Гость
Статьи
Узнала, что дочь …

Узнала, что дочь хотела покончить с жизнью

Очень нужен совет.
Дочери 15 лет. Я всегда растила ее в любви и достатке. У нее было все, что она пожелает, отношения у нас были хорошие. Ближе к сути: недавно я убиралась в ее комнате (дочь была в школе) и случайно нашла тетрадку в красочной обложке, как оказалось, это был ее личный дневник. На первой странице было написано, что лично. Но я все равно стала читать, все таки время такое, опасное. Мало ли что. И мои худшие опасения подтвердились. Она писала, что любила мальчика из соседней школы (которому 16 лет), но потом он ее жёстко бросил, использовал как вещь (мне дочь ничего не говорила). Читаю дальше и вижу, что она пыталась (!) покончить с жизнью, порезать вены, но ничего не получилось. Сижу и руки трясутся: я могла потерять дочь, свою любимую. И все из за какого то козла (мягко выражаясь)! Ну ладно, появление мальчика это нормально, сама себя помню в ее возрасте. Но вены резать из за него - это нонсенс.
Дневник положила на тоже место, где и нашла. С дочерью не говорила.
Дайте совет, что нужно делать? Говорить нужно, но как это сделать, чтобы на нанести психологическую травму на будущее? Всем спасибо

10 ответов
Последний — Перейти

Помочь ей поймать мальчика и пусть она его насилует на здоровье

Только не говорите, что нашли ее дневник и читали об этом
Лучше завести несерьёзные разговоры по душам, о том о сем, чтобы плавно подойти к своим воспоминаниям из жизни, расскажите какие-нибудь с юмором свои истории любовные))только это должно быть невзначай, в доверительной атмосфере возможно и она раскроется, ей просто надо выговориться, станет полегче, от Вас только нужно ее принятие и поддержка

Гость

Вы следов на месте попыток порезов не видели? Если только в дневнике написала для "красного словца", то обратить внимание на умение дочери думать о себе в первую очередь и ее самооценку. Если есть следы, то почитайте хороших детских психиатров про тему подростковых суицидов. Информации много. Если кратко - самое главное, что мы можем сделать- это любить своих детей, быть им другом. Надо смотреть есть ли другие признаки депрессии, при признаках - вести к медицинскому психологу или к психиатру.

Гость

ляааааа- ля- ля😃

Гость

Обратитесь лучше к психологу вместе с дочерью,сами не пытайтесь решить сложный вопрос,нужно вытаскивать дочь из этого состояния.

Гость

Да, лан кончай фатазировать. Ты одинокий индивид, фантазии как то не очень. Не интересно.....

Гость

Вы следов на месте попыток порезов не видели? Если только в дневнике написала для "красного словца", то обратить внимание на умение дочери думать о себе в первую очередь и ее самооценку. Если есть следы, то почитайте хороших детских психиатров про тему подростковых суицидов. Информации много. Если кратко - самое главное, что мы можем сделать- это любить своих детей, быть им другом. Надо смотреть есть ли другие признаки депрессии, при признаках - вести к медицинскому психологу или к психиатру.

На порезы не проверяла

Танечка

Только психиатр

Надутый Лупоглазик

На порезы не проверяла

Так вот надо

Дима Зицер в помощь

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема