Гость
Статьи
Повышены гормоны …

Повышены гормоны тестостерон и андростендион

Девчонки , у кого есть подобная проблема , как у меня , прошу ответьте на мой вопрос !! По анализам у меня повышены гормоны тестостерон и андростендион . Мне 16 лет . У меня прыщи на лице , повышенное оволосение , волосы растут на лице , вокруг пупка , мне надоело 😵😭😭 .Раньше у меня были густые волосы , а сейчас сильно выпадают . Я постоянно плачу из за этой проблемы , не понимаю за что мне все это . Все началось с 13 лет . По узи все чисто , месячные идут каждый месяц , но могут быть задержки от 5 и 8 дней . Один гинеколог говорит , что мне их пока нельзя , типо подростковый возраст , а другой прописывает Гормоны . Но я как читала , у них много побочек , то ли варикоз , проблемы с печенью много чего , но я не хочу заболеть . С одной стороны хочу решить проблему и выпить таблетки , а с другой не хочу новых проблем со здоровьем . Даже не знаю , что делать , постоянно думаю об этом , завидую подругам , но я у некоторых подруг видела темные волосы на руке , а у меня они светлые . Но такой проблемы у них нет . Скажите как мне поступить , пить таблетки или нет ??!! Есть ли какой нибудь другой способ ? Какие вы пьете , сколько лет и есть ли побочки , прошу вас ответьте , очень нужен ваш совет !! #здоровье

Milana
8 ответов
Последний — Перейти
Буля

Для начала успокойся и не паникуй.
Ты была у двух врачей? Если не можешь определиться, сходи к третьему.
У меня такая же проблема, мне 28 лет. Была у врача, мне сказали, забеременнеешь и все пройдет. Пока беременная была, и вправду все прошло, а после родов снова вернулась. Сейчас ничего не делаю, не пью гормоны. Просто слежу и ухаживаю за собой. У меня есть любящий муж, который знает о моей проблеме, и не парит его это. Так что не плачьте, это не конец света.
Что ваши родители говорят на это?

Гость

Меня спас, и спасает до сих пор верошпирон от андрогинов, пью 2 недели в месяц

Буля
Гость

Меня спас, и спасает до сих пор верошпирон от андрогинов, пью 2 недели в месяц

Вас спасает мочегонное??? Это не смешно

Гость

Займись каким-нибудь спортом. При физической нагрузке, мужские гормоны будут сгорать.

Гость
Буля

Вас спасает мочегонное??? Это не смешно

У него хороший противоандрогенный эфект. Мне тоже эндокринолог недавно назначила, наблюдаю вот. Коки хорошо пока пьешь, по отмене все вернется на круги своя. Противоандрогенных препаратов дофига, нужно подберать индивидуально, что помогает одному, может не подойти другому. И еще я как человек с данной проблемой на протяжении 7-ми лет скажу обязательно занимайтесь спортом, исключите сладкое, мучное, молочку, правильно и здорово питайтесь, это важно с таким гормональным фоном

Буля
Гость

У него хороший противоандрогенный эфект. Мне тоже эндокринолог недавно назначила, наблюдаю вот. Коки хорошо пока пьешь, по отмене все вернется на круги своя. Противоандрогенных препаратов дофига, нужно подберать индивидуально, что помогает одному, может не подойти другому. И еще я как человек с данной проблемой на протяжении 7-ми лет скажу обязательно занимайтесь спортом, исключите сладкое, мучное, молочку, правильно и здорово питайтесь, это важно с таким гормональным фоном

Ого! Впервые слышу! Информацию, конечно, проверю, но спасибо за новые знания

Гость
Буля

Ого! Впервые слышу! Информацию, конечно, проверю, но спасибо за новые знания

Да, загуглите верошпирон при гиперандрогении

Дарья

От прыщей могу вам посоветовать Клиндовит гель. Испытала его действие на себе. Считаю, что не стоит сидеть и ждать, когда само пройдет, нужно бороться с этой проблемой

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: