Всем привет , меня зовут Марьяна мне 14 лет и у меня АКНЕ ( прыщи , чёрные точки и тд ) и + покраснения на щеках розацеа , я не знаю что с ним делать 2 раза в день мажу : розаметом, акнестопом , эфеклар Дуо+ и биодермой , честно мало заметен эффект , но надо придерживаться диеты не есть сладкого , фастфуда , мучного , газировок , но вообщем всего вкусного и вредного , но тут были праздники , а у меня силы воли нет , не могу перестать есть всю эту дрянь хотя я знаю что она мне не в пользу .
Самое обидное , что даже мама меня чмырит говорит 'прыщавка' или просто "прыщавая" , или говорит с такой прыщавой целоваться парню будет противно , очень задевает и я ещё больше заедаю гадостью обиду на маму . В школе меня тоже чмырят пересчитывают прыщи и ржут у всех девок чистое лицо , крашусь тоналкой , но это видно .
Ребята , помогите , пожалуйста , как перестать есть дрянь всякую и что посоветуете делать с акне как булинг терпеть
#АКНЕ
#прыщи
#подростки
# любовь #здоровье #дети
Ох… ну давайте так. Учитывая вашу матушку и буллинг в школе, то на одной силе воли не уедешь - тут нужен психолог. Вы едите, скорей всего, потому что еда - единственное удовольствие и утешение в вашей жизни. Частая история.
Из за еды, гормональных взрывов у вас появляются прыщи и вас чморят дальше.
Замкнутый круг.
Что делать? Понять, что люди в общей массе ид*оты. Они не правы. То что их больше не делает их правыми. Ведь вы то всегда одна, а других - всегда много. Что вы сами думаете о себе имеет куда большее значение.
Я всю жизнь страдаю от прыщей, они у меня появляются из- за стресса, которого в моей жизни дофига было. У меня прыщи на спине, плечах и груди - оттуда там следы и пятна. Благо обошлось без рубцов. Мне уже под 30, у меня первые морщины уже скоро будут, а прыщи все ещё есть. Это не помешало мне выйти замуж и быть любимой вот уже семь лет. И по честному - никогда не мешало быть популярной и иметь поклонников)) делайте себя сами, развивайтесь, на остальных наплевать сложно, сама к этому всю жизнь стремлюсь, но можно хотя бы снизить для себя важность их мнения)) удачи
Ох… ну давайте так. Учитывая вашу матушку и буллинг в школе, то на одной силе воли не уедешь - тут нужен психолог. Вы едите, скорей всего, потому что еда - единственное удовольствие и утешение в вашей жизни. Частая история.
Из за еды, гормональных взрывов у вас появляются прыщи и вас чморят дальше.
Замкнутый круг.
Что делать? Понять, что люди в общей массе ид*оты. Они не правы. То что их больше не делает их правыми. Ведь вы то всегда одна, а других - всегда много. Что вы сами думаете о себе имеет куда большее значение.
Я всю жизнь страдаю от прыщей, они у меня появляются из- за стресса, которого в моей жизни дофига было. У меня прыщи на спине, плечах и груди - оттуда там следы и пятна. Благо обошлось без рубцов. Мне уже под 30, у меня первые морщины уже скоро будут, а прыщи все ещё есть. Это не помешало мне выйти замуж и быть любимой вот уже семь лет. И по честному - никогда не мешало быть популярной и иметь поклонников)) делайте себя сами, развивайтесь, на остальных наплевать сложно, сама к этому всю жизнь стремлюсь, но можно хотя бы снизить для себя важность их мнения)) удачи
Спасибо большое , Вам
Задумалась над словами , захотелось что-то менять
Удачи вам
Есть такой раствор спиртовой салициловой кислоты. Хорошо, до скрипа протереть лицо, после воспаленные прыщи намазать левомиколем. Левомиколь вытягивает гной и заживляет. Эти препараты копеечные, но действующие.
Тут две стороны вопроса. Вам правильно ответили про психологическую сторону. Трудно сохранять равновесие, когда кругом негатив относительно твоей внешности. Но надо. Действительно, ржание над внешним видом, буллинг и тому подобное не говорит о большом уме окружающих. Надо сказать себе, что "дураки они все" и стараться не обращать внимание. Это очень сложно, но надо постараться.
Консультации у психолога недешевые, но это неплохой выход. Можно еще зайти на сайты, где общаются и отвечают на вопросы психологи, это бесплатно и может быть полезно.
Тут две стороны вопроса. Вам правильно ответили про психологическую сторону. Трудно сохранять равновесие, когда кругом негатив относительно твоей внешности. Но надо. Действительно, ржание над внешним видом, буллинг и тому подобное не говорит о большом уме окружающих. Надо сказать себе, что "дураки они все" и стараться не обращать внимание. Это очень сложно, но надо постараться.
Консультации у психолога недешевые, но это неплохой выход. Можно еще зайти на сайты, где общаются и отвечают на вопросы психологи, это бесплатно и может быть полезно.
Вторая сторона - это лечение. Вы были у дерматолога или лечитесь тем, что увидели в аптеке? У врачей есть средства вам помочь.
Прежде всего хорошо борется с воспаленными прыщами гель базирон ас (для начала выписывают 2,5%), специальный уход с обязательным хорошим увлажнением лица т т.д.
Кроме того, надо проверить гормоны, эндокринную систему, желудок...Даже от стресса могут быть прыщи.
Поэтому советую вам не тратить деньги и время на то, чтобы покупать лекарства просто так, а идти к врачу.
И еще. Толком не доказано, что от сладостей бывают прыщи. Объедаться ничем не надо, но считать, что именно это - причина акне, я бы не стала.
Вторая сторона - это лечение. Вы были у дерматолога или лечитесь тем, что увидели в аптеке? У врачей есть средства вам помочь.
Прежде всего хорошо борется с воспаленными прыщами гель базирон ас (для начала выписывают 2,5%), специальный уход с обязательным хорошим увлажнением лица т т.д.
Кроме того, надо проверить гормоны, эндокринную систему, желудок...Даже от стресса могут быть прыщи.
Поэтому советую вам не тратить деньги и время на то, чтобы покупать лекарства просто так, а идти к врачу.
И еще. Толком не доказано, что от сладостей бывают прыщи. Объедаться ничем не надо, но считать, что именно это - причина акне, я бы не стала.
Спасибо большое , у дерматолог я была в июне честно говоря они все дают мне примерно одно и тоже , но тут меня прописали дерива с гель , но как я прочитала все побочки о него что все лицо обсыпит и все это пройдет через 3 месяца , а вы понимаете что это в притык к 1 сентября и все лето ходить так , ну такое , а так она мне дала крем биодерма синсетив очень хороший мне помогал , но он закончился и я попросила маму купит мне его опять на что она ответила "нет , мне надоело тратится на твое лечение , не дом *** и все будет ок " - так мама сказала .
И вот а щас мажусь тем что осталось , мало помогает , а вот сегодня мама повела у центр купила лепешку пиццы , плойку с вишней и Наполеон кусок крошечный и все это я съела и я понимаю как мне тут вылечить акне в школу через 5 дней , а у меня все хуже стала , а к тому же в классе есть парень который мне нравится и я ему нравлюсь , но он меня чмырит просто так и мама говорит как увидит он тебя прыщавую кинет , ужас везде
У меня комедоны расширенные поры , черные точки , покраснения на щеках , а гнойных нет только парочку на подбородке выдавила и все ок , только пятна остались .
И что мне делать с таким раскладом ?