здравствуйте. у меня нет родителей, и я нахожусь на опеке у бабушки с 3 лет. в детстве у нас иногда возникали мелкие ссоры(например, отпустили гулять до 5, а пришла а 5.10 это уже скандал, не ответила на звонок тоже скандал).мне очень стыдно что я сейчас напишу, но я устала от нее. просто уже устала, я люблю ее всем сердцем, забочусь, делаю дела по дому, живем вдвоём и хожу в магазин постоянно. на данный момент мне 17 лет. у меня есть личные интересы и проблемы. когда мне плохо, а это довольно часто, то я хочу находиться одна. она же нарушает мое одиночество. хочу гулять пойти, опять скандал. на вопрос, почему нельзя у нее нет конкретного ответа, лишь какие-то проскакивают аргументы что холодно, что короновирус.
и сейчас я это пишу, тоже поругавшись с ней, на эмоциях. я давно выявила, что она манипулятор и решает все слезами. не так что-то, слезы и слова «да, я дурочка,издевайся», «освободишься от меня когда я умру, но не волнуйся, это скоро». это ужас я считаю. даже люди, который толком меня не знают говорят что в 17 лет такой контроль от бабушки это уже симптоматика какая-то.
помогите пожалуйста, как решить это? разговаривать точно нет, так мы никогда ни к чему не приходим. а больше вариантов в голове нет. #семья
Остаётся только терпеть и заботится. Если никого рядом нет, то хорошо что бабуля есть. Какая - никакая но родная. Беспокоится, нервничает, скандалит - ну хочет немного вас защитить. Ну не станет ее, будет вам легче?? Начнёте ещё скучать за ее ворчанием))
Лопатой)
Бабушка ещё не привыкла, что ты почти взрослая. Не спорь с ней и делай свои дела молча. Бабушка поймет, что манипулировать бесполезно и привыкнет.
По тихому подать документы в вуз в другой город и сваливать. Она вас сожрет, бегите
Она человек в возрасте ,и боится остаться одна ,понимает что скоро птичка упархнет .Кроме того ,бабушка в вас много вложила ,она хочет отдачи .Потерпите немного )
Она боится, что вы «принесёте в подоле», и забота за последствия ляжет на ее пожилые, и без того уставшие плечи, непонятно что ли? Вот и пытается контролировать.
терпеть еще год и дальше свобода