Девчонки , помогите советом пожалуйста . Я просто в панике , не знаю , что делать . У меня повышены тестостерон и андростендион . На лице прыщи , сильно выпадают волосы и есть повышенное оволосение . Гормоны пить уж очень боюсь , страшное пишут , что у них ужасные побочки . Девчонки , как вы решаете эту проблему ?кто пьет их ? Есть ли у вас побочки ? Сколько пьете ? . Постоянно плачу , очень страшно оставлять гормональный фон в таком состоянии и одновременно боюсь прниматьОК 😭 . И кстати , мне 16 лет , месячные идут вполне нормально
не бойтесь так гормонов. главное чтобы назначили хорошие , от которых не поправишься. я вот пила Ярину, Джесс почти тоже самое. Пила 4 года. Волосы , ногти , кожа была в идельном состоянии, по женски все болячки ушли. Но..да, есть побочки.. это первые пару месяцев у меня настроение прыгало туда сюда, в основном была апатия постоянно, потом как организм привык к гормонам стало норм все. И либидо моё было на дне. секса не хотела от слова совсем, из за этого были проблемы с парнем. Но , думаю что вам в 16 лет не страшно низкое либидо. После отмены гормонов либидо опять приходит в норму.
Зачем так волноваться? Бросайте эту привычку. Вы так свой организм гробите. Сходите к минимум 3м гинекологам. Поищите в интернете тех гинекологов, которые корректируют состояния без гормональной терапии. Скорее всего у вас и кортизол повышен. Нужно успокоиться и не плакать, а радоваться каждому дню и себя саму радовать. В первую осередь режим, питание, спорт, прогулки на свежем воздухе обязательно. Не загоняйте себя в стресс. Пока борода не растёт всё нормально. Ну а вообще нужно подобрать гинеколога которому бы вы сами доверяли и тогда следовать его личению. Но держать нс контроле самой и показатели и своё самочувствие. Ваше здоровье нужно как правило только вам самой.
Сами накрутили, сами испугались. Читайте поменьше, и будет вам счастье.