меня бесит моя мать. бесит как она дышит, как ходит, как спит, как выглядит, как ест. бесит её манера речи, голос и её круг общения. деньги в семье идут только на неё. только себе она покупает косметику, украшения, одежду и сигареты. мало того, что это для нее любимой, это все ещё покупается на детские пособия. когда просим с сестрами (нас трое) что-то купить из этого, звучит это: "вам и так достаточно", "целый шкаф одежды, хватит просить", "денег нет". мне скоро 15, я смотрю на девочек моего возраста и вижу какие они красивые, как ухаживают за собой, как стильно одеваются. из всех уходовых средств в моей жизни была только вода, а из "стильной" одежды одни штаны, свитер, две рубашки, две футболки и худи. #подростки #родители
не беси мать
ору у меня так же, я думала одна я такая
Если есть хоть простенький телефон, спровоцируйте на разговор и запишите это самое "вам и так достаточно, хватит просить, денег нет" и в опеку пожалуйтесь. Они, быстренько накрутят мамаше хвоста.
Мне было 14, когда я пошла подрабатывать санитаркой в женскую консультацию. Выглядела чуть взрослее, свидетельство о рождении взяла у подружки постарше, короче меня взяли. Ситуация была похожая, только мама растила меня одна, без отца, денег не хватало. Я конечно не призываю тебя работать санитаркой, но в 15 можно уже начинать нести ответственность самой. И брось ненавидеть мать. Проживи её жизнь, побудь в её шкуре, узнай каково ей внутри, тогда и суди. А пока ты ничего не сделала ни для неё, ни для себя, ни для кого. Сидеть на попе ровно и ждать модные тряпки и косметику, это конечно круто. Но попробовать заработать самой намного круче.
Мне было 14, когда я пошла подрабатывать санитаркой в женскую консультацию. Выглядела чуть взрослее, свидетельство о рождении взяла у подружки постарше, короче меня взяли. Ситуация была похожая, только мама растила меня одна, без отца, денег не хватало. Я конечно не призываю тебя работать санитаркой, но в 15 можно уже начинать нести ответственность самой. И брось ненавидеть мать. Проживи её жизнь, побудь в её шкуре, узнай каково ей внутри, тогда и суди. А пока ты ничего не сделала ни для неё, ни для себя, ни для кого. Сидеть на попе ровно и ждать модные тряпки и косметику, это конечно круто. Но попробовать заработать самой намного круче.
я бы только за, я люблю трудиться и в учебе я преуспеваю, но мы живем в маленьком городе, где даже в 16 не берут на работу
Есть подкаст для подростков 'По-взрослому', там брат и сестра разбирают проблемы подростков. Напиши им