Гость
Статьи
Дочь написала …

Дочь написала очередной пробный ОГЭ на 2

Зато в интернете сплошные фото и кривляния. Сегодня позвонил классрук и сказал, что аттестат дочери не дадут, а только справку и идите куда хотите. Зла не хватает

90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы пишите бред. Зачем? Если не знаете. На врача учиться очень долго, точно не знаю. Нельзя из строительства во врачи.

Я тебе реально говорю: gебильный бакалавр может "сменить направление" и сидеть ещё два года в "магистратуре" на чём угодно, даже если оно не связано с тем, чему он формально обучался ранее.

Гость
Гость

Я тебе реально говорю: gебильный бакалавр может "сменить направление" и сидеть ещё два года в "магистратуре" на чём угодно, даже если оно не связано с тем, чему он формально обучался ранее.

Переквалификация есть. Это когда диплом специалиста экономиста, при новом обучении, переделали в психолога например. Но, вуз так отговаривает. Мне предложили ещё один диплом, пусть и бакалавра, можно магистратуру подключить. А не переквалификацию. Два диплома. Второе будет сокращённое, тк есть первое. И многие, идут в магистратуру. Со мной поступали и 40 летние. В основном лаборанты биологи. Некоторые 5 лет, бакалавр + магистратура. Как у врача? Не знаю. Сменят ли направление? Не знаю. Еще кстати,,Врач и фельдшер тоже разное же. Не думаю что там учеба одна и та же.

Гость
Гость

как такое возможно вы сдавали в другой стране, не родной язык?

Врет, мне 32 и я егэ не застала

Гость
Гость

Переквалификация есть. Это когда диплом специалиста экономиста, при новом обучении, переделали в психолога например. Но, вуз так отговаривает. Мне предложили ещё один диплом, пусть и бакалавра, можно магистратуру подключить. А не переквалификацию. Два диплома. Второе будет сокращённое, тк есть первое. И многие, идут в магистратуру. Со мной поступали и 40 летние. В основном лаборанты биологи. Некоторые 5 лет, бакалавр + магистратура. Как у врача? Не знаю. Сменят ли направление? Не знаю. Еще кстати,,Врач и фельдшер тоже разное же. Не думаю что там учеба одна и та же.

Я бы тебя к работе со всеми твоими дипломами и переквалификациями даже на километр бы не подпустил. Правда, я в разработке ПО работаю, но суть, думаю, почти везде одинакова. Лучше нанять образованного и толкового человека, который не прикрывается пустыми бумажками.

Сэмми
Гость

Сеня, да ты сам ни на что не отвечаешь. Тебя же спросили: какая вышка - водонапорная, мобильной связи, телевизионная, пожарная или ещё какая?

Давайте отвечу. "Вышка"- разговорное сленговое слово, означающее "высшее образование". То, что слово сленговое, вовсе не означает, что это ошибка. А вот слова "дете" не существует, даже в сленге. Есть слово "дитя". Не говоря уже о том, что "великий учитель" сам слово "вышка" использовал. Просто даун хотел показаться умным, но ошибку не нашел и решил притвориться глухонемым и слепым.

Гость
Сэмми

Давайте отвечу. "Вышка"- разговорное сленговое слово, означающее "высшее образование". То, что слово сленговое, вовсе не означает, что это ошибка. А вот слова "дете" не существует, даже в сленге. Есть слово "дитя". Не говоря уже о том, что "великий учитель" сам слово "вышка" использовал. Просто даун хотел показаться умным, но ошибку не нашел и решил притвориться глухонемым и слепым.

Сленговое? Из сленга даyнов, что ли? Ну извиняй, не владею. И при чём тут дети? Я про них ничего не писал, даунита.

Сэмми
Гость

Сленговое? Из сленга даyнов, что ли? Ну извиняй, не владею. И при чём тут дети? Я про них ничего не писал, даунита.

Мужик, ты когда пишешь, хоть проверяй, что и кому пишешь. А то сначала влезаешь в комментарии, а потом вообще понять не можешь, что и откуда "пришло". Ложись спать, ты переутомился уже с рождения и на всю жизнь. 😂

Гость
Гость

А что она с этим аттестатом делать будет, подтираться, что ли? Пусть получит справку и займётся реальной учёбой, ну или работать сразу. По крайней мере клейма жертвы ЕГЭ на ней не будет, это уже большой плюс.

А какой учебой она может заняться, если её никуда не возьмут со справкой

Гость
Гость

33 🙄вышка? Не позорьтесь тут хотя бы вещать об этом! Автор дочь-тупицу упустила, а тут другая, уже должна карьеру сделать и дете няньчить, а она вышку получает

2я вышка. Что вас смутило?

Гость
Гость

Врет, мне 32 и я егэ не застала

Выпуск 2007 или 2008 года - ровесники мы с Вами. 2008 был последним годом "экспериментального" ЕГЭ, который не шел в итог.

Гость
Не автор

Мне тоже 33, вот будте скоро и я успела сдать нормальный экзамен, последний год. Уже был пробный, но обязательным стал на следующий год, с 2007ого.

Обязательным он стал с 2009 )

Гость
Гость

Господи, женщина. Не в огэ счастье. Даже не думайте дочь ругать. Понятно, что думать надо было раньше. Но что теперь? Проблемы нет от слова совсем. Будьте ближе и поддержите дочь. Объясните что в этом ужаса нет. Все можно исправить и выучить. Успеет. Я в своё время егэ на 2 написала. И ничего, сейчас мне 33 и я вторую вышку заканчиваю. Главное , чтоб в голове ветра не было. Цели должны быть и воля, мотивация. Все получится у неё, только помогите ей. Учиться конечно надо. Время есть. А вот все тик токи лучше отложить, меру знать.

В нынешние 33 не страшно было сдать ЕГЭ на "2", т.к. на итоговую оценку результат до 2009 года не влиял ))

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Блин, дядя, я ж тебе пишу, что тебе от меня сообщений не было. Ты первый "влез" и спросил про "вышку". 😂
Кто из нас теперь наркоман? 😂

Гость
Сэмми

Блин, дядя, я ж тебе пишу, что тебе от меня сообщений не было. Ты первый "влез" и спросил про "вышку". 😂
Кто из нас теперь наркоман? 😂

Ну так ты и ответил, что пишешь на сленге gayнов. В чём суть твоего вскукарека?

Сэмми
Гость

Ну так ты и ответил, что пишешь на сленге gayнов. В чём суть твоего вскукарека?

Еще не спишь?
Я ж и говорю, что не надо было влезать в чужой диалог. "Вскукарек" не тебе был, а ты общаться полез. 😂 Теперь вообще весь запутался в писанине. Не грузи меня, иди спать. Бай-бай!

Гость
Гость

Я бы тебя к работе со всеми твоими дипломами и переквалификациями даже на километр бы не подпустил. Правда, я в разработке ПО работаю, но суть, думаю, почти везде одинакова. Лучше нанять образованного и толкового человека, который не прикрывается пустыми бумажками.

Я бы к вам и не пошла. Вы 3 предложения прочли и не поняли. У вас мышление страдает. Объясню просто: я написала, что у меня нет переквалификации. У меня два разных образования и два диплома. Например заведующая в детском саду, обязана быть с 2 образованиями, экономист-бухгалтер и педагог. Или экономисту для работы, нужно ещё и юридическое образование. И это естественно! Почему всех так это удивляет? Я заканчивала эконом, нам на последнем курсе всем предлагают юридический и 15 человек сразу туда пошли, после эконома. Это просто требуется на работе!!!

Гость
Гость

В нынешние 33 не страшно было сдать ЕГЭ на "2", т.к. на итоговую оценку результат до 2009 года не влиял ))

Влиял. Мне поставили 3 в аттестат по математике. Было 4. Егэ 2, ставят 3. Это был 07 год.

