она снимает тикток в школе. Это не мое дело, но я уже трижды попадала в кадр заднего плана. Она танцевала на фоне парт, где мы сидели с подругами и в коридоре. Она как будто специально выбирает людное место для видео для фона. Я просила ее удалить, но она ответила "кто на тебя вообще там смотрит, ты на втором плане, это как толпу прохожих разглядывать". Но там не толпа, а пара людей и нас хорошо видно. Что делать?
Как говорили в колонии, вокруг которой я две ходки сделал - обосрись и не живи.
Обратитесь к своим родителям. Если вас это так задевает, то вы с родителями можете подать в суд на эту девочку.
Вы на видео без трусов?
забей и не парься... ну сняли тебя за партой в школе и что? вот если бы в бане да с парнем....
Пусть выкладывает, но закроет ваше лицо персиком)
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения ...
Учись гуглить, тупица.
На, тупорылая, наслаждайся:
Такое согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Школа как раз и попадает в эту категорию, а девки сидят на заднем плане и не являются объектом фотографирования.
А то, овца ебанутая, привела специально в усеченном виде и сидит пердит в лужу.
На, тупорылая, наслаждайся:
Такое согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Школа как раз и попадает в эту категорию, а девки сидят на заднем плане и не являются объектом фотографирования.
А то, овца ебанутая, привела специально в усеченном виде и сидит пердит в лужу.
"местах, открытых для свободного посещения"
Не такое уж оно и свободное. Родителям нельзя шастать без причины по школе. Рандомным людям тем более. Нужна причина, приглашение. Я однажды хотела навестить старую учительницу, а меня охранник целый час не впускал (имел право). Дети приходят в школу учится, в отведенный класс. Некоторым даже запрещают ходить в чужие классы
Это не публичное мероприятие, концерт, представление, спортивное соревнование
Но вот если это допустим это новый год какой-то, то уже действительно мероприятие и многие фотки делают
"местах, открытых для свободного посещения"
Не такое уж оно и свободное. Родителям нельзя шастать без причины по школе. Рандомным людям тем более. Нужна причина, приглашение. Я однажды хотела навестить старую учительницу, а меня охранник целый час не впускал (имел право). Дети приходят в школу учится, в отведенный класс. Некоторым даже запрещают ходить в чужие классы
Это не публичное мероприятие, концерт, представление, спортивное соревнование
Но вот если это допустим это новый год какой-то, то уже действительно мероприятие и многие фотки делают
Существует Ваше необоснованное представление о каких-то там правилах, а существует реальность.
Никто в суде не будет рассматривать такое дело, я Вам больше скажу, никто в полиции не примет даже это заявление, потому что школа именно открыта для свободного посещения и там можно снимать все, что хочешь, и кого хочешь)