16 лет. Просит очень, и не на весь отпуск - приедет на 10-й день, на 15, вместе уедем домой. Нянчиться не надо, все сам, просто без взрослого бабушка не отпускает. Я переживаю, на мне же ответственность будет, вдруг не дай боже... Стоит ли? #отдых
Родственник или совсем чужой?
Племянника бы взяла, совсем чужого нет
Если уверены в нем, то можно. А если вы его не знаете... лучше не рисковать.
В принципе можно Возраст согласия уже модно
Что значит не своего, а как же "Чужих детей не дывает!!!" ?
Если он адекватный то да. Если трудный или нельзя ему доверять то нет.
Нет категорически. Я даже детей родной сестры не беру. Не дай бог что случится, машина собьет или потонет, вас потом сожрут, обвинят во всех грехах. И не важно адекватный ребёнок или нет. От несчастного случая никто не застрахован. Ногу в воде сведет и привет. Как потом матери его в глаза смотреть будете?
Нет, но к меня повышенное чувство ответственности, все 5 дней беспокоиться? Нет
Если он приедет с каким-нибудь взрослым компаньоном, то другое дело
нет, подросток неуправлемый, куда ушел, зачем ушел, с кем шел - вам нужен такой геморрой?
Нет, не взяла бы. У меня своя маленькая, мне за ней глаз да глаз, а тут еще лба здорового пасти. Спасибо, не надо.
Автор, если хотите осуществить его желание, я думаю, лучше помочь финансово тому, кто за него отвечает, а они уже пусть решают-либо тургруппа, либо лагерь, либо вместе пусть едут.
Нет категорически. Я даже детей родной сестры не беру. Не дай бог что случится, машина собьет или потонет, вас потом сожрут, обвинят во всех грехах. И не важно адекватный ребёнок или нет. От несчастного случая никто не застрахован. Ногу в воде сведет и привет. Как потом матери его в глаза смотреть будете?
Я поэтому и переживаю, что не дай боже... то на меня повесят всех собак. А с другой стороны, паренек очень просит, и как-то жалко отказывать. Были мысли отправить его на экскурсии и туры рускоязычные, чтобы не болтался без дела, и глупостей не совершил, но... много "но", в общем
Ещё как относится, все зависит от содержания ребёнка, его поездка на море это каприз или парень и так ничего хорошего в жизни не видел. Моё мнение - берите, кто ещё его так порадует
Ну, там не очень все благополучно - мама умерла, отцу не нужен, и на море не был. Я понимаю, что свозить хорошо бы, но переживаю. Чем занять его, и вообще, как все организовать, чтобы ему было и интересно, и безопасно
Ну, там не очень все благополучно - мама умерла, отцу не нужен, и на море не был. Я понимаю, что свозить хорошо бы, но переживаю. Чем занять его, и вообще, как все организовать, чтобы ему было и интересно, и безопасно
Мне кажется ему и так все замечательно будет, море, песок, сама поездка, новые ощущения. Берите, сделайте человеку счастье