Здравствуйте я мама 16 летнего подростка, он часто занимается масстурбацией, это нормально?
Вы сами замечали это за своими детьми?
Да, это нормально. Все мальчики делают это.
А чем он должен заниматься, если настал период полового созревания?
Я в 5 лет начала. Не вру, реально. Случайно обнаружила, что кое-как приятно, и пыталась повторить это ощущение.
У меня два сына. Мне самому 51. Женат один раз, скоро будет 27 лет вместе. Все работает как надо, тьфу, тьфу. Я маструбировал в юности. Моему старшему 24 года, женат, один ребенок. Тоже маструбировал. Я в курсе, конечно, но ему не говорил, что знаю. Зачем в таком опасном возрасте комплексы выращивать. Младшему 15, тоже был замечен. Сама по себе маструбация не вредна, главное чтобы была нормальная активность и общение у ребенка. Спорт, занятия, общение.
Сообщение было удалено
Правильно, чтобы мальчик с подросткового возраста считал себя ущербным. Мужа своего спросите, он это делал или нет.
Сообщение было удалено
Можно.
Сообщение было удалено
Ясно, мир тебе не угодил. Ну мучайся, что тебе остается.
Сообщение было удалено
Тогда мастурбируй, это снимает агрессию.
это абсолютно нормально что мальчик занимается онанизмом удовлетворяя себя и снимая часто возникающее в период полового созревания сексуальное возбуждение и когда половой член возбудился и встал увеличившись в несколько раз появляется потребность спустить семя и освободить яички чтобы они не болели и не возникало застойных явлений и это не должно вызывать беспокойства
все хорошо и не надо стесняться того что половой член возбужден и фиксировать внимание на этом прививая тем самым комплексы которые могут негативно повлиять на будущую половую жизнь мальчик становится мужчиной и это прекрасно что возникают частые эрекции и по утрам в том числе и если бы этого не происходило тогда был бы серьезный повод задуматься и проявлять беспокойство
все хорошо и не надо стесняться того что половой член возбужден и фиксировать внимание на этом прививая тем самым комплексы которые могут негативно повлиять на будущую половую жизнь мальчик становится мужчиной и это прекрасно что возникают частые эрекции и по утрам в том числе и если бы этого не происходило тогда был бы серьезный повод задуматься и проявлять беспокойство
А вы видели как ваш сын дрочит ?
Нормально, сделайте вид что не заметили. Они все это делают.
И поэтому тоже я не хочу детей. Ппц
Абсолютно нормально, он же живой человек.
Половые органы даны человеку с рождения, и ощущения в них тоже есть с рождения. Поэтому глупо думать, что половая сфера "просыпается" к 16-18 годам. И в 6 лет мальчики передергивают, а есть и раньше. Это такая же потребность, как и справить нужду. Вам же хочется удовлетвориться время от времени? И ему хочется, он такой же человек, хоть и младше по возрасту.
А вообще, мой вам совет - сделайте ему обрезание. Когда этой шкурки у него не будет, то и мастурбировать он не сможет. И с гигиеной по-лучше у него будет. Обрезание сейчас стало популярным не только у мусульман и евреев. Раньше конечно вам надо было думать. Когда ему лет 10-12 было.
Половые органы даны человеку с рождения, и ощущения в них тоже есть с рождения. Поэтому глупо думать, что половая сфера "просыпается" к 16-18 годам. И в 6 лет мальчики передергивают, а есть и раньше. Это такая же потребность, как и справить нужду. Вам же хочется удовлетвориться время от времени? И ему хочется, он такой же человек, хоть и младше по возрасту.
Мне не хочется, ибо потребности как справить нужду (*** каки) и близко нет. К тому же, девушки более сдержанные на передряг, нежели мужчины (имхо)