Несколько дней назад я заметила свою 14-летнюю дочь за курением. Отец в это время был в командировке. Я провела воспитательную беседу, показала передачи о вреде курения, особенно для девушек, дочь молча покивала, ничего вразумительного в ответ я не услышала. Но потом я узнала от знакомой что дочь была замечена в компании более взрослых молодых людей и девушек, пили пиво и курили. Приехал отец. при младшем ребенке (сын 9лет) папа вновь поднял проблему курения и и т.п , голос никто не повышал, разговор строился мирно.. К слову, дети учатся хорошо. Дочь сначала молчала, а потом сквозь рыдания выдала такое : смысл сводился к тому, что мы семья нищих рабов, и такими мы всю жизнь и останемся и смыслы ей нет беречь здоровье и долго жить. " И в учебе и институте смысла нет. Ведь вы оба с высшим, а мы ничего не можем себе позволить, ни дорогие курорты, ни дорогую одежду, ни свой коттедж. " Так и буду тянуть лямку всю жизнь, как вы, выйду замуж за того же раба и дети наши также будут страдать всю жизнь. " Уж лучше я умру пораньше и всем моим мучениям конец. Отца прорвало, сильно с дочерью поругался. Закрылась в комнате, не разговаривает, не ест. С какими словами к ней подступиться? Сын тоже подливает масла в огонь, спрашивая нищие ли и мы ?( Муж вообще уехал к родителям на три дня. Вчера вечером ушла гулять. Вернулась. Молча ушла спать. Куртка пахнет куревом и дешевым мужским парфюмом. Я в замешательстве ( #дети
Вы не нищие вышку ей оплачивать то
Всё познаётся в сравнение
Сообщение было удалено
Че ты несешь
автор, ну чо. Люди нема в семье, куда-то вы ее потеряли за лямкой рутины. Ну и плюс подростковый возраст. Мотивации нет. Почему бы вам не посмотреть летние школы при американских топовых вузах? Обучение там не такое и дорогое, 5-10 тыс долларов за месяц-два, зато там же во время обучения можно получить грант и отбить деньги, если ребенок умный. Покажите ей мир за границами вашей рутины.
автор, ну чо. Люди нема в семье, куда-то вы ее потеряли за лямкой рутины. Ну и плюс подростковый возраст. Мотивации нет. Почему бы вам не посмотреть летние школы при американских топовых вузах? Обучение там не такое и дорогое, 5-10 тыс долларов за месяц-два, зато там же во время обучения можно получить грант и отбить деньги, если ребенок умный. Покажите ей мир за границами вашей рутины.
любви в смысле
Что они ей покажут, если авторша настолько курица, что даже собственных двух мыслей нет в голове. Вы представляете какие там колхозники? Нет? А я представляю.))) 😄
Отца прорвало, сильно с дочерью поругался. - Отец му-д-ак.
Муж вообще уехал к родителям на три дня. - да я не ошибся, отец му-д-ак.
Именно Отец для дочери в этом возрасте ДОЛЖЕН быть главным другом. Друзья разговаривают, слышат и понимают друг-друга.
Нравоучительные беседы - тоже попытка не айс. По-ходу дочку вы профукали и ввариантов тут я вижу 2:
- она сама поумнеет,
- она сама НЕ поумнеет.
у самого росла дочка, мы с ней ДРУЗЬЯ были, есть и очень надеюсь будем.
Менторский тон оставьте для разговоров в пользу бедных.
да...фильмов на основе таких историй много снималось в 90-е.
Чернуха о рутинной жизни российского населения.
Пусть посмотрит фильм "Ничья" 2021, Лены Ланских. Он как раз о ее ровеснице, 14-летней матери. Там действительно про нищих.
За последние несколько дней попались на глаза сразу несколько статей типа «как обьяснить ребенку что мы нищие». Погуглите, видимо актуальная тема.
Авторша, ради интереса перечислите, чем вы в своей семье занимаетесь или занимались, что делало и делает ваших детей счастливыми и что им будет, что вспомнить.
Сможете осилить что-то большее, нежели открыть и закрыть свой рот???
Отца прорвало, сильно с дочерью поругался. - Отец му-д-ак.
Муж вообще уехал к родителям на три дня. - да я не ошибся, отец му-д-ак.
Именно Отец для дочери в этом возрасте ДОЛЖЕН быть главным другом. Друзья разговаривают, слышат и понимают друг-друга.
Нравоучительные беседы - тоже попытка не айс. По-ходу дочку вы профукали и ввариантов тут я вижу 2:
- она сама поумнеет,
- она сама НЕ поумнеет.
у самого росла дочка, мы с ней ДРУЗЬЯ были, есть и очень надеюсь будем.
Менторский тон оставьте для разговоров в пользу бедных.
согласна. Дочка в депрессии входит, вместо опоры и подвижки отца, он просто истерит как баба базарная и обиженка уезжает к мамке. Автор, у вас с мужем проблемы, тянете слабака, дочка вырастает и понимает это и от этого у нее депрессия. Сделайте хоть один верный выбор в жизни, решите за себя и детей что делать в семье и с мужем. Либо признайте что вы всех тянете и найдите решение для дочери, чтобы она не повторяла вашей ошибки. Ей кажется что все мужчины либо бабы в брюках как ваш муж, либо маргиналы как ее дружки. Она поэтому и ищет маргиналов, ей кажется они не бабы, а сильные самцы. Кстати, что это я баб оскорбила, на бабах в гарей стране все держится, бабы войну выиграли. Не знаю слова, кем является ваш муж.
Человек не видит смысла жизни, а Вы с курением дое бались. Не о том думаете. Лучше поговорите о том, что любите её, что очень ждали её рождения, что в жизни много радостей и за ваши скромные деньги, предложите семейный отдых какой-нибудь, может, лыжи или каток.
Папаня тоже пусть как взрослый себя ведёт, а не как обиженный ребёнок.
Сообщение было удалено
Как в Омске жизнь ? Хороший город ?
Курение и алкоголь аморально.
У меня уже миллион улетел на вредные привычки, не то чтобы это дорого, ну блин без них то денег больше было бы, и здоровья
Кстати форум тоже вредная привычка, и андроид игры вредно, даже интернет это вред
Сообщение было удалено
Никому не нужная бездетная 40-летняя кошатница, какого ты лезешь ещё и в семейные темы с детьми ?
Ты в каждой бочке затычка ?
Бедный папка. Въ.бывать столько лет и такое услышать от дочки.
Вообще перестаньте давать ей карманные деньги, чтобы она поняла значение слова "нищие". Так и объясняйте, почему не даете.
Как избавиться от в/п вот это проблема.
Нужны мощные снотворные но их без рецепта не продают.
А так проспать дня 3-4 и не куришь уже
Лучше работать чем курить и пить.
Ну и тачку водить, денег хватит на обслуживание
Папка не бедный, а хитрожопый_нищеброд и слабак. Который заделал детей как консервы, чтобы было кого "жрать" на старости лет. Чтобы из под его было кому горшки выносить, на дочь ему пох совершенно.
В МД-темах на ютубе много видео о том, зачем нищие рожают детей-консервы.
Автор, у нас была похожая история. Нашей дочери 13. Даже стеснялась богатых школьных подруг к нам приглашать.
Моя жена волонтерит в заведении, где осуществляется паллиативный уход за онко-больными. Отвела как-то туда дочь посмотреть, как оно в человеческой жизни может случиться.
У дочери здравые мысли начали появляться. К нам отношение изменилось. Следующим летом хочет найти какую-то подработку.
Все зависит от того я какие у вас взаимоотношения в семье. Есть ли доверие, какие установки
Папка не бедный, а хитрожопый_нищеброд и слабак. Который заделал детей как консервы, чтобы было кого "жрать" на старости лет. Чтобы из под его было кому горшки выносить, на дочь ему пох совершенно.
Ну а зачем тратить в год по 50-70 тыс на это дело ?
Лучше на автокредит эту сумму пустить
Вообще перестаньте давать ей карманные деньги, чтобы она поняла значение слова "нищие". Так и объясняйте, почему не даете.
Подтянулись ущербы из секты "святые родители". Нарожали детей, зачем не понятно. Только и могут что осложнять и без того сложную жизнь ребенка.
РОССИЯ НА 1 МЕСТЕ В МИРЕ по детским и подростковым суицидам! Но нищеброды продолжают плодиться и издеваться над своими собственными детьми.
Если двое работают, это уже не нищие.
И семья полная, что хорошо и редкость
Автор, у нас была похожая история. Нашей дочери 13. Даже стеснялась богатых школьных подруг к нам приглашать.
Моя жена волонтерит в заведении, где осуществляется паллиативный уход за онко-больными. Отвела как-то туда дочь посмотреть, как оно в человеческой жизни может случиться.
У дочери здравые мысли начали появляться. К нам отношение изменилось. Следующим летом хочет найти какую-то подработку.
Правильно.
Всё в жизни будет, только всему своё время
Подтянулись ущербы из секты "святые родители". Нарожали детей, зачем не понятно. Только и могут что осложнять и без того сложную жизнь ребенка.
РОССИЯ НА 1 МЕСТЕ В МИРЕ по детским и подростковым суицидам! Но нищеброды продолжают плодиться и издеваться над своими собственными детьми.
Вам из Украины виднее конечно
Думаешь легко умереть ?
Это жесть как трудно.
Но смерть в молодости это кайф, мечта, молодым умирать супер
Сообщение было удалено
Верно говорите. Ставили бы её на горох с детства и воспитывали жёстко такой бы дури в голове не было у ребёнка.
На рожают, потом как кабачки выращивают, а после ноют на форумах.
Если бы правильно воспитали, дочь бы к знаниям тянулась и подняться бы решилась, бизнес построила, мужа подняла и жила бы в достатке, а так мышление скот кой коровы у ребёнка, что ей не долали и теперь она обречена, принцесса, пл*ть, а у самой голова нахрена?
