Гость
Статьи
Дочь хочет ходить без …
Обсуждение закрыто

Дочь хочет ходить без одежды

Дочери 14 лет, воспитываю без отца. Тесно общается с ровесницей, в семье которой считается нормальным ходить по дому совершенно без одежды. Якобы они нудисты и такой вид в их семье никого не смущает. …

lenvl1979
1 310 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Не автор
Василиса

А он случаем не по мужикам?

Нет, он ни по кому :) оказывается есть такие люди. Я у него в его 30 лет была первая :))) ну и судя по всему последняя. Самый классный у него был год, когда я была беременна и мне было нельзя (по мед показаниям). А потом опять загрустил, супружеский долг запрягли исполнять :)))

Не автор
Надежда

А вас смущает вид голой дочери??вас ведь не заставляют так ходить!!хочет,пусть ходит,ведь она у себя дома,при посторонних конечно это лишнее,но вы ведь не посторонняя ей!!

Ну должно смущать то, что дочь это не смущает. Это не нормально, не стесняться ходить голой при матери…

Не автор
Ольга

У меня муж и сын 17 лет дома тоже любят голышом ходить,когда нет посторонних и ничего страшного в этом нет,нравится им так и пусть ходят

Ребенок у него родится, при нем тоже будет голый ходить? Нормально? Ничего страшного?

Гость

А у меня племянница такого же возраста в этом году взяла моду без трусов ходить на улице. Только верхняя одежда и всё. Сейчас холодно, вроде носит, а летом они с моей сестрой скандалилт не раз по этому поводу. Уж не знаю кто на нее повлиял

Василиса
Не автор

Ну должно смущать то, что дочь это не смущает. Это не нормально, не стесняться ходить голой при матери…

Почему матерей надо стесняться дочерям?

Василиса
Гость

А у меня племянница такого же возраста в этом году взяла моду без трусов ходить на улице. Только верхняя одежда и всё. Сейчас холодно, вроде носит, а летом они с моей сестрой скандалилт не раз по этому поводу. Уж не знаю кто на нее повлиял

Тоже не ношу трусы и бюстгальтеры давно, одеваюсь так, чтобы это было не видно, конечно, что в этом такого?

Лаура
Не автор

Нет, он ни по кому :) оказывается есть такие люди. Я у него в его 30 лет была первая :))) ну и судя по всему последняя. Самый классный у него был год, когда я была беременна и мне было нельзя (по мед показаниям). А потом опять загрустил, супружеский долг запрягли исполнять :)))

Это называется ***. Я такая. Это ненормально. Конечно, хочется семьи, но никакого желания нет, я никого не могу любить. Отношения без любви - нельзя в одном доме жить как соседи. Счастье секса проходит мимо меня, люди тоже, у меня даже ревности нет. С таким положением дел надо бороться.

Лаура
Не автор

Я тоже хожу при матери голой. Разница лишь в возрасте, мне самой мамой пора становиться. Асексуальные люди к обнажению относятся с некоторым безразличием. В общество я одеваю закрытую одежду лишь с целью скрыть татуировки. Наверное, надо стесняться, что я не имею собственного жилья. Машина, на которой я езжу, тоже куплена матерью.

Не автор
Лаура

Это называется ***. Я такая. Это ненормально. Конечно, хочется семьи, но никакого желания нет, я никого не могу любить. Отношения без любви - нельзя в одном доме жить как соседи. Счастье секса проходит мимо меня, люди тоже, у меня даже ревности нет. С таким положением дел надо бороться.

Он не хотел бороться, просто нес на себе тяжелый крест под названием супружеский долг. И это тоже была одна из причин развода.

Не автор
Лаура

Я тоже хожу при матери голой. Разница лишь в возрасте, мне самой мамой пора становиться. Асексуальные люди к обнажению относятся с некоторым безразличием. В общество я одеваю закрытую одежду лишь с целью скрыть татуировки. Наверное, надо стесняться, что я не имею собственного жилья. Машина, на которой я езжу, тоже куплена матерью.

Не это же ее нормально! И почему вам мама ничего не говорит… нет, относительно моей дочери однозначно нет. Я уже вот с малых лет ей говорю - голой ходить нельзя, фу, не гигиенично, не прилично. И это уже с 1,5-2 лет, когда у детей начинаются детские дурки, не буду надевать трусы хахаха, голы буду хахаха.
И вот уже в 4, когда ребенок хорошо говорит, она уже. - мама, где мои трусы, без трусов нельзя ходить. Это все воспитывается и объясняется с детства.

Гость
Василиса

Тоже не ношу трусы и бюстгальтеры давно, одеваюсь так, чтобы это было не видно, конечно, что в этом такого?

Вам сколько лет? А то подросток

Гость
Гость

Мои и в 9 лет ив 12 лет идаже в 20 лет часто ходят без ливчика ибез трусиков

Василиса
Гость

25, но все эти идеи возникли в подростковом возрасте.

Гость
Василиса

25, но все эти идеи возникли в подростковом возрасте.

Ну да мои девочки по младше самой стршай 20 лет

Гость

Семьи такие есть. В них как правило детей воспитывают в духе нудизма с рождения, поэтому для них нагота привычна и никакого дискомфорта не несёт. В том числе нагота родителей и лиц другого пола. Это для "текстильного' (по терминологии нудистов) мира нагота неразрывно связана с сексом, а для нудистов такая связь отсутствует, поэтому голыми они могут делать что угодно.

Гость

Если вы живёте вдвоём с дочерью, то что вам мешает разрешить ей быть дома голой сколько ей хочется? Вообще никаких проблем не вижу.

Гость
Гость

я таких на отдыхе видел . в палаточном лагере. это жесть--три семьи с детьми и все голые друг перед другом ходят! ни в коем случае не разрешайте!

А жесть-то в чём? Ну голые - и что? Они так любят и привыкли. Если не нравится вам, то вы и не ходите нагишом нигде и никогда.

Гость
Дальний родственник

НЕ надо разрешать,а обьясните ребенку,что это неприлично и пусть те,у кого это нормально так делают.

Тогда придётся объяснить, почему неприлично. Особенно в собственном доме, где её голой видит только мама. Ведь в бане вы тоже друг друга голыми видите, и это не считается неприличным. Так что не путайте неприличное с непривычным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем здесь этот оффтоп?

Гость
Не автор

Нет, не нормально, не разрешать.
Объяснить, что даже когда будет взрослой, и жить одна, то голой спать и ходить можно будет только до рождения ребенка, как родится, сразу и ей и мужу обязательно одеться и при ребенке не раздеваться. Это единственный нормальный и правильный вариант. Все остальное - извращение и ничего хорошего от этого не будет.
Одна из причин развода с мужем было то, что он позволял себе из душа в комнату пробегать прикрывавшись и светя попой и просил выйти из комнаты, пока вытирается. Так же спал голый и когда дочка приходила к нам, была большая проблема, нельзя было пускать под одеяло к папе и следить, чтобы она не сорвала его с него. Это ужасно, аморально, но бороться было бесполезно.

Ничего аморального не вижу. Семейный нудизм - это дедо вкуса и привычки. Аморально заниматься сексом при детях, это уже развратные действия. А естественный вид человеческого тела аморальным быть не может. Аморально только негативное отношение к наготе.
Ну а здесь налицо ещё и страх, что дочке это может чем-то повредить.
Для ребёнка нагота естественна, если он её видит постоянно. А если от него наготу тщательно скрывают, то внезапное полное обнажение может произвести сильное впечатление, даже напугать. Тем более, если до этого внушали, что быть голым стыдно и плохо.
Но для 14-летней девочки эти страхи позади и есть пример подруги. Дома, как я понял, она живёт вдвоём с мамой, так что вообще никаких препятствий для домашнего нудизма не вижу.

Гость
Василиса

Если не ходить за пределы дома так, а в доме все одного пола, то это нормально. Голой ходить приятно. У нас родители целый день были на работе, как пришли со школы, то до их прихода так и ходили. Детство кончилось давно, родители свою квартиру купили, теперь как пришли с работы или откуда-то ещё - разделись. Это её дело как ходить дома, конечно, если ей хочется; а запретить сейчас, то через несколько лет она вырастет и будет делать по своему, а если что-то сказать - драться будет. Конечно, не нужно про это рассказывать никому, даже родственникам, а также надо не забывать, а то так кто-то придёт, а она дверь откроет, смешно будет.

