Дочь-подросток решила поступать со своим парнем в один колледж летом на ту же профессию, что и он. Это другой город. Говорит, сильно его любит и не может без него. Все уговоры, остаться в школе заканчиваются скандалами. Профессия, если честно, так себе. Это гуманитарное образование, а у дочки хорошие перспективы поступить на врача после школы или иную профессию в этой сфере. Как объяснить дочери, что такое поступление бесполезно и эта профессия её не прокормит. #дочь
Переубедить будет очень сложно. Гормоны, первая любовь, все дела. Тут куда ни кинь - всюду клин. Вы в любом случае останетесь виноватой. Даже не знаю чем помочь.
тра хнитесь с ее парнем и пусть она об этом узнает. доца станет дохтуром
А ты хочешь, чтобы из твоего ребёнка сделали жертву ЕГЭ? Пусть идёт в колледж, а потом и в шарагу, если с работой не сложится.
У меня вопрос, а чем ты занималась всё это время? Или ты думала, что ребёнок это готовый материал, который сам догадается, что к чему в этой жизни? Родители на то и даны, чтобы из неопытного вырастить взрослую личность. Ты должна была её с детства готовить к этому, что ты написала, объяснять, рассказать. Ты же взрослый человек, умнее, мудрее, ёпта. А ребёнок это пластилин в голову, которого можно вложить всё что угодно и настроить как тебе нужно.
Просто скажите ей, что любовь всегда проходит.
И что потом она будет об этом жалеть.
P.S. Давить не надо, или она вас не послушает.
У меня вопрос, а чем ты занималась всё это время? Или ты думала, что ребёнок это готовый материал, который сам догадается, что к чему в этой жизни? Родители на то и даны, чтобы из неопытного вырастить взрослую личность. Ты должна была её с детства готовить к этому, что ты написала, объяснять, рассказать. Ты же взрослый человек, умнее, мудрее, ёпта. А ребёнок это пластилин в голову, которого можно вложить всё что угодно и настроить как тебе нужно.
А теперь ты хочешь сломать сформировавшийся механизм. В этой стране никогда не будет счастливого будущего с таким тугим населением. Сначала запустят болячку, а потом воплями бьются решают.
Кстати, скопрометировать её парня- хорошая идея.
Подошлите другую девочку, пусть пофлиртует с ним. Сделайте пару фото, и покажите дочке.
ну так, епт, стопроцентовый вариант. но баба всегда сделает по-другому. все испортит и обосссрецца. а иначе как она после жить то станет без нытья, что все вокруг сво лочи, что она несчастная?
Если она сама это не поймет, ничто её не переубедит. Однако, если она поссорится с парнем, то возможно, что откажется от своей идеи)))
Врачём нынче быть очень плохо в финансовом плане, пущай идёт в девопсы, как я, тут без опыта 1000$+ платят, кореш senior получает 3800$