Гость
Статьи
Мама меня не понимает

Мама меня не понимает

У меня есть проблема...
Мама считает, что она всегда права и никогда не извиняется. Она вроде и добрая и одновременно такая. И ведёт себя так, как будто она лучше. Вот ситуация из лета...
Я захотела пойти погулять в 16:00, ближе к 5. Она начала на меня орать, что если я хочу быть пp0сти**ткой, то иди, и ещё слова похуже... (мне 13и я просто хотела прогуляться с подругой. )
А сейчас происходит такая ситуация.
Я начала уставать слишком быстро, как морально так и физически. Вечером мама просила помыть посуду, я решила помыть завтра,так как я устала. Но она наругала и ушла. После этого она на меня обиделась. Хотя это я должна обижаться,потому что она никогда не понимала и не поддерживала меня морально. А сама ныла и говорила что её никто не понимает. А в этот момент я говорила, что все будет хорошо. Я понимаю ей тоже сложно, но..
Она не извиняется и просто молчит уже 2 дня. А мне не по себе. А извиняться я не хочу. И говорить тоже не могу..

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

мама права.

Гость

почему ты не в школе?

Гость

почему ты не в школе?

Наверное, потому что не все дети учатся в Москве)

Дедушка

Наверное, потому что не все дети учатся в Москве)

Или смена вторая)

Мама за тебя боится.
Возможно не хочет, чтобы ты допустила те же ошибки.
Она не осознает, что ты становишься личностью, со своими потребностями.
Она тебе не совсем доверяет.
Вечерняя прогулка?
А откуда ей знать, что ты не придешь бухая в стельку?
Друзья напоят и девственности лишат.
Ага, такие картины у мамы в голове.
Ну так и поговори с ней об этом. Покажи, что сама головой думать умеешь.
О мытье посуды - она же тебя накормила, ты тоже должна пойти навстречу. Мама тоже хочет, чтобы ее ценили. и первый шаг сделай.
Просто поговори с ней.

Гость
ТотЕщеФрукт

Мама за тебя боится.
Возможно не хочет, чтобы ты допустила те же ошибки.
Она не осознает, что ты становишься личностью, со своими потребностями.
Она тебе не совсем доверяет.
Вечерняя прогулка?
А откуда ей знать, что ты не придешь бухая в стельку?
Друзья напоят и девственности лишат.
Ага, такие картины у мамы в голове.
Ну так и поговори с ней об этом. Покажи, что сама головой думать умеешь.
О мытье посуды - она же тебя накормила, ты тоже должна пойти навстречу. Мама тоже хочет, чтобы ее ценили. и первый шаг сделай.
Просто поговори с ней.

Я никогда не пила и не курила. Я живу в маленьком селе,где есть только одна подруга. И тем более это так скажем и не такой уж и вечер. Максимум прогулка 2 часа.

Гость
Гость

мама права.

Не знала, что сравнивать и портить психику ребёнку правильно. Ну ладно, спасибо за ответ.

Гость

Я никогда не пила и не курила. Я живу в маленьком селе,где есть только одна подруга. И тем более это так скажем и не такой уж и вечер. Максимум прогулка 2 часа.

Научитесь разговаривать. Не воспринимай ее в штыки.
Если она запрещает, всегда спрашивай почему.
Пусть объяснит свою точку зрения.
А ты объясни, почему это невозможно.
И многие вещи тебе покажутся вполне логичными.

Гость

Нужно поговорить с мамой. Она не имеет права вас так называть в любом случае. И вы учитесь, устаете, а на вас еще и домашние обязанности сваливают. Нужно объяснить что вы не справляетесь со всеми делами. А насчет гулянок - нужно обговаривать со скольки и до скльки вы можете гулять, чтобы всех устраивало. На замок она вас тоже посадить не вправе!

Гость

Подкаст "По-взрослому" обсуждает такие подростковые проблемы, поищи его и напиши им свою историю)

Однозначно Дима Зицер в помощь

Гость

молчите в ответ, может так мама поймёт, что не всея крутится вокруг нее

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: