всем здравствуйте! мне 14, учусь в 8 классе. живу в одном из самых крупных городов страны.
с самого начала выбора профессии, очень горела мечтой поступить в колледж мвд (хотела стать следователем). но абсолютли вся семья меня отговаривала. в итоге - добились своего.
хотела поступить на сервис(что-то связанное с управлением отелями и ресторанами) - упрёки со стороны мамы, что это фуфуфу.
я захотела стать учителем. что получила - одни упрёки в том что это неблагодарная и малооплачиваемая профессия.
хотела стать актрисой, но поняла что литература это не мое, и плюсом сомневаюсь в себе(начала с этим бороться) и своей памяти.
ладно, решила стать дизайнером, плюс в том, что я очень творческий человек, и люблю всякие виды творчества. на данный момент горю этой идеей, но чувствую, что перегораю.
абсолютно не знаю, куда идти и куда податься, от этого становится очень грустно. #образование
поступить именно туда, чем вы горите , что вам интересно. и пусть говорят что фу фу, главное чтобы вам нравилось. А то поступают куда мамка скажет, потом и вовсе по профессии не работают, лишь бы просто диплом был и все.
Сейчас поступайте в 9, 10 и 11 классы - это самое главное. У вас еще года два, чтобы подумать над профессией.
Куда отговаривали, понятно.А куда уговаривают поступать?
У меня было такое, что родители отговорили поступать туда, куда горела, в итоге поступила куда "благословили" родители... и не доучилась, естественно пожалела что так поддалась уговорам.
Но потом выучилась на совершенно другую профессию и там добилась успеха, нашла то что действительно мое.
Некоторые люди долго ищут, если вы сейчас не уверены, и поддаетесь так легко уговорам, то скорее всего вы еще не нашли свое, поступайте пока хоть куда.
на стоматолога, но я не смогу. буду переживать,что могу причинить вред пациенту.
запомнила на всю жизнь,мне кажется, мамины слова: "надо идти где деньги, а не туда, где нравится". уговаривает на профессии где есть нефть, медь и подобное. но мне это не интересно абсолютно, от этого и проблема
У меня было такое, что родители отговорили поступать туда, куда горела, в итоге поступила куда "благословили" родители... и не доучилась, естественно пожалела что так поддалась уговорам.
Но потом выучилась на совершенно другую профессию и там добилась успеха, нашла то что действительно мое.
Некоторые люди долго ищут, если вы сейчас не уверены, и поддаетесь так легко уговорам, то скорее всего вы еще не нашли свое, поступайте пока хоть куда.
спасибо большое! обязательно приму к сведению
на стоматолога, но я не смогу. буду переживать,что могу причинить вред пациенту.
запомнила на всю жизнь,мне кажется, мамины слова: "надо идти где деньги, а не туда, где нравится". уговаривает на профессии где есть нефть, медь и подобное. но мне это не интересно абсолютно, от этого и проблема
Мама не права, невозможно добиться успеха в том, что не нравится. Лучше отделяйтесь от родителей
А я бы ни за что не пошла в мвд. Девушке надо хорошо зарабатывать и хорошо и удачно устроить личную жизнь. А не пахать на гос службе за копейки. Ладно для галочки можно получить юридическое образование
Обратитесь к профессиональному астрологу, он реально может подсказать, в какой сфере Вас ждет успех, а куда лучше не идти.
главное туда, где потом легче получить высшее образование. спо не ценится вообще нигде, скорее просто переходная ступень от школы к нормальному образованию.
Все так стремятся на вышку, имея грандиозные планы на карьеру, а в итоге работают продавцами-консультантами или мастерами маникюра. Ха-ха.
Все так стремятся на вышку, имея грандиозные планы на карьеру, а в итоге работают продавцами-консультантами или мастерами маникюра. Ха-ха.
а это что, зашквар что ли? с какого момента определённые работы стали так недооцениваться? в стране и так уже дохера дизайнеров, "музыкантов", "лидеров мнений" и прочей шелухи. заводы стоят, работать там некому, от того и экономика в очке.
все профессии хороши. важно быть специалистом в той отрасли, которая тебе нравится. а вы и дальше сидите и хайте тех, кому действительно нравится своя профессия, считайте их "недолюдьми" и унтерменшами
а это что, зашквар что ли? с какого момента определённые работы стали так недооцениваться? в стране и так уже дохера дизайнеров, "музыкантов", "лидеров мнений" и прочей шелухи. заводы стоят, работать там некому, от того и экономика в очке.
все профессии хороши. важно быть специалистом в той отрасли, которая тебе нравится. а вы и дальше сидите и хайте тех, кому действительно нравится своя профессия, считайте их "недолюдьми" и унтерменшами
Ничего не имею против рабочих специальностей. Я имею в виду, что учатся обычно на той специальности, по которой потом и не работают. Так какой смысл тратить 5 лучших лет своей жизни на бесполезную корочку? Ведь это нервы, бессонные ночи, куча ненужной инфы, которую надо впихнуть себе в голову, только чтобы сдать зачет или экзамен.
Ничего не имею против рабочих специальностей. Я имею в виду, что учатся обычно на той специальности, по которой потом и не работают. Так какой смысл тратить 5 лучших лет своей жизни на бесполезную корочку? Ведь это нервы, бессонные ночи, куча ненужной инфы, которую надо впихнуть себе в голову, только чтобы сдать зачет или экзамен.
а вы предлагаете получить спо и так же пойти в пятерочку, не работая по специальности? просто надо развиваться в той профессии, на которую учишься, чтобы быть первоклассным специалистом. тогда и спрос будет на уровне