Почти год назад купили дочери телефон xiaomi, старый телефон сломался, поэтому купили ей новый. Всё было нормально до недавнего временя, пока она не заявила что хочет себе новый телефон. После зимних …
Добрый день, похожая ситуация, только я бы хотела попросить чтобы мама мне купила айфон для фоток, но понимаю, что таких денег нет и мы с ней договорились, что как поднакопим купим мне к весне другой. попробуйте объяснить дочери, что не можете позволить себе такой телефон, т. к. он очень дорогой.
Даже если и купите не уверенна, что она будет прям так в восторге, весьма не удобный интерфейс (лично для меня)
Очень большая цена.
Если что-то с ним случится ремонт весьма дорогой, да и +- время от времени стоит заменять аккумулятор, он тоже не дешёвый.
Да и тем более смысла в айфоне 12-13 нет, по сути там только дизайн слегка изменён, да и не очень красиво. Нет смысла переплачивать просто за камеру.
Если она хочет красивые фото/видео можно купить недорогой фотоаппарат, либо что-то подешевле, тот же самсунг а32 (красивый дизайн, отличная камера) самсунг а50, хонор 30i или что-то такое.
Если ей так принципиально, то пусть посмотрит модели айфона, которые были раньше. У 7 айфона отличная камера, у моей сестра 8 айфон камера тоже чудесная.
прошлые версии айфонов куда лучше 10й можно купить, после него они практически не меняются просто камера наверно более мощная и память увеличивается
Просто не покупайте. Вы не обязаны оправдываться перед несовершеннолетним ребёнком. В наш век переизбытка ВСЕГО, у детей обязательно должен быть недостаток хоть в чём-то, иначе на выходе получится взрослый без мотивации.
надо разговаривать, не надо оправдывать, но и молчать не стоит, а если из за буллинга она себе вены вскроет? неизвестно что там в школе происходит, я бы на ребенка жучок вешала бы, чтобы понимать что творится, детям сейчас очень сложно
Мне 15, у меня у самой айфон. Правда не 12 или 13, а раньше был se, сейчас 8. se мне еще в 2019 или 2020 подарили на новый год. А 8 я уже сама купила. У меня было чуть-чуть накоплено карманных денег, на день рождения мне подарили деньги + мама чуть чуть добавила. Сейчас вот тоже хочу 11-12-13, думаю буду действовать примерно так же. Карманные деньги покоплю, на день рождения скажу и маме и бабушке и всем родственникам чтоб ничего мне не покупали а подарили деньги, плюс мне сейчас только 15 и я заканчиваю 9 класс, а как исполнится 16 и поступлю в колледж планирую устроиться подрабатывать.
Предложите и дочери так. Пусть где-нибудь подрабатывает + на день рождения подарите деньги и родственникам скажите чтоб подарили деньги. И карманные ей давайте определенную сумму пусть копит. А там накопит, вы добавите и может и сможете купить)
видимо вам прилично отстегивают карманных
По поводу класса - да, у половины класса айфоны, но при этом всем плевать у кого какой телефон. Так что такой проблемы что смеялись не было. Классе в 5 или 6 у меня мой телефон сломался, я ходила вообще со старым с каким во 2 классе ходила, маленький такой нокия, там даже интернет толком не работал. И то никто не смеялся, максимум спрашивали что с моим телефоном, объясняла что сломался и все отставали. Через месяц купили новый стала ходить снова с нормальным телефоном
от детей зависит, видимо класс такой попался, проще перевести ребенка в др класс или школу,
Если бы вы вникали в законы а не просто подтяфкивали, то были бы в курсе, что по закону вообще не обязаны родители даже кнопочный предоставлять. Кормить обязаны, одевать - да.
не все так просто, они не в глуши живут и вмире еще полно всего чем должны обеспечить родители, по вашим словам и лекарства не входят похоже
Вопрос, конечно же филосовский. В нормально стране ребенку позволить продукцию компании Apple ничего не стоило бы, но Вы же родили ребенка в скрепоносной России, где люди с зарплатой в 300 долларов считаются средним классом.
300 баксов это зарплата дворника в России. У нас все дворниками работают? Средняя зарплата в России от 50000 рублей. И мы хлеб не за баксы покупаем.
Пусть идет и заработает на айфон
Какие фоточки она собралась в инсту постить?свое лицо с кучей фильтров и рогами на башке?как это сейчас в тренде у малолеток,для этого айфон не нужен.
Пишут комментарии против покупки айфона дочери автора взрослые тети у которых нет айфона и у них пригорает что у многих школьников он есть))))
Пишут комментарии против покупки айфона дочери автора взрослые тети у которых нет айфона и у них пригорает что у многих школьников он есть))))
С х ли пригорает)))
У взрослых теть есть не плохие телефоны с не менее хорошей камерой если че,айфон предел мечтаний?))и есть фото техника с крутыми объективами для фото;)
А подгорает потому что бесят тупые малолетки)
С х ли пригорает)))
У взрослых теть есть не плохие телефоны с не менее хорошей камерой если че,айфон предел мечтаний?))и есть фото техника с крутыми объективами для фото;)
А подгорает потому что бесят тупые малолетки)
Айфон это обычный телефон, необходимость, а не роскошь. Другой вопрос, что он для большинства дорогой, поэтому люди (тети) ищут аналоги подешевле. Но были бы деньги, покупали бы айфоны и телефоны других брендов, но того же уровня. Так что да, пригорает потому что у школьников дорогие телефоны, а у тёть хорошие, но уровнем ниже. НО покупать айфон 8 лишь бы был айфон который в 2 раза дороже более навороченного нового жаоми - идиотизм
Айфон это обычный телефон, необходимость, а не роскошь. Другой вопрос, что он для большинства дорогой, поэтому люди (тети) ищут аналоги подешевле. Но были бы деньги, покупали бы айфоны и телефоны других брендов, но того же уровня. Так что да, пригорает потому что у школьников дорогие телефоны, а у тёть хорошие, но уровнем ниже. НО покупать айфон 8 лишь бы был айфон который в 2 раза дороже более навороченного нового жаоми - идиотизм
Айфон необходимость для теть?))) Ну объясните мне, накой мне айфон или дорогой телефон? У меня есть хороший ноут, планшет самсунг, тож такой себе неплохой, и старенький телефон самсунг, по которому я только разговариваю ибо все остальное удобнее делать на планшете или ноуте.
Айфон необходимость для теть?))) Ну объясните мне, накой мне айфон или дорогой телефон? У меня есть хороший ноут, планшет самсунг, тож такой себе неплохой, и старенький телефон самсунг, по которому я только разговариваю ибо все остальное удобнее делать на планшете или ноуте.
Не айфон, а телефон. Айфон это обычный телефон. Если бы у вас была возможность не задумываясь купить новый айфон или телефон той же ценовой категории, вы бы его купили. Сравнивать качество неплохого жаоми за 20-30 тысяч и нового айфона глупо. Если к айфону относиться как к предмету роскоши, то конечно можно выбрать аналог подешевле. Но и качество будет похуже. Короче, если школьник хочет айфон и его могут себе позволить, не завидуйте ребёнку
Не айфон, а телефон. Айфон это обычный телефон. Если бы у вас была возможность не задумываясь купить новый айфон или телефон той же ценовой категории, вы бы его купили. Сравнивать качество неплохого жаоми за 20-30 тысяч и нового айфона глупо. Если к айфону относиться как к предмету роскоши, то конечно можно выбрать аналог подешевле. Но и качество будет похуже. Короче, если школьник хочет айфон и его могут себе позволить, не завидуйте ребёнку
Качество чего? Звука? Я написала у меня самсунг неубиваемый, мне айфон даром не нужен. менять каждый год самсунг на самсунг или айфон на айфон будут либо клинические идиотки либо те, кому это нужно по статусу дабы показать партнерам как хорошо идут дела. Остальным не нужно. Здесь девочка 9 класс, у нее статус ученицы.
Есть подкаст для подростков 'По-взрослому', там брат и сестра разбирают проблемы подростков. Напиши им
Смотря сколько ей лет, если возраст еще несознательный (меньше 13), можете пообещать на 13 или 14 день рождения. Но только обязательно выполнить это обещание. Как? На авито очень много перекупщиков, там при желании найти можно и за 50к. Если дочь старше (16-17), что странно, в ее возрасте все довольно осознанно.
Ну а зачем расплодилась-то, мамашка? Как объяснить таким, что не можешь предоставить нормальную жизнь новому человеку - так не рожай!? Как объяснить, напиши, авторша!!!
Родила ребенка автор , не для того чтоб хвастаюсь айфоном последней модели её дочка перед друзьями. У девочки имеется телефон , еда , одежда , и крыша над головой. Так ещё ей подавай айфон последней модели , хотелка не лопнит ? Семья еле живет , а девочке *** ? К черту такие неблогадарные дети , которые не понимают возможностей своей семьи.