Меня лично воспитывали вообще без этого. Никакой дисциплины, очень любили. И ничего, счастливая. В 14 лет уже отношения. С любящим человеком. Вам не кажется, что дисциплина сильно переоценена ?
"Никакой дисциплины"
В школу по утрам не ходили? Уроки не делали? Маме по дому не помогали?
Это как.. захотела и не шла, захотела делала уроки, захотела не делала.. мама это одобряла?
Правильно, а то вовремя вставать, есть, гулять, спать. Пусть растёт как сорная трава. А там как получится. Естественный отбор. И вам полегче. Можно собой заняться.
правильно, здоровье важнее дисциплины
Да, спокойно относилась. Нет дурацкой погони «мой ребёнок умнее всех и плевать на этого ментальное здоровье»
Это больше похоже со стороны на банальное нежелание как-то воспитывать ребенка. Так как дисциплина в нашей жизни все таки играет роль и важна. Так же как и то, чтоб ребенок ходил в школу и получал знания, которые, для будущего пригодятся.
Тебя не воспитывали, не образовывали, не учили отстраивать границы, обращаться с собой эффективно и бережно. Это называется "воспитывать "на otьebisь"". Как нерест у рыбы. Конечно, сейчас может быть ощущение "счастья" и вседозволенности. Но довольно быстро это пройдёт и ты столкнёшься с проблемами.
Дисциплина очень нужна, а воспитание тем более нужно.
Это больше похоже со стороны на банальное нежелание как-то воспитывать ребенка. Так как дисциплина в нашей жизни все таки играет роль и важна. Так же как и то, чтоб ребенок ходил в школу и получал знания, которые, для будущего пригодятся.
Ну, автор не пишет же, как сложилась ее профессиональная жизнь. Может, она работает скотницей и счастлива. Может, это ее уровень.
Тебя не воспитывали, не образовывали, не учили отстраивать границы, обращаться с собой эффективно и бережно. Это называется "воспитывать "на otьebisь"". Как нерест у рыбы. Конечно, сейчас может быть ощущение "счастья" и вседозволенности. Но довольно быстро это пройдёт и ты столкнёшься с проблемами.
Нет, родители очень любили, проводили много времени, вкладывались. Но мои интересы всегда ставили выше других