Я учусь в 9 классе.Раньше с ума сходила по оценкам и поступлению в хороший ВУЗ после 11 классов,а сейчас понимаю,что не потяну.Очень тяжело дается учеба,со всех сторон упреки,мол, раньше ты такая чудесная ученица была,а сейчас ленишься,бездельничаешь,ничем не занимаешься и т.п.Это не правда,я стараюсь,пробую разбираться,если не понимаю тему,учу домашние задания,но школа меня реально выматывает.После нее пол дня прихожу в себя и только под вечер начинаю делать уроки.И в свободное время я не только в телефоне сижу,я много читаю,немного спортом занимаюсь.
Здоровье у меня последние года два постоянно падает,поскольку я не выдерживаю нагрузки от учебы.Очень все надоело,не хочу я ни в какой 10 класс,хочу пойти работать и не мучаться больше,но у нас как назло обязательное полное среднее образование.Куда можно поступить после 9 класса просто для галочки и чтобы это было не совсем бесполезно? #образование
Мне школьная программа в жизни не пригодилась, а читать и писать, я еще до школы умел.
В кулинарный техникум.
Автор получите образование бух.учет. Потом заочно вышку. Сможете в разных сферах работать.
Есть 3 варианта:
1 - колледж, в котором не особо напрягают. В таких в принципе всё равно, на кого учиться, но как после него найти работу, я не знаю.
2 - колледж, в котором интересно учиться, но нагрузка меньше, чем в школе. Такой, после которого можно хотя бы найти нормальную работу, а при желании поступить в вуз (4 года на подготовку к егэ/вступительным приятнее, чем 2; плюс параллельно можно учиться в онлайн школе по 3-4 предметам).
3 - заочка в колледже плюс работа. Если точно знаешь, где хотелось бы работать, узнай про целевое обучение. Например, в садике, где я подрабатывала, можно было получить целевое. Но не везде попадается приятный коллектив, поэтому если идти вслепую, это будет лотерея.
Постарайся посмотреть дни открытых дверей онлайн, познакомиться со студентами и узнать больше о колледжах, которые есть в твоём и ближайших городах, и о специальностях, на которые обучают. Всё индивидуально
Есть 3 варианта:
1 - колледж, в котором не особо напрягают. В таких в принципе всё равно, на кого учиться, но как после него найти работу, я не знаю.
2 - колледж, в котором интересно учиться, но нагрузка меньше, чем в школе. Такой, после которого можно хотя бы найти нормальную работу, а при желании поступить в вуз (4 года на подготовку к егэ/вступительным приятнее, чем 2; плюс параллельно можно учиться в онлайн школе по 3-4 предметам).
3 - заочка в колледже плюс работа. Если точно знаешь, где хотелось бы работать, узнай про целевое обучение. Например, в садике, где я подрабатывала, можно было получить целевое. Но не везде попадается приятный коллектив, поэтому если идти вслепую, это будет лотерея.
Постарайся посмотреть дни открытых дверей онлайн, познакомиться со студентами и узнать больше о колледжах, которые есть в твоём и ближайших городах, и о специальностях, на которые обучают. Всё индивидуально
зачем это целевое нужно? большие деньги тратить на дурацкое образование... Неужели всем так нужна эта корочка?
зачем это целевое нужно? большие деньги тратить на дурацкое образование... Неужели всем так нужна эта корочка?
Целевое обучение оплачивает работодатель, на которого человек обязан работать 3-5 лет после выпуска. Тот, кто учится на целевом заочно и параллельно работает, кроме корочки получает 3-4 года опыта и гарантию того, что будет обеспечен рабочим местом ещё по крайней мере на 3 года
Целевое обучение оплачивает работодатель, на которого человек обязан работать 3-5 лет после выпуска. Тот, кто учится на целевом заочно и параллельно работает, кроме корочки получает 3-4 года опыта и гарантию того, что будет обеспечен рабочим местом ещё по крайней мере на 3 года
как работодатель вас оценит без опыта и образования? как попасть к такому работодателю, который будет за вас платить? в цзн направят?
я слышала, что целевое -это просто кредит на образование, а возьмут ли вас после учебы на работу никто не знает, как вы будете кредит отдавать..
решайте по своим предпочтениям, но скажу вам сразу: спо нигде не ценится, никому это не нужно. вышка однозначно нужна
как работодатель вас оценит без опыта и образования? как попасть к такому работодателю, который будет за вас платить? в цзн направят?
Либо через родителей/знакомых, либо пойти работать летом. С улицы с руками и ногами возьмут государственные учреждения (мед и пед). Да, спорный вопрос, стоит ли туда идти, но бывают люди, у которых к этому лежит душа. Тем более я выше писала автору:"Если знаешь, где хочешь работать". Ещё как вариант, попробовать уже сейчас пойти на выходных или каникулах подрабатывать в кофейне/общепите. Туда, где именно на выходных нагрузка увеличивается и работодателю будет выгодно взять работника на такой график, заодно и присмотреться
я слышала, что целевое -это просто кредит на образование, а возьмут ли вас после учебы на работу никто не знает, как вы будете кредит отдавать..
Я написала автору:"Узнай". Условия не могут быть тайной для работника, т.к. узнаются у работодателя, а не по слухам, и прописываются в договоре, который заключается перед обучением
Кстати, когда я поступила 10 класс, у кого ни спрашивала, как выбрали профиль обучения, ответ один:"ничто другое не получается/ничто другое не готов(а) учить", т.е. много кто выбирает методом исключения
у вас есть вышка? ну тогда вы занете что это пшик, а не образование. Зачем тратить время и деньги?
действительно, может тогда вообще никуда не идти? среднее общее получить, да и хватит с вас. а работодателю сами доказывайте, какой вы специалист.
очень обидно, что современное образование в России нацелено тупо на получение бумажки, а не на получение знаний по специальности. но как иначе? на диплом о среднем профессиональном вообще никто толком не смотрит, очень сложно найти хорошую вакансию
Есть 3 варианта:
Первый вариант меня думаю устроит,вопрос в том где такой колледж найти?
В твоем случае (если не хочешь много учиться) - лучше выбрать рабочую специальность, которая может тебе потом и в жизни пригодиться: швея, повар и т.п. (уметь шить или готовить в любом случае полезно).
А при желании ты можешь потом сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ.
Если тянешь математику - поищи что-то связанное с IT в колледжах после 9кл.