У меня есть проблема...
Мама считает, что она всегда права и никогда не извиняется. Она вроде и добрая и одновременно такая. И ведёт себя так, как будто она лучше. Вот ситуация из лета...
Я захотела пойти погулять в 16:00, ближе к 5. Она начала на меня орать, что если я хочу быть пp0сти**ткой, то иди, и ещё слова похуже... (мне 13и я просто хотела прогуляться с подругой. )
А сейчас происходит такая ситуация.
Я начала уставать слишком быстро, как морально так и физически. Вечером мама просила помыть посуду, я решила помыть завтра,так как я устала. Но она наругала и ушла. После этого она на меня обиделась. Хотя это я должна обижаться,потому что она никогда не понимала и не поддерживала меня морально. А сама ныла и говорила что её никто не понимает. А в этот момент я говорила, что все будет хорошо. Я понимаю ей тоже сложно, но..
Она не извиняется и просто молчит уже 2 дня. А мне не по себе. А извиняться я не хочу. И говорить тоже не могу..
мама права.
почему ты не в школе?
Мама за тебя боится.
Возможно не хочет, чтобы ты допустила те же ошибки.
Она не осознает, что ты становишься личностью, со своими потребностями.
Она тебе не совсем доверяет.
Вечерняя прогулка?
А откуда ей знать, что ты не придешь бухая в стельку?
Друзья напоят и девственности лишат.
Ага, такие картины у мамы в голове.
Ну так и поговори с ней об этом. Покажи, что сама головой думать умеешь.
О мытье посуды - она же тебя накормила, ты тоже должна пойти навстречу. Мама тоже хочет, чтобы ее ценили. и первый шаг сделай.
Просто поговори с ней.
Мама за тебя боится.
Возможно не хочет, чтобы ты допустила те же ошибки.
Она не осознает, что ты становишься личностью, со своими потребностями.
Она тебе не совсем доверяет.
Вечерняя прогулка?
А откуда ей знать, что ты не придешь бухая в стельку?
Друзья напоят и девственности лишат.
Ага, такие картины у мамы в голове.
Ну так и поговори с ней об этом. Покажи, что сама головой думать умеешь.
О мытье посуды - она же тебя накормила, ты тоже должна пойти навстречу. Мама тоже хочет, чтобы ее ценили. и первый шаг сделай.
Просто поговори с ней.
Я никогда не пила и не курила. Я живу в маленьком селе,где есть только одна подруга. И тем более это так скажем и не такой уж и вечер. Максимум прогулка 2 часа.
Я никогда не пила и не курила. Я живу в маленьком селе,где есть только одна подруга. И тем более это так скажем и не такой уж и вечер. Максимум прогулка 2 часа.
Научитесь разговаривать. Не воспринимай ее в штыки.
Если она запрещает, всегда спрашивай почему.
Пусть объяснит свою точку зрения.
А ты объясни, почему это невозможно.
И многие вещи тебе покажутся вполне логичными.
Нужно поговорить с мамой. Она не имеет права вас так называть в любом случае. И вы учитесь, устаете, а на вас еще и домашние обязанности сваливают. Нужно объяснить что вы не справляетесь со всеми делами. А насчет гулянок - нужно обговаривать со скольки и до скльки вы можете гулять, чтобы всех устраивало. На замок она вас тоже посадить не вправе!
Подкаст "По-взрослому" обсуждает такие подростковые проблемы, поищи его и напиши им свою историю)
Однозначно Дима Зицер в помощь
молчите в ответ, может так мама поймёт, что не всея крутится вокруг нее