На мотоцикле разбиться в 15 лет, идеальный сюжет
Только нужен мощный и злой мотив для безбашенных
Напиться на нем и выкрутить гашетку до упора
Кто умный, тот оплачивает автокредит, а не плодит нищету. Глупые нищеброды продолжают плодиться и виноватить во всем своих детей. Каждому ваську шарикову и маньке надо срочно свои "сверхценные" гены размножить.
Верно говорите. Ставили бы её на горох с детства и воспитывали жёстко такой бы дури в голове не было у ребёнка.
На рожают, потом как кабачки выращивают, а после ноют на форумах.
Если бы правильно воспитали, дочь бы к знаниям тянулась и подняться бы решилась, бизнес построила, мужа подняла и жила бы в достатке, а так мышление скот кой коровы у ребёнка, что ей не долали и теперь она обречена, принцесса, пл*ть, а у самой голова нахрена?
Просто батя матриархальную
Если был бы мужик с характером и мозгами - воспитал бы жестко
А вот в возрасте разбиться страшно
Я ехал за 200 на мотике, 140-180 только в поворот входил по скользкой дороге.
Как же страшно стало...
Я молился богу чтобы он не забирал мою душу
Но мотик был против законов физики, и легко вошёл в этот страшный поворот.
Если бы занесло, костей не собрать, а там деревья за обочиной, никакая каска не помогла бы выжить
Ущербность- это обвинять родителей/, общество/ государство в в том что ты бездарь, лузер и неудачник. Удобная позиция инфантильного трутня, которому весь мир должен, а родители когда тебе будет под cpaky лет, в пенсионный фонд отвести за ручки и помочь бумажки заполнить. Есть страны, которые живут намного беднее России и рождаемость в таких странах как правило высокая
Этот мотоцикл ещё из фильма ужасов
Передачи длинные как жизнь
Не едет не едит, и всё улетел в кровавые сопли, просто в понос уносит как тростиночку, аж мозг прилипает к коробке и выдохнуть не можешь
Ущербность- это обвинять родителей/, общество/ государство в в том что ты бездарь, лузер и неудачник. Удобная позиция инфантильного трутня, которому весь мир должен, а родители когда тебе будет под cpaky лет, в пенсионный фонд отвести за ручки и помочь бумажки заполнить. Есть страны, которые живут намного беднее России и рождаемость в таких странах как правило высокая
Во- первых яблоко от яблони далеко не падает.
Если родители бездари, лузеры, неудачники и инфантильные трутни, то и дети будут такими же.
Во-вторых дочь не просила ее рожать.
В-третьих вы видели КАК ЖИВУТ эти несчастные дети-попрошайки в нищих странах? В грязи, в лохмотьях, без нормальной еды, а если девочка, то родители отдадут её замуж в 10-12 лет за старика.
Зашибись а не жизнь, просто мечта!
Рождаемость бедных странах высокая, потому что на презервативы у людей денег нет.
Если родители бездари, лузеры, неудачники и инфантильные трутни, то и дети будут такими же.
В-третьих вы видели КАК ЖИВУТ эти несчастные дети-попрошайки в нищих странах? В грязи, в лохмотьях, без нормальной еды, а если девочка, то родители отдадут её замуж в 10-12 лет за старика.
Рождаемость бедных странах высокая, потому что на презервативы у людей денег нет.
Да бедность не позор
Всё будет в своё время, а вот если курить и пить, это время очень нескоро наступит
Алкашня курящая все пешком ходят и хата без ремонта
Если вложить в хату тысяч 300, там как в раю будет
Хотя бы даже полтинник вбухать и то тема изменится координально
Поддерживаю, дочь ущербна, ничего с неё толкового не вырастит. Родителям нужно её быстренько стерилизоваться, что бы по пьяни, укурке или ещё чему она не залетела и таких же дегротов не понаклепала.
Не факт, что и дети будут такими. Непонятно, с чего вы взяли, что автор- трутень и лузер."не просили рожать" - это деструктивнвя установка и поверхностная.
Спасайте дочь. Спросите, что ей надо и помогайте этого достичь. Из компаний криминальных где ей самооценку понижают забрать и рассказать почему. Предложить, что-то вместо курения. Тот же шоппинг на стоимость сигарет или курсы какие-то о которых она мечтала. Спорт оплатите любимый или еще что. Спасайте ребенка, если можете, но хотя бы будьте с ней откровенны, если не можете.
Как же страшно стало...
Если бы занесло, костей не собрать, а там деревья за обочиной, никакая каска не помогла бы выжить
Байкерам не нужно носить каски. Ибо мозгов у них явно нет, нечего защищать.
Мой одноклассник так и говорил. Ключевое слово - говорил.
А я всегда таким говорила, говорю и буду говорить - выкинь мотоцикл ***, пока еще не поздно. Или продай своему врагу.
Как же страшно стало...
Зачем?