Гость
Статьи
Хотим завести кота, …

Хотим завести кота, но.....

Здравствуйте
Мы живём с дочкой вдвоём, ей почти 15 лет. Год назад я ей пообещала подарить кота если она хорошо подтянет оценки. Она мечтает о коте уже несколько лет. Да и мне тоже хочется. Я с детства росла с котом в доме. Люблю котиков. Дочка условие выполнила , хотя я даже не думала что она так за учёбу возьмётся. Я готова выполнить своё обещание, но есть проблема. Мой друг, с которым мы уже вместе много лет, имеет аллергию на животных и не только. На всё что можно реагирует. Уже в феврале начинает колоться. Он проводит у нас каждые выходные, праздники, да и среди недели приезжает. Когда я сказала, что дочка выполнила условие и теперь я должна тоже выполнить, он обиделся. Сказал, что я не должна была животных обещать, раз знала всё. Что если он будет реагировать на кота, то мы будем вынуждены расстаться. Но дочка уже сколько лет мечтает о животном в доме. Она у меня одна. Говорит что у других хоть сестра или брат есть, а она одна. И что теперь получается, что из за его у нас никогда не будет дома животных. Я просто не знаю что и делать. #дети #домашниеживотные

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Мари

Поговорите с дочерью, расскажите ей эту ситуацию, если от кота не откажется, то выбирайте дочь. Поговорить с мужчиной еще раз, встречайтесь на его территории, чтобы он не контактировал с котом, если откажется, то пусть идет лесом. Дочь важнее

Ну,можешь дочь *** послать...

Гость

Что делать? Пользоваться мозгом немного почаще

Гость
Мари

Поговорите с дочерью, расскажите ей эту ситуацию, если от кота не откажется, то выбирайте дочь. Поговорить с мужчиной еще раз, встречайтесь на его территории, чтобы он не контактировал с котом, если откажется, то пусть идет лесом. Дочь важнее

Не факт что прокатит.
У меня есть друг аллергик жуткий на котов, так он ко мне близко подойти не может даже на нейтральной территории.
Благо у нас такие отношения, что мы можем общаться на расстоянии.
Для него прям одна кошачья шерстинка и всё

Гость

Может как вариант собаку завести?
Говорят пудели гипоаллергенны

Мари
Гость

Не факт что прокатит.
У меня есть друг аллергик жуткий на котов, так он ко мне близко подойти не может даже на нейтральной территории.
Благо у нас такие отношения, что мы можем общаться на расстоянии.
Для него прям одна кошачья шерстинка и всё

В таком случае, выбирать, кто важнее для автора. У меня, конечно, нет детей, но выбрала бы дочь.

Гость
Мари

В таком случае, выбирать, кто важнее для автора. У меня, конечно, нет детей, но выбрала бы дочь.

Ну а я бы попыталась найти компромисс.
Вероятно есть животное, которому и дочь автора будет рада и друг от аллергии не помрёт

Автор
Гость

Вероятно есть животное, которому и дочь автора будет рада и друг от аллергии не помрёт

Не важно, какое животное, у него аллергия на многое, а если на кошек, то впр собак, кроликов можно вычеркнуть тоже. Если только птица, но, опять же, перо - сильный аллерген.

Гость
Автор

Не важно, какое животное, у него аллергия на многое, а если на кошек, то впр собак, кроликов можно вычеркнуть тоже. Если только птица, но, опять же, перо - сильный аллерген.

Рептилия?
Ёжик?

Гость
Автор

Как вариант пудель, у него не шерсть, а волосы.

Себастьяна 🔺🔻

Откинем мужиков в сторону. Мне другое интересно, зачем кот девушке в 15 лет. Она же через два-четыре года ручкой помашет. Она заберёт животное, если да то куда? И этот вопрос куда важнее, чем кажется на первый взгляд. Кто хозяйка будущего кота?

Гость
Себастьяна 🔺🔻

Откинем мужиков в сторону. Мне другое интересно, зачем кот девушке в 15 лет. Она же через два-четыре года ручкой помашет. Она заберёт животное, если да то куда? И этот вопрос куда важнее, чем кажется на первый взгляд. Кто хозяйка будущего кота?

Ну во первых и автор не против кота.
А во вторых, вероятно она в том же городе учиться будет, так что ближайшие лет 10 никуда не свалит

Автор
Гость

Он и на всех домашних животных реагирует. Даже на хомяка у его сестры. Там опилки и трава сухая к этому.

Гость
Автор

Он и на всех домашних животных реагирует. Даже на хомяка у его сестры. Там опилки и трава сухая к этому.

Господи, где ж вы его такого бракованного нашли? 🙈

Автор
Гость

Как вариант пудель, у него не шерсть, а волосы.

Аллергия не на шерсть, а на секрет выделяемый кожей. На лысых сфинксов, как правило, самая сильная аллергия

Гость

Непонятно, почему любовника вы называете "друг". И почему этот "друг" торчит у вас все праздники, выходные и середину недели, он бездомный, он женат? Тем более, вы живёте не одна, а с дочкой. У себя дома вы имеете право заводить кого хотите - хоть десять котов, хоть крокодила в ванной, а "друг" не должен не то, что обижаться, а даже рот открывать на эту тему. Пусть у себя дома командует. Он вам вообще кто, муж?

Гость
Гость

Непонятно, почему любовника вы называете "друг". И почему этот "друг" торчит у вас все праздники, выходные и середину недели, он бездомный, он женат? Тем более, вы живёте не одна, а с дочкой. У себя дома вы имеете право заводить кого хотите - хоть десять котов, хоть крокодила в ванной, а "друг" не должен не то, что обижаться, а даже рот открывать на эту тему. Пусть у себя дома командует. Он вам вообще кто, муж?

Вы какая-то странная.
Понятно же что автор с ним встречается, Подтому они и проводят вместе выходные.
И если они в отношениях, то почему это он должен молчать?

Гость

Автор, выполняйте обещание, данное вами. Дочь выполнила условия договора .
У вашей дочери может быть вполне объективная обида на вас, если вы будете съезжать с темы кота.

Автор
Гость

Мы вместе уже 5 лет. У нас очень хорошие отношения. Если бы я согласилась, то уже давно бы поженились. Но у него дом и фирма в другом городе, хоть и не так далеко. А моя дочь ходит в гимназию , и пока она не закончит учиться я переезжать не собираюсь. Приходится так жить. Нас всех это устраивает.

Гость

Могу посоветовать подкаст "по-взрослому", там как раз обсуждают такие проблемы подростков

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: