Гость
Статьи
Одноклассница сняла …

Одноклассница сняла видео и я на заднем плане

она снимает тикток в школе. Это не мое дело, но я уже трижды попадала в кадр заднего плана. Она танцевала на фоне парт, где мы сидели с подругами и в коридоре. Она как будто специально выбирает людное место для видео для фона. Я просила ее удалить, но она ответила "кто на тебя вообще там смотрит, ты на втором плане, это как толпу прохожих разглядывать". Но там не толпа, а пара людей и нас хорошо видно. Что делать?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как говорили в колонии, вокруг которой я две ходки сделал - об⁣ос⁣ри⁣сь и не живи.

Гость

Обратитесь к своим родителям. Если вас это так задевает, то вы с родителями можете подать в суд на эту девочку.

Гость

Вы на видео без трусов?

Гость
Гость

Обратитесь к своим родителям. Если вас это так задевает, то вы с родителями можете подать в суд на эту девочку.

И-и-и? По какому, собственно, поводу?

Гость
Гость

Вы на видео без трусов?

А вам какая разница? Человеку не нравится быть в кадре, на этом всё.
Правильный совет - скажите родителям. Нельзя выкладывать в интернет людей без их согласия!

Гость
Гость

Правильный совет - скажите родителям. Нельзя выкладывать в интернет людей без их согласия!

Даже при всём старании никому еще не удалось засунуть человека в интернет, это невозможно физически.

Гость
Гость

В общественных местах на съемку разрешения не нужно. Камеры сейчас на каждом углу. В том числе в выводом онлайн в интернет.

Гость
Гость

В общественных местах на съемку разрешения не нужно. Камеры сейчас на каждом углу. В том числе в выводом онлайн в интернет.

Даже не пытайтесь спорить с колхозными курицами - они вас не поймут, как и вы их.

Гость
Гость

И-и-и? По какому, собственно, поводу?

Без разрешения человека его нельзя снимать и выкладывать в интернет.
Даже дети имеют право на частную жизнь.
К родителям в любом случае стоит обратиться, только они помогут решить проблему.

Гость
Гость

Без разрешения человека его нельзя снимать и выкладывать в интернет.
Даже дети имеют право на частную жизнь.
К родителям в любом случае стоит обратиться, только они помогут решить проблему.

Ссылку на законодательство! Иначе вы т⁣ре⁣пл⁣о.

Гость

забей и не парься... ну сняли тебя за партой в школе и что? вот если бы в бане да с парнем....

Гость
Гость

Вас в гугле забанили?

Гость
Гость

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Такое согласие не требуется в случаях, когда:
...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения ...

Учись гуглить, тупица.

Гость

Пусть выкладывает, но закроет ваше лицо персиком)

Гость
Гость

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Такое согласие не требуется в случаях, когда:
...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения ...

Учись гуглить, тупица.

На, ту⁣по⁣ры⁣лая, наслаждайся:
Такое согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Школа как раз и попадает в эту категорию, а девки сидят на заднем плане и не являются объектом фотографирования.
А то, овца е⁣ба⁣ну⁣тая, привела специально в усеченном виде и сидит п⁣ер⁣дит в лужу.

Гость
Гость

На, ту⁣по⁣ры⁣лая, наслаждайся:
Такое согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Школа как раз и попадает в эту категорию, а девки сидят на заднем плане и не являются объектом фотографирования.
А то, овца е⁣ба⁣ну⁣тая, привела специально в усеченном виде и сидит п⁣ер⁣дит в лужу.

"местах, открытых для свободного посещения"
Не такое уж оно и свободное. Родителям нельзя шастать без причины по школе. Рандомным людям тем более. Нужна причина, приглашение. Я однажды хотела навестить старую учительницу, а меня охранник целый час не впускал (имел право). Дети приходят в школу учится, в отведенный класс. Некоторым даже запрещают ходить в чужие классы
Это не публичное мероприятие, концерт, представление, спортивное соревнование
Но вот если это допустим это новый год какой-то, то уже действительно мероприятие и многие фотки делают

Гость

"местах, открытых для свободного посещения"
Не такое уж оно и свободное. Родителям нельзя шастать без причины по школе. Рандомным людям тем более. Нужна причина, приглашение. Я однажды хотела навестить старую учительницу, а меня охранник целый час не впускал (имел право). Дети приходят в школу учится, в отведенный класс. Некоторым даже запрещают ходить в чужие классы
Это не публичное мероприятие, концерт, представление, спортивное соревнование
Но вот если это допустим это новый год какой-то, то уже действительно мероприятие и многие фотки делают

Существует Ваше необоснованное представление о каких-то там правилах, а существует реальность.
Никто в суде не будет рассматривать такое дело, я Вам больше скажу, никто в полиции не примет даже это заявление, потому что школа именно открыта для свободного посещения и там можно снимать все, что хочешь, и кого хочешь)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: