Что мне делать с моей мамой? Она ведёт себя как ребенок... В прямом смысле. Я знаю, что иногда хочется впасть в детство, но... Ещё проблема есть, вот скажите, должна ли я сама готовить себе еду? Мне 13 лет, и обычно вроде в таком возрасте детям готовят еду. Я прошу поесть и мне говорят "иди приговь, большая уже" или "некоторые и в 7 лет готовят, а тебе то уже 13". И это не только мама говорит.
Она может намеренно делать то, что мне не нравится. Например щекотать меня, я смеюсь, но мне это не нравится. Заходит в мою комнату просто так, "проведать". А когда я плачу или она меня обидела пытается щекотать или рассмешить, ну какое же это утишение? А когда я продолжаю реветь и говорит отстань, она злиться и хлопая дверьми уходит, от чего становится ещё хуже. Или же зайти ко мне в душ, зная что я стеснительный человек.
В дабавок ко всему я ещё и брезгливая. Не могу пить воду, есть еду или есть ложкой которой кто-то уже ел.
Скажите пожалуйста, нормально ли это? Можно ли как то объяснить, что мне это не нравится? Что вы думаете об этом? #мама
Мама ведет себя как ребенок и не готовит мне еду )
Может быть, в прошлой жизни она была вашим ребенком? А теперь вы ролямя поменялись? На самом деле, я правда стала об этом думать (есть ли следующая жизнь) после того, как около трёх месяцев назад умерла моя мама. Ох, даже завидую вам, автор. Что у вас есть мама. Хоть и с придурью, но вроде безобидная
Учитесь говорить о своих чувствах через я-сообщения. Не так: "мне не нравится, когда ты меня щекочешь", а примерно так: "когда ты меня щекочешь, я смеюсь потому что это щекотно, но одновременно с этим мне неприятно:.
Это очень полезный навык и в дальнейшем пригодится по жизни. Говорите только о своих чувствах, а не о том что человек делает что-то нпправильно.
Ну и приходит время, когда нужно понять, что родители не идеальны, и не должны быть идеальными, так же как не идеальны и вы. Вполне возможно мама хочет определённых реакций от вас. Учитесь принимать людей такими какие они есть и не загоняться по поводу того, что они могли бы быть внимательнее к вам и лучше в целом. Это тоже хороший навык.
Удачи вам.
Обычно такие мамаши рожают не задумываясь ,вопреки или по залёту ,у них нет материнского инстинкта,любви к ребёнку они не хотят им заниматься ,воспитывать лень.
Потом гнобят, принижают своих детей, не защищают
В старости начинают манипулировать ,не дают личной жизни
Таким бабам противопоказано иметь детей