Гость
Гость

Обязательным он стал с 2009 )

У нас с 08. Но это же от вуза зависит. Кто то егэ принимал, кто то вступительные.

Гость
Гость

Я бы к вам и не пошла. Вы 3 предложения прочли и не поняли. У вас мышление страдает. Объясню просто: я написала, что у меня нет переквалификации. У меня два разных образования и два диплома. Например заведующая в детском саду, обязана быть с 2 образованиями, экономист-бухгалтер и педагог. Или экономисту для работы, нужно ещё и юридическое образование. И это естественно! Почему всех так это удивляет? Я заканчивала эконом, нам на последнем курсе всем предлагают юридический и 15 человек сразу туда пошли, после эконома. Это просто требуется на работе!!!

Конечно не пошла бы, тебя бы за порог не пустили с твоим дипломом бакалавра и ЕГЭ.

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Что-то подозрительно много знаешь о шлендрах-геях и анале, навевает подозрения. 🤔
Ладно, твоя личная жизнь твое личное дело. Смотри, не переработай там.

Гость
Гость

Конечно не пошла бы, тебя бы за порог не пустили с твоим дипломом бакалавра и ЕГЭ.

Вы 2 раз уже не поняли. У меня специалист а не бакалавр. Я очку получила в 12 году. Второе будет магистратура.

Гость
Гость

Что за люди. Вы ещё напишите, что я начальную школу не закончила. Вообще не понимаю, зачем заходить в тему об учебе, и начинать там всех оскорблять, сочиняя то, чего нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете что пишите? Бесполезно говорить. Ещё раз повторю. У меня есть диплом специалиста, я училась очно, 5 лет. Не шарага. Потом работала 5 лет. Потом была в декрете. А после декрета, открыла своё дело и стала работать на себя. Для этой работы, мне нужен ещё один диплом, который я получаю. А так же курсы, которые постоянно прохожу. Вы вообще понимаете, что люди не от балды учатся постоянно?! А потому что надо, надо для заработка! Для документов! Не может тот же учитель, учить без диплома, Несмотря на свои навыки, курсы и талант. Возвращаясь к теме автора, повторю, что учится надо. Но конца света не наступит, если не сдаст. Было бы желание пересдать. Поддержка родителей. Есть современный специалист по профориентации. Он реально экономит время и деньги. Обратитесь. Это не тот специалист, что был в наше время, если поискать хорошего. Распишет вам и про экзамены и про знания, про сферы, способности, сильные и слабые стороны. А так же, подскажет все современные профессии, актуальные. Это реально лучше, чем потратить деньги и время на вуз, который потом разонравится.

Гость
Гость

Вы вообще понимаете что пишите? Бесполезно говорить. Ещё раз повторю. У меня есть диплом специалиста, я училась очно, 5 лет. Не шарага. Потом работала 5 лет. Потом была в декрете. А после декрета, открыла своё дело и стала работать на себя. Для этой работы, мне нужен ещё один диплом, который я получаю. А так же курсы, которые постоянно прохожу. Вы вообще понимаете, что люди не от балды учатся постоянно?! А потому что надо, надо для заработка! Для документов! Не может тот же учитель, учить без диплома, Несмотря на свои навыки, курсы и талант. Возвращаясь к теме автора, повторю, что учится надо. Но конца света не наступит, если не сдаст. Было бы желание пересдать. Поддержка родителей. Есть современный специалист по профориентации. Он реально экономит время и деньги. Обратитесь. Это не тот специалист, что был в наше время, если поискать хорошего. Распишет вам и про экзамены и про знания, про сферы, способности, сильные и слабые стороны. А так же, подскажет все современные профессии, актуальные. Это реально лучше, чем потратить деньги и время на вуз, который потом разонравится.

Это ты мне, инженеру-программисту, говоришь про то, что учиться надо постоянно?
Не шарага. В России. Ага. Не, я понимаю, если человек собирается работать в сфере, где без обучения под присмотром преподавателей с палками и плётками никак, вроде врачей, пилотов и т. п. Говорю насчёт своей профессии. Все адекватные работодатели понимают, что нынешние дипломы - это картон. Ценность имеют только реальный опыт, включая завершённые проекты, и фактические знания и умения, которые проверяются вступительными испытаниями и испытательным сроком. Диплом не то что не проверяют, напротив: если ты пошёл перgеть в стул в шараге, то ты: 1) косарь и лeнтяй, который не хочет работать; 2) тупица и бездарь, неспособный к самообразованию; 3) если ты так косишь от пионерлагеря, который сегодня назвают "армией", то ещё и трус; 4) безответственен и склонен к распутному образу жизни. Такие никому не нужны. Не то время нынче, когда в учебных заведениях учили.

Гость
Гость

Это ты мне, инженеру-программисту, говоришь про то, что учиться надо постоянно?
Не шарага. В России. Ага. Не, я понимаю, если человек собирается работать в сфере, где без обучения под присмотром преподавателей с палками и плётками никак, вроде врачей, пилотов и т. п. Говорю насчёт своей профессии. Все адекватные работодатели понимают, что нынешние дипломы - это картон. Ценность имеют только реальный опыт, включая завершённые проекты, и фактические знания и умения, которые проверяются вступительными испытаниями и испытательным сроком. Диплом не то что не проверяют, напротив: если ты пошёл перgеть в стул в шараге, то ты: 1) косарь и лeнтяй, который не хочет работать; 2) тупица и бездарь, неспособный к самообразованию; 3) если ты так косишь от пионерлагеря, который сегодня назвают "армией", то ещё и трус; 4) безответственен и склонен к распутному образу жизни. Такие никому не нужны. Не то время нынче, когда в учебных заведениях учили.

Я тут выше где то уже писала про выбор вуза. Каждому свой. Дети с низким интеллектом идут в шарагу, чтоб хотя бы коммуникацию наладить. Кому то престижный вуз важен. Кто блещет умом, ясное дело, выберет что то очень сложное, попадёт туда со всех олимпиад, конкурсов, премий и тд. Либо вуз заграницей, когда и деньги и ум возможно имеются. И потом знаете, я не отрицаю, что диплом важен как документ. Все понимают, что знания придут с опытом, курсами, повышениями квалификаций, либо обучения у опытного спеца. Это все и так ясно. Я тоже не от великой радости сижу в 33 в универе. Мне просто надо, а все знания я получила на опыте, за деньги у более профессиональных людей в моей профессии. И ни школа ни вуз, мне в этом не помогли. И потом. Считаю тот же егэ, сейчас сдать намного легче! Раньше были только учебники. Сейчас у школьников есть репетиторы и интернет. Можно задачу найти нужную, просто выучить и все. Но возможно я ошибаюсь. В любом случае, мне кажется сейчас легче сдать егэ.

Гость
Гость

Я тут выше где то уже писала про выбор вуза. Каждому свой. Дети с низким интеллектом идут в шарагу, чтоб хотя бы коммуникацию наладить. Кому то престижный вуз важен. Кто блещет умом, ясное дело, выберет что то очень сложное, попадёт туда со всех олимпиад, конкурсов, премий и тд. Либо вуз заграницей, когда и деньги и ум возможно имеются. И потом знаете, я не отрицаю, что диплом важен как документ. Все понимают, что знания придут с опытом, курсами, повышениями квалификаций, либо обучения у опытного спеца. Это все и так ясно. Я тоже не от великой радости сижу в 33 в универе. Мне просто надо, а все знания я получила на опыте, за деньги у более профессиональных людей в моей профессии. И ни школа ни вуз, мне в этом не помогли. И потом. Считаю тот же егэ, сейчас сдать намного легче! Раньше были только учебники. Сейчас у школьников есть репетиторы и интернет. Можно задачу найти нужную, просто выучить и все. Но возможно я ошибаюсь. В любом случае, мне кажется сейчас легче сдать егэ.

Вуз за границей недоступен для 99% населения страны. А здесь нету вузов, только шараги. Вузы окончательно вымерли, когда были перепрофилированы в ПТУ, выпускающие бакалавров. Высшее учебное заведение подразумевает неразрывную связь с наукой и производством, как было в СССР, в этом его суть. А ежели ни науки, ни производства в стране нету, то о каком "высшем образовании" в принципе можно говорить и зачем оно вообще нужно? Если суть твоего "образования" состоит в посещении шараги ради диплома и "студенческой жизни" (т. е. 6ляgство, разврaт, наркoтики), то стоит ли тебе вообще заикаться о его наличии? Ты могла получить образование из опыта работы, но, во-первых, опыт - это ещё не образование, во-вторых, я в этом сомневаюсь, поскольку средний обыватель слишком глуп и примитивен по своей природе, чтобы целенаправленно и системно освоить профессию на должном уровне, максимум - простые механические навыки.

Ну а насчёт ЕГЭ ты не ошибаешься. Чтобы сдать шаблонный тест, ума не нужно вообще. Достаточно прорешать образцовые задачки, заучить примитивные алгоритмы или шаблонные тексты, и ты готов. А если ты ещё и gayн, то тебе наймут сиделку-репетитора, который сам всё тебе найдёт и заставит прорешать. Потому мы не берём егэшников на работу программистами, логические мышление у них на нуле. Да и как люди - 6иомусор с кругозором амёбы и мировоззрением шимпанзе из зоопарка. А что дело именно в ЕГЭ, становится очевидно по тому факту, что те молодые люди, кто не пошёл в последние классы (т. е. на подготовку к ЕГЭ), этим страдают в гораздо меньшей степени.

Гость
Гость

На моей памяти "справку" получили всего 2 человека. Один не явился на сами экзамены и назначенные пересдачи, а второй сдал пустые "погашенные" бланки (типа "против системы"). И это было довольно давно. Сейчас ситуация иная - "справочники" школе не выгодны, вытянут в любом случае. Иначе падения рейтинга школы и, соответственно, уменьшение "кормушки". Так что все не так страшно. В любом случае, справка - не приговор, особенно за 9 классов, ибо основное образование у нас обязательно - ОГЭ (как и ЕГЭ) можно пересдавать.
Но, скорее всего, просто пугают - аттестат состряпают, но настоятельно порекомендуют завершить этап образования в этой школе и поискать другое место.

Вы далеки от реальности!Никакой рейтинг школе не поможет,если ученик написал ОГЭ на 2.Это не от школы зависит.В этом году соседская девочка не сдала ОГЭ по математике в первый раз,а потом в июне и второй...не сдала.Она не глупая,русский с первого раза на 4 и все остальные предметы в школе-4 и 5.До этого весь год она занималась с репетитором по математике.Так вот,репетитор ,сами учителя школьные сказали,что таких заданий они детям не давали,их не было и в брошюрах по подготовке ЕГЭ.Так что теперь,убить девочку?Учитывая все не сданные задания,занималась все лето с репетитором и в сентябре всё же сдала,одна из 14 так и не сдавших учащихся.На репетиторов ушло около 200 тысяч за год....Сейчас учится в колледже и ей там очень нравится.Так что не всё потеряно!

Гость
Сэмми

А что странного во второй вышке в 33 года? Вы на знали, что люди иногда и в 50 лет дополнительное образование получают, чтоб повышение заработать или вообще поменять деятельность? И кому должна карьеру и "детё"? Занимала что ли?

Я 36 пошла учиться и не жалею, прибавка к зарплате реальная. Может я бы и не пошла, заведующая всех отправила, три года прошли, все сдали, сами писали курсовые и диплом сдала на отлично.

Гость
Гость

А чего так поздно кинулись?
Где отец?
Почему интернет не закрыт?

ты ***?
тебе нужно инет закрыть

Гость

ну и?
ты бы могла хоть ее поддержать, а не писать всю эту дичь сюда, пробник не влияет