Когда дома кто-то (или все) любит быть голым, то весьма желательно поедупредить возможных гостей о том, чтобы без предварительного звонка не приходили. И повесить халат в прихожей, чтобы быстро надеть его, когда в дверь звонят.

Гость
Василиса

Почему дочери не объяснили, что снимать одеяло с родителей и вообще заходить в спальню к родителям нельзя? А вообще я не понимаю один момент. В типичной квартире родители физически не смогут скрыть свой секс, так как слишком тесно, слишком всё слышно, слишком мало помещений.

В таком случае для скеса остаётся время, когда дети спят или отсутствуют.

Гость
lenvl1979

Нет, дело не в том что стыдно, просто странно. Неоднозначная реакция разных людей и стереотипы традиционной морали заставляют колебаться.
Сама стараюсь быть прогрессивной и поддерживать дочь.

Ну да, поначалу странно, потом привыкаете и становится обычным. А другим это объяснять и тем более показывать не обязательно.

Гость
Не автор

Это невозможно объяснить годовалому ребенку. Так же как и запретить ему приходить, когда он проснулся.
Заходить в спальню к родителям можно всегда (дверь открыта настежь) а вот быть голым при ребенке даже под одеялом нельзя никогда.
А интим только когда ребенок крепко заснул (только на этот момент закрывали дверь).

Быть голыми при ребёнке можно, если вы вообще живёте голышом и одеваетесь только при необходимости контактов с одетым внешним миром. Но если для вас самих нагота неестественна (непривычна или неприемлема), то и детям её навязывать не надо, пусть спокойно растут одетыми.

Гость
Не автор

Отклонениями в психике у ребенка. Будет считать, что ходить голым нормально. А это не нормально и не прилично. Никогда и нигде.

Никакого отклонения это не вызывает, это просто противоречит родительским представлениям о нормах и приличиях. Подчеркну: противоречит не нормам, а представлениям о них.

Гость
Не автор

Вы знаете, что если зафиксировать на видео что папа без трумов при ребенке и это попадет в органы опеки/проицию. То сразу будет возбуждено уголовное дело по тяжелой статье и никаких условных сроков :)
Это у нас закон такой. Так что вот чем грозит :) тюрьмой для родителей

Есть официальные комментарии к статье УК "Развратные действия", в. которых говорится, что такими не являются совместный отдых родителей с детьми на нудистском пляже.

Гость
Не автор

Это не нормально и не прилично и не допустимо! Вы перед братом ходите голая и вам норм? И вам тоже приятно смотреть на него голого?
Я уже молчу про то, что это ужасно негигиенично. Голыми попами садиться на стулья/кресла, куда и в джинсах садятся…

Под голую попу можно и полотенце постелить. Да и мыться почаще, чем когда вечно одетый. А непоилично - это только непривычно. Когда привыкнете, станет обычным и не будет вызывать дискомфорта.
Мне скажем, неприятно смотреть на пьяного человека, даже одетого с иголочки. А на голого в привычной и естественной обстановке - вполне допустимо.

Гость

Ненормально это только для тех, кто этого принять не может. Но их же никто не заставляет. Они сами выбрали себе домашний дресс-код. Другие могут выбрать в своём доме иной дресс-код.
Другое дело, когда в одной семье кто-то хочет быть голым, а для других это неприемлемо. Тогда придётся искать компромиссные решения. Если у любителя домашнего нудизма есть своя отдельная комната, то в ней он может быть голым неограниченно, а по остальной квартире придётся ходить одетым.

Гость
Не автор

Если все свои это муж - еще терпимо. У меня так было, но я преследовала другие цели и мне не нравилось и я ждала, когда это закончится и сможем ходить нормально в одежде.
Если там кто-то еще - это уже клиника! При чем у всех! Недопустимо категорически!

А вы можете внятно ответить, почему это недопустимо и почему это клиника? Неужели только потому, что вы к этому не привыкли?

Гость
Не автор

Ходит. Тряся причиндалами перед дочерью это не ерунда! Это реально нарушение закона! Если подать на это в суд - это будет статься по развращению малолетних и педофилии!
Так что не только я так считаю, даже закон такой есть :) не должны дети видеть гениталии родителей - особенно противоположных.
Но естественно причин было множество - отказ общаться и гулять с дочкой в выходные, отсутствие интима месяцами, ор, мат и рукоприкладство в мою сторону, постоянное нарушение режима ребенка из-за мужа и прочее.

А что станет с детьми если они будут видеть голых родителей постоянно?
Я ещё могу понять, если ребёнок однажды увидит то, чего раньше не видел - гениталии родителя другого пола. Это может вызвать шок и даже испуг. Но развратные действия - это умышленная демонстрация детям своих гениталий с целью вызвать испуг, возбуждение или иные непривычные реакции. Если такой цели нет и умысла нет, то и развратных действий нет. Если папа нагишом вышел из ванны и мимо дочери прошёл в свою комнату чтобы одеться, то судить его точно не за что: никаких развратных действий он не совершил. Но если, проходя мимо, он говорит дочери: "Посмотри на моего красавца - как он тебе, нравится?" - при этом беря член в руку и привлекая к нему внимание, то именно это и есть развратные действия.

Гость
Не автор

Значит не помогало. Поверьте, все методы были испробованы :) и ни один не помогал.

К доктору надо идти в таком случае, а домашняя нагота тут ни при чём. Она ни помочь, ни помешать вашей семейной жизни не может.

Гость
Лина

Определитесь, вы Ольга или Надежда)

Это важно? )))

Гость
Не автор

Опять тот же вопрос: почему ненормально? Особенно при матери, которая родила её голой и после множество раз видела свою дочь голой.
Кто стесняется такого, тот просто себя обкрадывает, добровольно лишаясь хоть маленького, но кусочка свободы.

Гость
Не автор

Ребенок у него родится, при нем тоже будет голый ходить? Нормально? Ничего страшного?

Это зависит от того, как относиться к наготе и собственному телу. При естественном, позитивном отношении ничего страшного, если это отношение передать детям с рождения.

Лина
Гость

Это важно? )))

Нет, но разводчиков сразу видно)

Гость
Гость

Такое тоже встречается. Если это не привычка, то может быть потребностью пощекотать себе нервы или проявлением эксгибиционизма. При таком увлечении вопросы гигиены и безопасности выходят на первый план. Но ругать за это не стоит: скорее всего, бесполезно. У большинства это увлечение со временем проходит.

Гость
Лаура

Бороться с этим можно если знаешь как и ради чего.

Гость
Не автор

Не это же ее нормально! И почему вам мама ничего не говорит… нет, относительно моей дочери однозначно нет. Я уже вот с малых лет ей говорю - голой ходить нельзя, фу, не гигиенично, не прилично. И это уже с 1,5-2 лет, когда у детей начинаются детские дурки, не буду надевать трусы хахаха, голы буду хахаха.
И вот уже в 4, когда ребенок хорошо говорит, она уже. - мама, где мои трусы, без трусов нельзя ходить. Это все воспитывается и объясняется с детства.

Это пока дочери мало лет, мама для неё абсолютный авторитет и мамины ценности и привычки легко перенимаются. Но начиная с подросткового возраста происходят переосмысление многих ценностей и попытки жить и до всего доходить своим умом. Поэтому не факт, что и тогда она будет нуждаться в одежде так, как учила её мама.

Гость
Не автор

Естественно, но все равно, смотреть на голые тела неприятно и не есть правильно.
Я реально не понимаю, почему все там ходят голые! Если я иду в бассейн, я уже дома надеваю купальник, там ополаскиваюсь в нем, а обратно я снимаю мокрый, сразу прикрываюсь полотенцем и вытеревшись сразу прям в душевой надеваю нижнее белье и майку и голой никогда по раздевалке не хожу, а большинство женщин прям так и расхаживать полностью голые неспешно туда, сюда…

Критерием правильности не может быть ваше понимание. Кому нравится быть голыми, те ищут возможности для этого. Кому не нравится - никто не заставляет. Вы же не запрещаете людям есть белые грибы на том основании, что они не нравятся вам?

