Гость
Статьи
В 14 лет нет месячных

В 14 лет нет месячных

У меня нет месячных, мне 14 лет, у мамы в 12 начались, у бабушки 13,5. У меня вес 33.7, рост 151, я не знаю что делать

Алиса
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не всегда стоит мерять себя по генетической линии, все индивидуально даже внутри близлежащих поколений. Придут ваши месячные, иначе не бывает) На крайний случай сходите к гинекологу с мамой, проконсультируйтесь. Но ,думаю, беспокойство напраснр

Гость

Дистрофия налицо, поэтому и месячные не приходят. Срочно к врачу.

Гость

Так как вы еще не совершеннолетняя ,скажите маме пусть она вместе с вами посетит врача гинеколога - эндокринолога . Врач даст вам грамотный совет . И не надо стесняться .

Девочка моя , не переживайте так сильно . Время начала менархе может колебаться от 9 до 16 лет , и все это в пределах нормы . Если вы себя хорошо чувствуете то переживать нет повода . К тому же по вашим параметрам вы ещё довольно миниатюрная и худенькая , у худеньких девочек месячные могут начинаться позже . возможно вВаш биологический возраст отличается от календарного , это как вариант нормы . Но я не доктор , чтобы раздавать советы , если очень сильно это беспокоит лучше сходить к врачу - женщине на обследование , чтобы убедиться в том что все хорошо . От себя рекомендую для общего здоровья пить витамин А и Е , рыбий жир в капсулах ) , питаться питательной едой , а не пустышками , пить много воды ( 1,5 литра в день будет достаточно для Вас думаю ) , побольше ходить и умеренной физической активности , меньше стрессов переживать . И всему свое время )))

Volvik 💜

А вы все такие мелкие? Если нет, то срочно проверить ферритин и уровень витамина Д

Пойдут, куда денутся, еще будешь мечтать, чтобы не приходили больше никогда))) p.s. пошли в 16, устаканился цикл в 18, но у меня проблемы с гормонами были

Гость

Радуйся! Зачем тебе они?

Гость

У меня в 19 начались регулярные месячные после первого секса. А раз в полгода-год с 15

у меня в 15 пошли.

Гость

Сходите к гинекологу, сделайте узи, чтобы хоть убедиться, что в физическом плане все норм (матка и яичники на месте). Может, гинеколог направит еще на какие-то анализы.

Гость

Бум в темах про подростков.
Плохо работаете, пиcaки.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: