провернуться.
Да, теперь понятно. Там нервная обстановка в семье. Терпит мужа, ради ребёнка. Сама на себе всё тянет. А девочка вырастет и станет подростком, там всё и проявит.
А я сразу подумала, что это пишет женщина, вырастившая давно детей.
Какие именно дикие вещи? Сын обвиняет мать, что она костьми не легла чтобы заграницу уехать. Мать должна это глотать и говорит : «да сынок, dura была что не уехала, надо было хоть тушкой хоть чучелом уезжать, хоть в нелегальных податься». Она вполне резвоного отвечаете практически уже взрослому парню, которому через пару дет уже в армии идти «выучишься, можешь ехать куда хочешь».
Вы думаете, он это говорит с пустого места. Ну спросил сын, почему не уехала-она б ответила. А там истерики и обвинения от матери.
Жизнь-да. Но есть вещи логичные. Дети не любят матерей, которые не любят детей.
Вы в разводе, с сыном проблемы. С родителями как? Тоже в контрах?
Вы даже со мной агрессивны. О чем можно говорить. Вы одна правая, бедная жертва. Детей воспитываем мы и все промахи в их воспитании-наша вина.
Перечитайте свой текст. Вы даже мне успели ярлык навесить. Бедный ваш сын.
Господи, так интересоваться моей персоной. Спасибо за внимание. Я польщена.
Важно не только уметь следить за другими людьми, но и анализировать свои действия. Почитайте тему, там я дала прекрасный пример этого.
Да, теперь понятно. Там нервная обстановка в семье. Терпит мужа, ради ребёнка. Сама на себе всё тянет. А девочка вырастет и станет подростком, там всё и проявит.
А я сразу подумала, что это пишет женщина, вырастившая давно детей.
Боже, какая же вы глупая. Аж дико, что такие люди бывают. Терпеть мужа? Это вы по своему опыту? Я, слава Богу, имею возможность, не терпеть. Ну да. Живете на копейки и с сыном сабачитесь. Но на себя посмотреть-нет. Все вокруг виноваты. С родным сыном не можете общий язык найти
Господи, так интересоваться моей персоной. Спасибо за внимание. Я польщена.
Важно не только уметь следить за другими людьми, но и анализировать свои действия. Почитайте тему, там я дала прекрасный пример этого.
Очень многие вещи приглядываются через ваше желание других научить жизни поэтому когда человек так категорично высказывается, почитать его другие сообщение помогает подтвердить догадки, что в совсем доме не все вплоядке. Разберитесь для начала со своей жизнью и не говорите «гоп» пока не перепрыгнете. Вашему ребёнку 9 лет, у вас девочка, что вы можете конкретного высказать из своего опыта в данной теме матери мальчика подростка, который недавно пережил развод родителей?
Вы развелись с мужем? Дочка без проблем все перенесла? У автора тоже дочка нормально перенесла развод, а сын нет. Сына у вас нет, сравнивать не с чем.
Вы еще даже близко не приблизились к этому возрасту, но раздали тут советы всем, даже мне высказали, что с уборкой комнаты подростка должна заниматься домработница в каком бы беспорядке она не была. Для вас может быть открытием, что девочки подростки когда мама/папа у них не Тираны могут иметь беспорядок в комнате даже если в 9 лет они с мамой аккуратно складывало вещи по местам.
Кстати вы увидели в теме автора приглашение дать оценку ее как матери? Человек пришёл за моральной поддержкой, а вы на неё проецируете и вышиваете свой негатив.
Боже, какая же вы глупая. Аж дико, что такие люди бывают. Терпеть мужа? Это вы по своему опыту? Я, слава Богу, имею возможность, не терпеть. Ну да. Живете на копейки и с сыном сабачитесь. Но на себя посмотреть-нет. Все вокруг виноваты. С родным сыном не можете общий язык найти
Ну давайте продолжайте самоутверждаться за счёт автора, расскажите теперь, что у вас денег больше. Можете ещё написать какая вы умная, что зарабатываете больше. Странно только почему вы при ваших финансовых возможностях хорошего психолога себе не найдёте, чтобы помог вам в себе разобраться, а решаете проблемы в голове через форум…
Очень многие вещи приглядываются через ваше желание других научить жизни поэтому когда человек так категорично высказывается, почитать его другие сообщение помогает подтвердить догадки, что в совсем доме не все вплоядке. Разберитесь для начала со своей жизнью и не говорите «гоп» пока не перепрыгнете. Вашему ребёнку 9 лет, у вас девочка, что вы можете конкретного высказать из своего опыта в данной теме матери мальчика подростка, который недавно пережил развод родителей?
Вы развелись с мужем? Дочка без проблем все перенесла? У автора тоже дочка нормально перенесла развод, а сын нет. Сына у вас нет, сравнивать не с чем.
Вы еще даже близко не приблизились к этому возрасту, но раздали тут советы всем, даже мне высказали, что с уборкой комнаты подростка должна заниматься домработница в каком бы беспорядке она не была. Для вас может быть открытием, что девочки подростки когда мама/папа у них не Тираны могут иметь беспорядок в комнате даже если в 9 лет они с мамой аккуратно складывало вещи по местам.
Кстати вы увидели в теме автора приглашение дать оценку ее как матери? Человек пришёл за моральной поддержкой, а вы на неё проецируете и вышиваете свой негатив.
Автор написала тему. Это уже предложение высказывать мнение и советы с РАЗНЫМИ точками зрения.
Это раз.
Два-делить людей в семье странно по моему мнению. О чем я и написала. Вам норм-ок. У меня дома никто не парится с постоянным наведением порялка. Есть настроение-навели. Нет-для этого есть помощница. Заморачивмться такими вещами и делить "у этого уберай, а у этого нет" странно на мой взгляд. Ну вам нравится-делите. Не удивляйтесь такому же отношению ребенка.
.
Для того, что бы осуждать педофилов не обязательно быть педофилом и даже не обязательно быть мамой.
Что бы осуждать дестоких матерей, не умеющих даже на чуть уважать своего ребенка, не обязательно иметь такого же ребенка такого же возраста, пола и цвета глаз.
Ну давайте продолжайте самоутверждаться за счёт автора, расскажите теперь, что у вас денег больше. Можете ещё написать какая вы умная, что зарабатываете больше. Странно только почему вы при ваших финансовых возможностях хорошего психолога себе не найдёте, чтобы помог вам в себе разобраться, а решаете проблемы в голове через форум…
Причем тут деньги? По-моему это вы с автором самоутверждаете за счет меня. Это она написала, что я терплю мужа. Видимо, это ее картинка мира. Я написала-что терпеть нужды нет. Теперь вы про деньги. Больная тема?
У автора проблемы. Вызванные ее нежеланием быть близкой сыну. Можно сколько кивать на других, но сложности у нее. Она пришла за советом. Об серать сына-это не подлержка. Посмотреть на себя со стороны надо.