Гость
Василиса

Примитивный тролль, который явно школу не закончил, тупо не бывает 8 девочек подряд.

Да бывает, бывает. Просто с такой прорвой детей на форумах сидеть элементарно некогда.

Гость
Не автор

Я просто не представляю что должно быть в голове у дочки, которая реально сама захочет ходить голой на глазах у матери. Я уже молчу про то, что это не гигиенично и вообще холодно.

Да ничего там сверхъестественного быть не может, как нет ничего особо сакрального в наготе. Она даёт большую свободу движений, улучшает терморегуляцию и состояние кожи, повышает уверенность в себе и самооценку, снимает некоторые комплексы, так что точно вреда от неё не будет.

Гость
lenvl1979

Жаль что у вас все так сложилось. Покажу эту тему дочке, пусть сама решает.

Вои именно. Носить одежду - право, а не обязанность, поэтому пусть у каждого будет выбор.

Лина
Гость

Это пока дочери мало лет, мама для неё абсолютный авторитет и мамины ценности и привычки легко перенимаются. Но начиная с подросткового возраста происходят переосмысление многих ценностей и попытки жить и до всего доходить своим умом. Поэтому не факт, что и тогда она будет нуждаться в одежде так, как учила её мама.

Это да. В подростковом возрасте никакие запреты не помогут. Знаю на собственном опыте)

Гость
Лина

Нет, но разводчиков сразу видно)

А вам зачем их видеть? Что вы с ними делаете?

Лина
Гость

А вам зачем их видеть? Что вы с ними делаете?

Вывожу на чистую воду)

Гость

Абсолютно не нормально. Пусть живет в семье, где это нормально, если хочет так ходить! Мой бывший муж тоже поощрял подобное поведение дочери. Живет теперь с ним, ходит голой, не знаю, какие там еще извращения происходят и не хочу знать!

Гость
Лина

Вывожу на чистую воду)

Ну вывели, что дальше? На чистой воде они очищаются?
По-моему, пустая трата времени.
А чистая вода нам самим нужна ))).

Гость
Гость

Абсолютно не нормально. Пусть живет в семье, где это нормально, если хочет так ходить! Мой бывший муж тоже поощрял подобное поведение дочери. Живет теперь с ним, ходит голой, не знаю, какие там еще извращения происходят и не хочу знать!

Ничего у них там не происходит, никаких извращений. Все извращения в вашей голове.
Вы предлагаете выгнать дочь из дома, если она хочет быть в родных стенах голой? Допустим, выгнали, она ушла. Под чьё ещё влияние может попасть? Чьё угодно, в том числе настоящих сексуальных извращенцев. Так лучше уж дома пусть просто и невинно ходит голой, чем бесконтрольно набирается дурного опыта на стороне, когда свои мозги ещё не созрели. А это может быть не только сексуальный опыт, для которого 14 лет ещё по-моему рановато. Могут быть и наркотики, и криминал, и вообще что угодно.
Так что доверительные отношения с матерью дороже нелепых принципов и запретов.

Гость

Мы не нудисты я 40 лет и млдшая доч анджелика1 годик ходим чаще всего обетыми а моим остальным дочкам нравится ходить голиком и дома они ходят голиком или в одних трусиках но я нече плохого ветом не вижу и потом если чкстно то мне даже нравится сматреть но голые тела свои девочек

Гость
Гость

Мы не нудисты я 40 лет и млдшая доч анджелика1 годик ходим чаще всего обетыми а моим остальным дочкам нравится ходить голиком и дома они ходят голиком или в одних трусиках но я нече плохого ветом не вижу и потом если чкстно то мне даже нравится сматреть но голые тела свои девочек

Ваша годовалая дочь ещё не знает, нудистка она или нет. Оденут её - будет ходить одетая, разденут - будет раздетой. Собственные желания и предпочтения появятся позже, под влиянием мамы и/или сестёр.